株式会社ビジネスコンサルタントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今はどうだかわかりませんが、当時はつき残業時間200時間超は普通でした。どんだけ働いても、みなし労働8時間、残業代は一円も出ませんたでした

2008年頃
口コミ投稿日:2019年09月23日
良い点
オフィス環境

駅チカに立地してるのでキレイなビルには入っています。車の中などだらしない人がいますが、掃除は一年目社員が行います。

2008年頃
口コミ投稿日:2019年09月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスコンサルタント

気になる点
株式会社ビジネスコンサルタントの転職・就職・採用の口コミ情報
年収の割に可処分所得は高くない。交際費を給与加算する仕組みがあり、多い人で年間100万以上になる。もらっているほどには豊かさを感じない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】営業、コンサルは成果報酬やれば上がるし、やれなければもらえない事務系はほとんど給料は上がらない 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与と同様に成果報酬よろしくのみ。評価制度がないので数字でしか判断ができない。 参考になった!0
良い点
年収は世間相場よりもかなり高い。転職したら確実に下がる。アッパーも高いがボトムも高い。生活水準は高い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスコンサルタント

気になる点
企画営業としてどうしても事前に調べることや、事例研究と情報収集などをしないといけませんので、かなり時間かかります。たまには自分でパワポを作りたい時はさらに残業しないといけません。でも社内で残業しない制度があるから、家に持ち帰るか、ただで残業するのが普通です。残業しても上司が認めない場合は「ただで残業」の方が多いですね 参考になった!0
良い点
働き方改革は社内で整えて、定時退社は普通にできます。時間になったら帰らないと所長にフィードバックされます。残業しない運動を社内で進んでいます。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みをしてしばらくすると元に戻ってくる。機能的な取り組みではなく掛け声でやっているだけとも思える 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】フレックス制度の導入などの取り組みはしている。以前と比べてかなり短くなっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスコンサルタント
良い点
住宅手当、交通費全額支給、夏休みの親に送るお小遣い、リロの会員、また特別な保険も入ってもらえる。いろんなところでサービスや割引県もらえる保険会員なんで、とても便利で良いです。充実な社内研修も福利厚生の一種だと思い、全国の同期と久々東京で集まって、研修するのが楽しい。もちろん新幹線の代金や止まる宿泊施設も高級で、会社負担です。後は懇親会も年次ごとでそれなりの料金を出して、いろんな美味しいお店を楽しめられる。 参考になった!0
気になる点
実力主義でインセンティブが達成した金額によって変わります。もちろん仕事もらえなければインセンティブほぼゼロです。他社より賞与が少なく、何ヶ月分の給料で出す形ではないからね。 参考になった!0
良い点
当時福利厚生という言葉も知らなかったので、福利厚生があったのかもわかりませんでしたが一般的な福利厚生はあったのだと思います。 参考になった!0
気になる点
福利厚生があったのかわかりませんが、あったとしてもあまりに忙しすぎて使う暇は全くなったでしょうね。きっと 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスコンサルタント
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジネスコンサルタント
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社