株式会社ビジネスコンサルタントの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日の会議が多い。特に生産性の上がらない無駄な会議が非常に多い。時間や休日に関係なく電話をしてくる人が多い。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】ある一定層になるとやりたいこととやれることのギャップが大きくなり、やらされ感が強くなってしまう人か増えてくる。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】若いうちは学ぶことが多く非常に成長できる環境だと思う。人と組織についてはどこよりも学べる。 参考になった!0
気になる点
土日でも平気で電話をしてくる役員がいる。休みの日であっても会社の携帯を持ち歩かなくていけない。休んでいる事が悪い事のような文化がある。 参考になった!0
良い点
年末年始はかなり長く休める。夏休みはお盆に一斉休暇となっているので比較的やゆっくりと休める。祝日も休み 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】以前はかなり未払いが多かったと思う。労基署の指導で劇的に変わったがそれがなければ何も変わらなかったと思う。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】かなり細かく把握をして支払ってくれる。他者と同様にただし、上司によるバラツキはかなり大きい。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みをしてしばらくすると元に戻ってくる。機能的な取り組みではなく掛け声でやっているだけとも思える 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】フレックス制度の導入などの取り組みはしている。以前と比べてかなり短くなっている。 参考になった!0
気になる点
年収の割に可処分所得は高くない。交際費を給与加算する仕組みがあり、多い人で年間100万以上になる。もらっているほどには豊かさを感じない。 参考になった!0
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社