株式会社ビジネスコンサルタントの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】社長の話を聞いて非常に共感できて、入社した。コンサルタントに目指して営業活動しました。【入社後のギャップ】新規開拓がメインで、ノルマがあって、目標達成のために毎日走り続けて辛かった。楽しい時もあるけど、ただコンサルタントに成るため道がまだ遠いと感じた。 参考になった!0
気になる点
本社は人が多くて、部門別でも同じ広い部屋で働いています。少し自分だけの空間が欲しい。会議室予約したいという時もパンパンで満室して、不便です。 参考になった!0
良い点
立派なビルで綺麗なオフィスの中で働けます。備品が完備しているし、清掃も自分たちでごく少ない一部だけやっている。 参考になった!0
気になる点
会社側は終身雇用で採用しましたが、どうしても営業に向いていなく、辞めてしまう人が毎年います。も少し女性の働きやすい仕事を増やしたらいいかも 参考になった!0
良い点
長期的なキャリア形成のため、新卒採用がメインですが、近年中途採用も増えています。終身雇用の前提で採用しました。安定感があります。 参考になった!0
気になる点
コンサルタントを目指すキャリアの成長が遅いと感じます。基本的に営業から10年以上の経験上でコンサルにるパターンが多い。それはそれで着実にに成るかもしれないが、コンサルタントに成るための修業は営業だけではないと思うから、業界勉強会や研修の見学などたくさん増えた方が良いかなと 参考になった!0
良い点
ビジネスマナー、交渉、折衝の能力、各業界の情報や課題など様々なことを勉強できます。またb2b営業ですので、大手企業の社長、部長などの偉い人と会うのも夢ではないです。社内で情報収集することも面白いし、自分自身が担当する企業の案件も勉強になる。経営に関するスキルと知識いっぱい勉強できる 参考になった!0
良い点
何と言ってもここは教育研修のコンサルティング会社ですから、自社のコンテンツが素晴らしく、eラーニング、新人研修、二次研修、営業同行研修、OJTリーダー研修レジリエンス研修....とにかく研修内容が充実で楽しい。 参考になった!0
気になる点
実力主義で新規開拓が必須な営業職がメインですから、どうしても家庭と仕事を両方持つのが厳しい。特に所長やコンサルタントになると、さらに出張が頻繁になり、帰る時間が遅く成る 参考になった!0
良い点
社内制度、産休育休は全て整えています。女性社員は少なくないし、有休も気軽に消化できると思います。でも結婚したら、で行ではなく、営業アシスタントの方が良いかも 参考になった!0
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社