ユニオンツール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井6丁目17-1
ユニオンツールの口コミ・評判をご紹介!ユニオンツールで働く社員や元社員から、ユニオンツールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

とくになし。いまいち。トイレもきたない。どこの職場もきたないと思います。 しいていうなれば、駐車場はキレイ。 あとはとくにないので、期待度はしないほうがいいと思います。

口コミ投稿日:2017年09月25日
気になる点
オフィス環境

ミストが気になる。しょくどうなテーブルもきたないと、おもいます。職場の床も、どこも汚いので、弁当は職場では食べることはできないかと思います。食堂にいかなければならない

口コミ投稿日:2017年09月25日
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】作業にかかる時間が短くなっていったり、作っているものや作業について詳しくなっていくこと以外には、成長をあまり感じませんでした。 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】工場内での黙々と取り組む作業なので、スキルアップはあまり目指せないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユニオンツール株式会社

ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の給与水準は低い。昇給はすずめの涙。
もともと基本給を低く設定し、業績によってボーナスを多く支給する文化。かつては夏のボーナスだけで10ヶ月近く支給されていた時代もあったらしい。現在でも業績の割りには比較的ボーナスは多いほう(年間5ヶ月ほど)と思われるが、かつてほどではない。
ベテラン勢の給与は未だに高いと思われる。課長になれば人並みにもらえるようだが、課長になるための資格は新卒の場合、最短でも入社後15年以上経たなければ得られない。 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は業界に限らず、他社と比べても平均的。ただし、賞与は低くなった。また、給料は10年勤務した場合でも、入社当時から、全くと言えるほど変わらず期待出来ない。せいぜい2~3万程度増える程度。
また、年功序列が強く役職はつきにくい。会社の人数が多く、経費削減が背景にあげられる。 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はそこそこある。只昇給が厳しい。
賞与に関しては年度の業績にて変わってくる。
年月を重ねればおのずと年収は上がってくるが伸び率が低い。
平均でいいということであれば、不満はないが上を望んでる方にとっては物足りないかも 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の給与は、他業界の製造メーカーとあまり変わらず。売り上げがよければその分賞与に反映されるが、悪ければ年収はがた落ち。転勤で地方の営業所勤務であれば住宅補助が付くので、独身で貯金するならこの時期が最適。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニオンツール株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートユニオンツール株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユニオンツール株式会社
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一ヶ月のマナー研修・工場での現場研修後、基本は現場でのOJT。機械関連が好きな方なら、客先の工場等に入って話を聞けるが、興味がないと覚えるのがかなり大変。4~5年後に職級試験を受けさせられるが、受かっても基本給はあまり変わらず、賞与で反映される程度。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニオンツール株式会社
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんど。一人一台ずつ機械や顕微鏡と向き合って黙々と作業をする為。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニオンツール株式会社
ユニオンツール株式会社