回答なし
回答者: 女性/ 営業事務(総合職)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって全然違いますが、土日は完全にお休みなので、そこはいい点です。自動車業界に近いメーカーとい
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:この会社のカルチャー・社風はどのような特徴がありますか?無回答組織体制・コミュニケーション:この会
福利厚生:この会社の福利厚生にはどのような特徴がありますか?(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプシ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではあるが、製造部署では夜勤や休出で工場を回している。部署によるが、残業を前提とした業
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後1年間の工場での現場研修があったが、技術職で入社したが製造職の新入社員以下の業務内
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:普通に仕事をしていれば、階級は上がっていく。製品の国内シェアは90%以上なので、半導体需要に比例して
福利厚生:福利厚生はめちゃめちゃ良いです。有給も簡単に取れるし、メンタル面でも窓口があるので、相談も気軽にできます。育児
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:工場では自社製品での製造を実施しているため、国家資格といったものが得られるわけではなく、支援制度もな
企業カルチャー・社風:変わってる人が多いですが、人が良い人が多いように思います。組織体制・コミュニケーション:工場との営
3.7
2011年時点の情報
成長性・将来性:プリント基板用ドリルでトップシェアを誇る企業であるが、レーザー穴明け技術の進歩やアジア各国の競合に押され
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:若手の給与水準は低い。昇給はすずめの涙。 もともと基本給を低く設定し、業績によってボーナスを多く支給する文化。か
賞与(年) --万円
給与水準:入社時は業界に限らず、他社と比べても平均的。ただし、賞与は低くなった。また、給料は10年勤務した場合でも、入社
2012年時点の情報
会社の安定性:一部上場企業だけあり、安定はしている。製造業は悪化しており、業界内でも売り上げは下がっていると言える。背景
女性の働きやすさ:ママさんの在籍数が多いので、産休後も安心して働けます。ママさんが多い場所は8割が時短勤務をされていると
2022年時点の情報
事業の強み:PCDドリルにおいては国内シェアトップ。外径0.1以下の超精密微細穴加工用ドリルといった小径工具製作が強み。
2.3
2011年時点の情報
教育・研修:一ヶ月のマナー研修・工場での現場研修後、基本は現場でのOJT。機械関連が好きな方なら、客先の工場等に入って話
2.6
2012年時点の情報
会社の安定性:企業的において安定性はある。大口顧客もたくさんありよほどのことがない限りつぶれることはない。 只、昨今の情勢
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準はそこそこある。只昇給が厳しい。 賞与に関しては年度の業績にて変わってくる。 年月を重ねればおのずと年収は
福利厚生:社員持株 退職金住宅補助は片道2時間かからないと発生しないです。1時間50分かかる人がひとり暮らしをしたい場合
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:営業の給与は、他業界の製造メーカーとあまり変わらず。売り上げがよければその分賞与に反映されるが、悪ければ年収は
オフィス環境:とくになし。いまいち。トイレもきたない。どこの職場もきたないと思います。 しいていうなれば、駐車場はキレイ。
オフィス環境:ミストが気になる。しょくどうなテーブルもきたないと、おもいます。職場の床も、どこも汚いので、弁当は職場では
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】作業にかかる時間が短くなっていったり、作っているものや作業について詳しくなって
2009年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 日頃から上司とのコミュニケーションはあまりとれてないし、単調
2009年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんど。一人一台ずつ機械や顕微鏡と向き合って黙
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:実力主義を謳ってますが、年功序列に感じます。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】工場内での黙々と取り組む作業なので、スキルアップはあまり目指せない
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特になし。役職を持つとみなし残業に
賞与(年) --万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄は会社には無し、社員の持ち株制度はあった
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】海外子会社とのやり取りで語学力は身につけられる環境でした。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】7年働いて、1年に一度、500円?4000円程度の昇給していた
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】語学研修や各種セミナーの参加を奨励していました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】会計の知識が職種から身につきました。
2009年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】女性が働きやすい職場になっていくことには期待できる。
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】あったが、よくわからない

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ユニオンツール株式会社
業界 金属加工機械製造
URL http://www.uniontool.co.jp/
所在地 東京都品川区南大井6丁目17-1
決算月 12月
上場年 1989年
平均年収 512万円
平均年齢 39.7歳

ユニオンツール株式会社の口コミ一覧ページです。ユニオンツール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを40件掲載中。ライトハウスは、ユニオンツール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ユニオンツール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)