株式会社イノメディックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区小石川4丁目17-15
イノメディックスの口コミ・評判をご紹介!イノメディックスで働く社員や元社員から、イノメディックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月19日
気になる点

残業手当がないと薄給。新しく導入された人事制度が仕事の結果に報いる目的で導入したと言いながら、単なる人件費削減としか思えない。 同業他社に比べると給与水準は高いかも知れないが、以前の人事制度のときに比べて水準が下がってきたと思う。

口コミ投稿日:2015年12月12日
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】マネージメントしていた事もあり、スタッフへの指示ミスで上層部からキツく言われました。分かっているというのが前提で指示してしまった。 参考になった!0
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今は退職したのでいません。  当時も上司もアップアップで相談どころではありませんでした。 参考になった!0
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】臨床現場で働く人たち、ひいては病院を使う患者。  医師や看護師からの感謝のことばをもらうこともある、 参考になった!0
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
医療機関を日々回りながら、多くの方が自身が納めた医療機器を用いて治療にあたるなかで、少しでも信頼と満足を感じて下さっていたら嬉しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イノメディックス

良い点
2020年頃
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の評価項目(階級)はかなり細かく分かれている。同業他社と比べても給与水準は高い。なので仕事をしていない(出来ない)上司もそれなりにもらっていると言う事になる。直属の上司が評価するので社内営業で気に入られないと評価は上がらない。あからさまに太鼓持ちをし、上司が間違っていようが常に媚びてついて歩くような社員も実際にいる。なので社内営業を苦と思わない人、プライドを捨てて働ける人は問題なく勤められると思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べると給与水準は高いかも知れないが、以前の人事制度のときに比べて水準が下がってきたと思う。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イノメディックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イノメディックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イノメディックス
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】人でが足りなく、サポートをお願いしても結局自分に帰って来てしまう。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イノメディックス
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
得意先である病院から必要とされてるときは、やりがいを感じる。販売した商品で満足してもらえたりすることも多いので、医療の一員であることを実感する時は素直に嬉しい。また、商社のため、自社製品をもっていないので、選んでもらえた時は、自分自身を選んでもらえたようで、やりがいになる 参考になった!0
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】近年の経営改革により、成果に対する要求は高まった。しかし、あくまでチームにおける成果として見なされるため、個人に課せられ過剰な要求はない。 参考になった!1
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】夜10時や11時まで残業する場合もある。が、有休も取りやすく、プライベートにさく時間も確保できる。 参考になった!0
株式会社イノメディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】医療現場での仕事だったので、ミスの許されない点に最善の仕事のやり方に悩みながらおこなっていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イノメディックス
株式会社イノメディックス
電機・精密機器関連