株式会社イノメディックスの口コミ・評判(一覧)

株式会社イノメディックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イノメディックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イノメディックスへの転職・就職活動をサポートします!

女性
福利厚生:
退職金は有り、住宅補助、財形貯蓄等は無い。提携のジムは月12回だったか?は無料で使えるのは大きい。

オフィス環境:
オフィス環境は改善されてはいるとは思う。総務と上が目指したい環境(オシャレで機能的?)と現場の営業(自分の棚が欲しい)とはギャップがあると感じる。

口コミ投稿日:2021年07月15日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は9時から17時半とされていますが、定時に帰れることはほぼ稀です。
残業代はきちんと出ますが、定時でしっかり帰れる環境を望む場合はなかなか難しいです。
土日祝は客先の病院も休みの為、ほぼしっかり休めます。大型案件の際に土日出勤はありますが、休日出勤手当や振替休暇の体制は整っています。

多様な働き方支援:
子育て関係でフレックス制度を活用したり、リモートワークも積極的に取り入れようという姿勢はあります。ただ、納品や現場対応をせざるを得ない社員も多々いるので1日中リモートというのは少ないです。リモートからの直行、あるいは客先からの直帰でリモートという形式が多いです。

口コミ投稿日:2021年02月12日
組織体制・コミュニケーション:
偉そうな管理職は見た限りいない。
気軽に相談できるがあまりにも勉強不足、的外れな内容だと叱責されることがあるが基本的に嫌味な上司はいない。

口コミ投稿日:2021年03月 7日
回答者: 男性/ 医療機器/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ セールスリーダー
女性の働きやすさ:
女性にとっては、事務内勤はかなり働きやすい環境かと思う。ただ営業は、営業自体には問題ないが納品作業もあるため女性にとっては辛いかもしれない

成長・キャリア開発:
正直そのような支援制度はない

働きがい:
病院とはかなり密に接するため、その現場の方、及び各部署のステークホルダーなど、多岐にわたるので、医療業界の一員として貢献している実感があるかと思う

入社時の期待と入社後のギャップ:
納品作業が多いこと。納品が基本の職務であることは認識したうえで入った方が良い

事業の強み:
東京千葉、首都圏no1の実績と信頼。逆に言えばそれしかない。営業力が高いと他社からは言われるが。

事業の弱み:
卸なので自社製品があるわけではないので、切り替えなどの危険性は高い。大病院が主な主戦場なので、1つ失うと売上の減少も大きくなる。点での活動のリスクはある

賞与(年)万円
一般的な基本給と残業代で構成されています。残業代は基本満額出ますが、あまり多いと指摘されることはあります。賞与は夏冬の2回と、売上が良ければ2月に決算賞与があります。
一部を除き、家賃補助等の手当はないためその部分はネックかなと。

評価制度:
年功序列で順当に昇進します。売上が高いと賞与に反映されるとされていますが、大幅に増えるということはなく、微々たるものです。
完全な実力主義を求める方には向いていない環境かもしれません。

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休み。年に一度全体会議で土曜に出ることがあるだけ。しかし顧客の病院によって金曜にいきなり電話があり、土曜に至急商品が必要になったから持ってこいと言われるなど悲惨は事になる。そういうのが多い施設だとワークラ
勤務時間・休日休暇:どうしても取引先の時間に合わせざるを得ない。休みの日でも病院から連絡があるため、携帯は家でも取ることがある。特に手当は無い。残業時間は削減できる所はあるが、総じて遅くまでデスク業務している人は多い。多様な働き方支援:ノー
賞与(年)万円
給与制度:同業他社に比べると給与は高いと言われる。確かにそのようであると思う。評価制度:評価制度は階級が分かれている。上司からの評価が高ければ昇給してもらえるが、そうでなければ、それなりか上がらない。上司次第。売上の達成度がずば抜けたとして
賞与(年)万円
給与水準:社内の評価項目(階級)はかなり細かく分かれている。同業他社と比べても給与水準は高い。なので仕事をしていない(出来ない)上司もそれなりにもらっていると言う事になる。直属の上司が評価するので社内営業で気に入られないと評価は上がらない。
賞与(年)万円
給与制度:残業代が営業手当になっていて、ある時期から青天井にもらえるようになり、従い、社員の平均給与は同業他社より総じて高い評価制度:ある時期から、ランク制になったが年功序列の部分も多い。
賞与(年)万円
給与制度:比較をしたことはないためわからないが、同業他社に比べると給与は良い方だと周りは言っていた。残業代も申請をすれば支払われる。評価制度:アピールしたもの勝ちな印象を受けた。上司にもよるだろうが、個人をちゃんと見ているわけではないので気
福利厚生:色々あるようだが利用したことはないためよくわからない。スポーツジムの法人契約を結んでいるため月の回数制限はあるが無料で通えるのはとても良かったと思う。オフィス環境:営業所によりけりだと思う。土地柄かデスクがひしめき合っていたり、む
2013年時点の情報
働きがい:得意先である病院から必要とされてるときは、やりがいを感じる。販売した商品で満足してもらえたりすることも多いので、医療の一員であることを実感する時は素直に嬉しい。また、商社のため、自社製品をもっていないので、選んでもらえた時は、自分
福利厚生:いちを、それなりには充実していると思う。
余り利用した事はないけど、宿泊施設の割引、遊園地などの補助割引、KONAMIスポーツグールプの利用(月/12回迄)など、充実はしていると思う。
オリックスグールプの傘下に入った為、これから
事業の強み:首都圏No.1のディーラーであることは間違いないと思う。事業の弱み:外科全般には強いが、専門ディーラーや内科の領域等は弱い。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業手当がないと薄給。新しく導入された人事制度が仕事の結果に報いる目的で導入したと言いながら、単なる人件費削減としか思えない。
同業他社に比べると給与水準は高いかも知れないが、以前の人事制度のときに比べて水準が下がってきたと思う。
女性の働きやすさ:徐々に女性営業が増えてきていたため働ける会社ではあるのだと思う。納品が多い人は大変そうだったぐらい。ただ、教育プランは全くなかったため結局は本人の自主性に委ねられているように見られた。
オフィス環境:こじんまりとしたビルです。華やかなオフィス環境とは言えないですが、特段マイナス部分もないといった印象です。
勤務時間・休日休暇:有給休暇などは希望通り取得できる雰囲気だったと思う。繁忙期は残業が多かったが、比較的自分のペースで早めに切り上げたりなどできていた気がする。
2010年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】近年の経営改革により、成果に対する要求は高まった。しかし、あくまでチームにおける成果として見なされるため、個人に課せられ過剰な要求はない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】マネージメントしていた事もあり、スタッフへの指示ミスで上層部からキツく言われました。分かっているというのが前提で指示してしまった。
成長・キャリア開発:ディーラーであるため本人に意欲があれば色々なことが勉強できると思う。働きがい:ディーラーであるため色々な商材に触れられる。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】就業時間の管理をもっと徹底すれば、もっと社員達はやり甲斐感じながら仕事も出来、さらに発展できると思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今は退職したのでいません。 当時も上司もアップアップで相談どころではありませんでした。
2010年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】臨床現場で働く人たち、ひいては病院を使う患者。 医師や看護師からの感謝のことばをもらうこともある、
2010年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】夜10時や11時まで残業する場合もある。が、有休も取りやすく、プライベートにさく時間も確保できる。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:医療機関を日々回りながら、多くの方が自身が納めた医療機器を用いて治療にあたるなかで、少しでも信頼と満足を感じて下さっていたら嬉しいです。
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】医療現場での仕事だったので、ミスの許されない点に最善の仕事のやり方に悩みながらおこなっていた。
2010年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。各々が仕事に責任感を持っており、毎日遅くまで残業し、得意先の信用を失わないよう努めているため。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない。日報報告制でしたが、現場を見て判断していない為大変さが伝わらなかった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属からはなく、現場を知らない上層部の方から理由もなく怒られた事しかありません。

株式会社イノメディックスの回答者別口コミ (8人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.12020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
3.82015年時点の情報

HOYA株式会社
予実管理担当 ◆純利益率20%超の医療機器メーカー◆残業月10H程度◆定年なし◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回) 昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110
株式会社TJMデザイン
社内SE ◎創業110年企業/社内システムの開発を上流工程から担当 正社員
年俸制500万円~520万円+残業代全額支給 東京本社/東京都板橋区小豆沢3-4-3(「志村坂上駅」より徒歩3分)
下西技研工業株式会社
メカトロ設計 ◆未経験歓迎!◆家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万円+残業代全額支給+賞与 ◎初年度の想定年収:400万円~700万円 本社/大阪府東大阪市島之内2丁目4番地16号 ◎最寄り駅:近鉄けいはんな線「吉田駅」
TDKラムダ株式会社
法務 ◎平均残業月10時間/水・金ノー残業day/定着率も高水準 正社員
月給25万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)、残業代全額支給 東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」直結 ※転勤なし
東洋化成株式会社
印刷機オペレーター◆有名アーティストのCDジャケットなどを手掛けます|転勤ナシ|残業代100支給 正社員
月給18万円~23万円+残業代(全額支給) ※経験・能力・年齢考慮 神奈川県横浜市鶴見区末広町1丁目1番45号(鶴見小野駅徒歩7分) ※転勤なし

会社名株式会社イノメディックス
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.innomedics.co.jp/
所在地 東京都文京区小石川4丁目17-15
株式会社イノメディックス