女性
回答なし
女性
回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員の中は良く、トラブルがあったら誰かがアドバイスやフォローをしてくれる環境ではある。企業カルチャ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時半とされていますが、定時に帰れることはほぼ稀です。残業代はきちんと出ますが、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:競合他社に比べると非常に高水準だと思われる。ただ年功序列の傾向が強いので、優秀な人も、そうでない人も、さほど給
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休み。年に一度全体会議で土曜に出ることがあるだけ。しかし顧客の病院によって金曜にいき
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な基本給と残業代で構成されています。残業代は基本満額出ますが、あまり多いと指摘されることはあります。賞与
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時30分残業は月40時間程度だが人によってもっと働いてる人もいる。営業先が病院
勤務時間・休日休暇:どうしても取引先の時間に合わせざるを得ない。休みの日でも病院から連絡があるため、携帯は家でも取ること
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は担当している病院によります。仕事量が多い病院を担当すると残業はかなり多くなります。夜10時
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年以上働いた人のみ支給されます。住宅補助は基本的にないです。寮もないです。財形貯蓄もないです。社員持
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:医療現場の様々な診療科や、様々医療メーカーの知識を得ることができる。その経験をもとに医療メーカーに転
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏休みと言われるものが、個人で7から9月にかけて3日取る程度だった。また会社自体は動いているので夏休
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社に比べると給与は高いと言われる。確かにそのようであると思う。評価制度:評価制度は階級が分かれている。上
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年を超えてから。住宅補助が月2万円が2年間。スポーツクラブのKONAMIが月12回まで無料で利用でき
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかり休める。(まれに休日出勤もありますが)勤務時間については、営業所や部署によって全然違
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:社内の評価項目(階級)はかなり細かく分かれている。同業他社と比べても給与水準は高い。なので仕事をしていない(出
福利厚生:退職金は有り、住宅補助、財形貯蓄等は無い。提携のジムは月12回だったか?は無料で使えるのは大きい。オフィス環境
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:メーカーやドクターなど複数の人と関わるため、調整力など否が応でも身につく。命に関わる商材を扱うため、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業に配属されると、残業はほぼ毎日あります。土日祝日カレンダー通りの休みと、夏季休暇(6月から9月)
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与面に関しては、不満はありません。昇給は年1回で5000円。賞与は年2回(7月、12月)で約2ヶ月分。交通費
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助などはない。福利厚生でジムや保養所など使用することは可能。オフィス環境:狭いスペースに人が詰め込まれて
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業は個人商店的な感じかもしれない。担当が休みだと分からない事が多いため有給取るのにも気を使う。組
回答者: 男性/ 医療機器/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ セールスリーダー
2.6
事業の強み:東京千葉、首都圏no1の実績と信頼。逆に言えばそれしかない。営業力が高いと他社からは言われるが。事業の弱み:
2.6
成長・キャリア開発:正直そのような支援制度はない働きがい:病院とはかなり密に接するため、その現場の方、及び各部署のステー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代が営業手当になっていて、ある時期から青天井にもらえるようになり、従い、社員の平均給与は同業他社より総じて
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は医療知識に対して、熱意をもった、真面目な社員の方が多いと思います。ダイバーシティ・多様性:希
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手の大学病院と取引があるため、将来的に大きい案件を担当することができる。働きがい:医療機関に貢献で
賞与(年) --万円
給与制度:比較をしたことはないためわからないが、同業他社に比べると給与は良い方だと周りは言っていた。残業代も申請をすれば
福利厚生:色々あるようだが利用したことはないためよくわからない。スポーツジムの法人契約を結んでいるため月の回数制限はある
2.4
2013年時点の情報
働きがい:得意先である病院から必要とされてるときは、やりがいを感じる。販売した商品で満足してもらえたりすることも多いので
福利厚生:いちを、それなりには充実していると思う。 余り利用した事はないけど、宿泊施設の割引、遊園地などの補助割引、KON
事業の強み:首都圏No.1のディーラーであることは間違いないと思う。事業の弱み:外科全般には強いが、専門ディーラーや内科
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は同業他社と比較したらいい方であると言われてる。残業代も全額支給されるし、交通費も全額支給される。ボーナス
2022年時点の情報
事業の強み:メーカーではなく商社なので顧客の求めるものをメーカー問わず提案できる。事業の弱み:同業他社との差別化がしにく
組織体制・コミュニケーション:偉そうな管理職は見た限りいない。気軽に相談できるがあまりにも勉強不足、的外れな内容だと叱責
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当がないと薄給。新しく導入された人事制度が仕事の結果に報いる目的で導入したと言いながら、単なる人件費削減

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社イノメディックス
業界 その他の機械器具卸売
URL https://www.innomedics.co.jp/
所在地 東京都文京区小石川4丁目17-15
従業員数 377名
設立年 1951年
資本金 78百万円
代表者 二之宮義泰
決算月 10月

株式会社イノメディックスの口コミ一覧ページです。株式会社イノメディックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。ライトハウスは、株式会社イノメディックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社イノメディックス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)