エア・ブラウン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

エア・ブラウン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エア・ブラウン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、エア・ブラウン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エア・ブラウン株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
評価制度:扱っている商材が多岐に渡り、売上単価の違いが大きいのにも関わらず、同じ目標売上を基準に評価されるので、所属部署による差は大きい。また、評価プロセスが社内で一応統一はされているが、実際には所属部署によって大きく異なる。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価に公平性は全くなく、最終的には、社長のその人に対する好き嫌いが評価に大きく影響していると思われる。また、約束事を何の了解もなく反故にしたりは日常茶飯事である。また、ちくり文化が蔓延しており、正直者がバカを見ることが数多くある。
賞与(年)万円
評価制度:まったく透明性が無く、部内評価は平気で社長の一存でひっくり返される。
賞与(年)万円
給与水準:社長の一存で給与が決まり、評価に透明性が全くなく、公平感がない。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:他社と比べてもいい方だと思います。
どちらかといえば年功序列的な人事考課です。
営業成績は賞与に反映されますが、人によっての違いが大きくありません。
基準はよくわかりませんが、特に営業成績が良かった人は表彰されます。
賞与(年)万円
給与水準:30歳の給料モデルは650万円で、この規模の専門商社としてはそこそこで悪くはない。なお、給料には月20時間の見なし残業代を含んでいる。ただし時間がくれば直ぐ帰宅する人が多い。業績に応じ期末調整の特別ボーナスが出ることもある。
賞与(年)万円
評価制度:一時は経営層の感情人事などで、人の出入りが多くあった時期はあるが、古い時代の経営層が一掃され若返り、最近は実績重視の公平人事が行われている。実績があり実力がある人は、部長までは比較的早く出世ができる。

エア・ブラウン株式会社の退職金に関する口コミ

2008年時点の情報
福利厚生:社員持株制度や退職金ポイント制度がある。退職金ポイント制度は、業務評価、職位などによって各々ポイントが与えられ持ちポイント数によって退職金が計算される。企業年金も整備されており、福利厚生は比較的充実している。

給与水準:【昇給の基準について】年齢で自動的にあがる 役職... 続きを見る
評価制度:人事評価に対して、明確な水準がない。 評価者の基... 続きを見る
給与水準:【月間の残業代・残業理由】2000円。”みなし残業... 続きを見る

エア・ブラウン株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)

株式会社アルペン
総合職(スポーツショップの販売職) ◎第二新卒歓迎◎アウトドアやスポーツ好きが活かせます◎各手当充実 正社員
月給21万3600円以上+各種手当+賞与年2回全国の『スポーツデポ』『アルペンアウトドアーズ』『アルペン』『ゴルフ5』いずれかの店舗
株式会社TOKYO BASE
販売スタッフ ★賞与平均3ヶ月分!インセンティブ制度も充実!新ブランドスタートや旗艦路面店OPEN! 正社員 契約社員
【正】月給30万円以上【契】月給24万円~★インセンあり!年収700万円~も可!全国(東京・神奈川・名古屋・大阪・京都・福岡)と海外の各店舗 ★希望考慮!オープニング募集あり!
株式会社ヨウジヤマモト
内部監査スタッフ(室長候補)◎世界で愛されるファッションブランドを展開 正社員
月給29万5000円以上+賞与年2回東京都品川区東品川2-2-43T33 3階 ※転勤はありません。※「天王洲アイル駅」より徒歩4~5分
デコラティブシステム株式会社
フィルム施工スタッフ★電車やバス、ビルの広告などを「貼る」仕事です。 正社員 契約社員
月給23万4300円以上+各種手当 <年収例>440万円(31歳・経験3年)■東京支社/東京都江戸川区臨海町3-6-4 ヒューリック葛西臨海ビル3F
内海産業株式会社
企画営業(ノベルティグッズの企画・提案)◎好奇心や情熱を活かしてお客様の購買促進に貢献する仕事です! 正社員
月給18万8500円~23万9000円+賞与年2回 ◎家族手当・住宅手当あり!九州支店/福岡県福岡市中央区渡辺通3-6-15【アクセス】最寄り駅:天神駅、渡辺通駅

会社名エア・ブラウン株式会社
業界 流通・小売関連