回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 人事・法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長
4.2
企業カルチャー・社風:老舗企業(操業70年超)ですから、個性がある社風かと思われるかもしれませんが、「真面目な従業員が多
4.2
事業の強み:ニッチな市場での営業活動を行っていること、この業界でのリーディングカンパニーであることで、業界での知名度は非
賞与(年) --万円
給与制度:社歴の浅い社員(入社5年目まで)に期待を込めて新設された手当があります。昇給・昇格については、能力基準だけでな
4.2
成長・キャリア開発:「少数だから精鋭」という方針に沿って、基本的には各職種のプロフェッショナルを目指していただいています
4.2
福利厚生:退職金については、1年以上勤務した社員に支払われるという一般的なものではないでしょうか。近年確定給付型企業年金
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は毎年の考課によって号数が上がる仕組み(D0,C2,B4,A6,S8号)手当は一般的な扶養手当はあるが、考
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リニューアル/ 主事
企業カルチャー・社風:伊藤会長家族経営で、もうけたら税金を払い、社員に還元すると言う気持ちがなく、その考えが継承されてい
成長・キャリア開発:オンライン研修を最近使えるようになり、必修の受講科目を受講すると、他の興味のある科目を受講する時間が
企業カルチャー・社風:社長が従業員の意見を吸い上げるという考えを持っているので、普通の会社よりは言いたい事を言いやすい環
福利厚生:最近サークル活動が活発になり、いろいろなサークルが出来ているが、今コロナでほとんどが活動できていない。オフィス
賞与(年) --万円
給与制度:段階性で細かく区切られているが、基本給自体が安い。昇格しても数千円しか上がらない。最高益なのに、給料は増えない
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は、しっかり休めるし、有給休暇も取りやすい、また、残業を減らす傾向にある。多様な働き方支援
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業との業務提携を行ったため、入社時の「オーナー企業」の印象から大きく変わっています。
勤務時間・休日休暇:休日出勤は無く、残業も月10-20時間なので、ワークライフバランスを自身でコントロールできる環境です
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:成果主義をうたっているが利益の割に社員への還元が少なくモチベーションが高まらない。 年収は他企業とさほどかわらな
事務局が削除いたしました。
事業の強み:ニッチ産業で、給湯器のパイオニアの会社。事業の弱み:専業で給湯器のみしか扱っていない。事業展望:売上微減。
福利厚生:近年、社内コンビニやIDの会社負担補充等が増えた。まだまだ拡充の余地はあるのでは。オフィス環境:駅直結なので、
多様な働き方支援:喫煙者は別階の喫煙所に行かなければならないが、喫煙者と非喫煙者の差がはげしい。喫煙者だけ休憩があるよう
女性の働きやすさ:育児休暇もあり、とても充実しているが、制度を使い復帰せずに退職する方が多い。復帰してもすぐに退職となる
2009年時点の情報
成長性・将来性:安定性はあるが保守的な会社で成長性・将来性に欠ける。 シェアが高くライバル業者が少ないため新商品や新サービ
2011年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ではないが、安定していると思います。 長年独占的に商品を提供してきたのでシェアは高いですがそれをい
仕事内容:【他部署との関わり】基本は電話で東京本社に不明点を聞くくらいで交流する機会などはない。ただ、本社と各営業所の連
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料は普通です。 がんばればそれなりに一般的には普通だと思いました。 残業がなければ少ないですが給料もボーナスも普
4.2
女性の働きやすさ:産前産後・育児休暇等、法律で定められた範囲はもちろん、子供が小学生になるまでの時短勤務が認められるなど
2.3
勤務時間・休日休暇:8時45分から始業だが、多くの社員が8時から8時15分位に出社している。早い人は8時前に来る。ネット
2.3
オフィス環境:スカイツリーに隣接しているオフィスなので、環境は、良いです。 月曜日から金曜日まで、お昼は仕出し弁当屋さんが
女性の働きやすさ:育休・産休・時短勤務は取得・行いやすい環境だと思います。一方で女性管理職がほぼいないところは今後の課題
オフィス環境:本社やある地方営業所は自由度が高い発言や、意見を言いやすい環境があると思う。ズバッとものを言う人が気に入っ
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は全社出社日以外は休みですし、全社出社日も殆どの方は有給で休まれてます。また、部署にもより
成長・キャリア開発:取引先との人間関係や、営業方法等営業職としての成長は感じられたが、営業職であればどの会社でも成長を感
教育・研修:入社後の教育内容が決まってないので、各部署、各担当者にて教え方がバラバラです。基本的に現場同行して先輩の営業

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社日本イトミック
業界 電気機械器具卸売
URL http://www.itomic.co.jp
所在地 東京都墨田区押上1丁目1-2

株式会社日本イトミックの口コミ一覧ページです。株式会社日本イトミックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを84件掲載中。ライトハウスは、株式会社日本イトミックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本イトミック
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)