株式会社日本イトミックの口コミ

東京都墨田区押上1丁目1-2
日本イトミックの口コミ・評判をご紹介!日本イトミックで働く社員や元社員から、日本イトミックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業なので自由がきく。外出時はある意味なんでもできる。帰社時間も会議などがなければ自分都合だからデスクワークよりいい。部署にもよるが18時過ぎにさっさと帰れる人もいる。 参考になった!0
気になる点
中途入社の若手の退職も多い。古い社風になじめないからかもしれない。あと、世間相場より給料は低いから実家暮らしじゃないときつい。 参考になった!0
気になる点
喫煙者は別階の喫煙所に行かなければならないが、喫煙者と非喫煙者の差がはげしい。喫煙者だけ休憩があるように見える。1回20分程度離席していて、それを1日数回、1時間近い休憩になるので非喫煙者としてはやっていられない。某管理職が頻繁にそれをやっている。 参考になった!0
良い点
フレックスなし。有給消化は部署による。閑散期に1週間程度休んで旅行に行く人が複数いる部署もあるが、ほとんど休んでいない部署もある。子供のことを理由によく休む管理職がいる。 参考になった!0
良い点
給料はおそろしく低い。おそらく1人暮らしは相当きついと思われる。男女の基本給にかなり差があって同業務でも後輩でも男性の方が高いので女性はやる気をなくす。(家族手当とか除いての話です)入社した時期によって景気のよい時の入社であれば月給ベースも高い(つまり後輩でも景気のよい時期入社だと先輩より高い) 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】所長を除き、部長級以上とは会議で話す事はあるが、仕事をする機会はほとんど無い。 参考になった!0
良い点
会議室が空いていれば残業代等は出ないが、時間外に個人的に同僚へ声を掛けて行う事は可能。また、会議室の使用は自由度が高い。 参考になった!0
気になる点
給湯器のみの提案になるので、現場を総合的に提案する事が出来ない。※給湯室であればミニキッチン等は他社製品。 参考になった!0
良い点
電気給湯器専業メーカーなので、電気でしか対応出来ない現場や、ガスや油系給湯器との比較をお客様と考えられる。またイトミックしかない製品もあるので提案のしがいがある。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】資格取得の支援はあるか、指定されている資格は少ない。それ以外での成長の為の取組は特に無い。 参考になった!0
株式会社日本イトミック
株式会社日本イトミックと同業界のおすすめの会社