田中商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井3丁目2-2
田中商事の口コミ・評判をご紹介!田中商事で働く社員や元社員から、田中商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

一年目は商品管理や業務、営業といった、覚える上での段取りがよく、1年目から営業にいく社員はたしかに1からスタートをし、お客様と触れ合い、ミスやクレームなどといったことでお客様離れするのも多くはなく、そういった点、商品管理(配達)は、営業ではないが多くの客先へ配達に行き、お客様と営業とは別の[人]個人としてみられ、商品管理から営業に移ると営業になったんだ!など、親しい関係は深く、営業になっても結果が出しやすく、やりがいもある。

口コミ投稿日:2020年02月01日

口コミ投稿日:2020年02月01日
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って、成果を認められれば、若くても昇格がありました。一定の裁量権が、管理職にあります。お陰様で、営業の見積の成果が出やすい営業所もありました。自社ビルが、多く、在庫が豊富、他の営業所からの融通も出来て、環境は良好でした。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰に教えられるではなく自分で考える力が身につきます。社員は給料が安いと発言する社員が多いですが役職につけばそんなに言うほど安くはないと思います。学歴も全く要らないですし。39歳以下の独身者には寮も借り上げてくれます。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何千社もあります電気工事店さまに電気材料及びエアコン、エアコン部材を供給しているため電気工事を通してビルやマンションが建っていくため社会に貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート田中商事株式会社

田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く設定されており、みなし残業代も50時間分設定されている為、年収は東証1部上場企業の中でもかなり低い。労働基準法にはギリギリ違反しないことだけを考えた給与規則になっていると感じる。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人サイトなどにらボーナスは3.5ヶ月分と書いてあるが実際は1ヶ月分とほぼ変わらない。家賃補助も出ると書いてあるが、3年以上働かないと出ない 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員でも夏のボーナスで5万でる。給料は下がることはないが、1年で5千円程度しか昇給されない。手取りはない17万程度 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
余程営業成績が悪い、もしくは会社に不利益な行動をするなどのことがない限り、勤務年数により順調に昇給がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
11時間以上

田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は朝8時~17時30分です。ですが、7時には出勤している人もいます。7時30分ごろには全員揃っていなければいけない風潮があり、17時30分には帰れません。残業代の支払い等はないのでサービス残業、仕事があり、早朝に出社しなければ行けない場合もサービスです。自分のプライベートを大切にしたい人には向かない職場だな、という印象ですね。通夜がある場合も通夜手当等なにもないのでただ、サービスで残って仕事をしなければいけないというモチベーションが下がる制度になっています 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週に一度はノー残業デーはあるが、基本的に営業は配達、見積もり、ルート営業をする為に朝は配達時間にもよるが7時に会社を出て、22時まで働くことはよくありがちなこと。配達をした後に夕方、社内業務をして気づくと遅い時間になることがある。その為、ダラダラと仕事をする傾向にあります。残業はほぼ固定給ですので、残業の申請書類を出すのに、3枚ほど書いて提出し、申請をもらう必要があるため、面倒な社員は提出しない人が多いかもしれません。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は平均12時間程度。入社して半年で毎日3時間ほど残業している。残業代は申請を出せば出るが、ボーナスの査定に影響する。結局、仕事が所定の時間で終わらないと判断される為。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
50時間の見なし残業はあるものの、みなし残業代が著しく低く、月の残業時間は、90時間はいくのが当たり前…… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げの寮があったようですが上限つきでした。
タイムカードは無く、残業代は支払われておらず、業務手当のみだったと思います。
また個人にPC環境はなく、営業所長のみ、本部から送られてくるメールを見るだけでした。
(個人でPCを買って持ち込んでいたようです。)また携帯電話の料金手当て等もなく
自腹でした。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給願いを出そうとすると厳しく理由を追及されて、休むことは、罪だと感じる。  営業所勤務の人は、ほとんど消化していない。やっと冠婚葬祭のみ。  根本は、営業所毎の決算のため、利益額の追及が厳しく、必要人員を確保できないことが原因。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自宅から通えない場合のみ住宅手当がでる。基本的に東証一部上場企業なので、一通りの福利厚生は整っているが残業代は手当として支払われるので残業に見合った金額はもらうことができない。賞与に関してもあまり期待する金額はもらうことができない。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】朝8時から夜10時過ぎまで就業しているため、プライベート時間は、全くない。  土曜日もサービス出勤をしている。実質平均月5~6日の休日となる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
第二種電気工事士の資格取得を推奨しており、
筆記・実技共に本社での研修が開催される。
実技試験に必要な工具の貸し出しや練習用部材の支給もある。
資格取得すれば、毎月資格手当が出る。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ミスをしたりしたときに全く方向が違う配達先に納品にいってくれたり発注を手伝ってくれたりしてみんなでフォローしてくれた時。 参考になった!1
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらが必死に午後の配達などの準備をしたり最終日に数字を詰めてる時に空気を読まず発注をまわしてくる社員がいる。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時はは殺伐とした雰囲気になり誰も声をかけるなオーラを出していて雰囲気が悪くなりどうしようもなくなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田中商事株式会社
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日に現場への配達や、19時以降に会社訪問などは当たり前。
そのような生活が繰り返されるため、自己犠牲の精神が芽生える。
大抵の営業職に対する耐性が備わると思う。

たまに、個人工務店の社長さんや職人さんと仲良くなると、缶コーヒーを奢ってもらえたりする。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職といっても、既存店、新規開拓、会社納品、現場納品、見積もり、品だし、集金、伝票入力、担当件数25件以上と、1日24時間 時間が足りない。体力、精神力が強い人間にお勧めな会社です。会社側からの管理も厳しくやりがいあるでしょう。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務や経理といった幅広い業務を任せられる一方で、一つ一つの内容は深く突っ込んだものではないため、時には物足りなさを感じることもある。じっくりと働いていきたい人には向いているのでは。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定している経営基盤の中で、腰を据えてじっくりと働ける。総務や経理の幅広い仕事を通じて、営業所を影ながら支えていくことができる。頼りにされてると感じた時は素直に嬉しく思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】月に2.3度飲みに行ったりしました。あと電話の報告は頻繁にしていました。またわからない時は相談されたりもしました。 参考になった!0
田中商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢関係なく若手でもすぐうまく仕事をこなせば責任者になれる可能性はありますし基本は仲間意識は強いと思います。 参考になった!0
田中商事株式会社
田中商事株式会社と同業界のおすすめの会社
田中商事株式会社のおすすめの求人