田中商事株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井3丁目2-2
田中商事の口コミ・評判をご紹介!田中商事で働く社員や元社員から、田中商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

東証一部上場企業につき安定した営業基盤を持っているので、安心して会社に勤めることができる。 もっと見る

気になる点
年収・給与水準

仕事量に対して少なく感じる。インセンティブ等はあるので、もっと結果にこだわって頑張っていきたい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
田中商事株式会社の年収・給与水準
ひたすらに低い。
この会社で、家庭を持つことは厳しいと感じた。

基本給と能力給に分かれていて、能力給の査定基準が謎。
下がることはあっても、上がることは決して無かった。

新入社員と3年先輩社員の給与に全く差が無いのには驚いた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
11時間以上
良い点
田中商事株式会社の残業(勤務時間)
お客様の、都合に、合わせて、仕事を出来る体制は、良いと思います。管理職に、相談して、直行、直帰を、許可頂きました!成果も、伴いましので、良かったことです。特に、最初の移動先の、上司は、遅くまで、帰りを待って頂いたのは、素直に!嬉しい時間でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
田中商事株式会社の福利厚生
自宅から通えない場合のみ住宅手当がでる。基本的に東証一部上場企業なので、一通りの福利厚生は整っているが残業代は手当として支払われるので残業に見合った金額はもらうことができない。賞与に関してもあまり期待する金額はもらうことができない。
社内制度の企業分析・研究レポート田中商事株式会社
田中商事株式会社の教育・研修
教育などはまったくといっていいほどない。営業部での新入社員研修は所長職のにげんが行うが、3ヶ月に1回くらいのペースでまったく身にならないような研修内容。営業職についてお客様から色々教えてもらうような感じ、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田中商事株式会社
田中商事株式会社の仕事を通じた成長
誰に教えられるではなく自分で考える力が身につきます。社員は給料が安いと発言する社員が多いですが役職につけばそんなに言うほど安くはないと思います。学歴も全く要らないですし。39歳以下の独身者には寮も借り上げてくれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田中商事株式会社

仕事のやりがい
休日に現場への配達や、19時以降に会社訪問などは当たり前。 そのような生活が繰り返されるため、自己犠牲…もっと見る
会社の安定性
土地を購入していて地価が上がっているので、企業的には倒産しないと思う。 営業所を新設したり、本社を新築…もっと見る
人事評価制度
年令や学歴、新卒、中途関係なく評価してくれます。実力次第で所長にも3年位でなった人もいます。 もっと見る
年収・給与水準
給与は最初は安いです。でも結婚した時、住宅手当で5,600円毎月の給与にプラスされた時は嬉しかったで…もっと見る
田中商事株式会社
田中商事株式会社と同業界のおすすめの会社
田中商事株式会社のおすすめの求人