日本テレビホールディングス株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目6-1
日本テレビホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日本テレビホールディングスで働く社員や元社員から、日本テレビホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大手なので、潰れる心配がない。業績が右肩上がりなので、そのぶん金一封という形で職員に還元される。トップの立場の方が、ねぎらいに年に数回、子会社にも顔を出してくれるので、大事にされていると感じる。 参考になった!1
良い点
人材育成に力を入れており、未経験でも自分のペースで成長できる。子会社のアルバイトでも、会社の業績が良ければ金一封が支給される。やる気があれば、どんどん挑戦させて貰えるので、長く続けたいと思える会社 参考になった!1
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】業績は右肩上がりだが、さらに高みを目指している。会社としての目標や新しい取り組みを、業務時間内にアルバイトにも講義しており、社員一同同じ目標に向かってがんばれる感じはする。一部のベテラン社員しか立案し、新人は付いていく傾向はある。 参考になった!0
良い点
トイレやフロアの掃除が徹底されていた。 スタッフルームも清潔できちんと掃除が されていた。廊下やエレベータの中も綺麗に掃除されていた。トイレは匂い対策もしっかりしており、常に清潔を保たれていた。建物全体が綺麗で、採光も取り入れているので、明るいイメージ。 空調も丁度よく、空気も清潔に保たれているように感じた。 参考になった!0
良い点
新しい建物だけあって設備はすべてキレイ 机も一般的フロアは整理整頓されていますが、スタッフ関係のフロアはやはり机の上が書類でいっぱいという感じです。 食堂も階の上の方にあるので眺めも最高でなかなか東京のいい景色が見ることができます。 参考になった!0
良い点
トイレや廊下などの公共の場所の清掃やメンテナンスが行き届いており、快適に利用することができる。 社員食堂は見晴らしがいいフロアにあるため、窓際の席に座ると新橋や虎ノ門側の景色を一望することができて楽しく食事ができる。 参考になった!0
気になる点
自部門が会社のコアであれば、評価制度で実際に表彰されることも多いが、そうでないとBackOffice的な位置づけであることをすごく感じることが多い。社内表彰もされることはほとんどない。そういった面ではやりがいと感じない。 参考になった!3
気になる点
24時間動いている職場なのでシフト制度。土日祝日は関係ないし夜勤もある。なので体力的には結構覚悟がいる仕事だと思う。緊張感がただよう場所でもあるので精神的に強くないとくじけてしまうことはあるかもしれない。 参考になった!2
良い点
経験をつめばつむほど要領よくすばやく情報を得たりトラブルシューティングをする能力が身につくと思う。スピードと正確さが必要とされる仕事なので迅速にかつ同時に正確に仕事をこなすスキルが身についたと感じている。 参考になった!1
良い点
自分の担当した仕事がテレビのニュースに直接反映されるので目にみてやりがいを感じることができる。仕事は大変で責任も大きいがそれだけ任されていると自覚できモチベーションにもつながっている。常に世界情勢や世界の最新情報を入手する場所なのでいろいろな事を学べる。 参考になった!1
日本テレビホールディングス株式会社
マスコミ・出版・広告関連