北野精機株式会社の口コミ・評判(一覧)

北野精機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北野精機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、北野精機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

北野精機株式会社の口コミ(27件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
福利厚生:住宅手当とあるが、全社員に一律支給されるため基本給の一部となっている。ボーナスは基本給ベースで計算されるので、住宅手当分損する形になる。腑に落ちない社員も多いと思う。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとても長い。月初の金曜日は"全体会議"なるものがあり17時半定時なのに18時過ぎまで行われる。この会議による残業分の手当ては出ない。
2015年時点の情報
企業理念の浸透:研究者と生きるを掲げているが、研究者目線で考えた価格設定なのか甚だ疑問である。基本的にオーダーメイド製作のため、こちらの言い値で受けられる事を利用して数年前から単価を急激に上げて安件数を絞っている。そこから顧客が離れていっているように思う。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:向上心を高く維持できればやりがいはあると感じる。無いものを形にする事の楽しみは、ものづくりに興味がある方にはおすすめ。
口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:何もしていないです。地域のお祭り?に半ば強制的に駆り出され休日が1日つぶれます。そして担ぎたくもない神輿も担がされます。肩は痛いし休みはつぶれるし・・・断るに断れない状況になり、踏んだり蹴ったりです。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料が他社と比べて圧倒的に低い。
今季の業績と注残状況によって賞与額が極端に反映されるため、賞与が支給されるかされないかが直近までわからない。ベースがないのでいくら支給されるか支給されてからわかる。
口コミ投稿日:2018年05月23日
2010年時点の情報
仕事内容:仕事内容が比較的簡単である。
入社1年くらいでほとんどの仕事がこなせるため、能力差がほとんど目立たない為、評価は変わらない。上司の方針に異議を唱えずに淡々と業務遂行すればストレスは感じられない。
口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:官公庁・大学関係の仕事が案件としては多いが売上が低く、民間での売上は大きい。売上額、比率共には民間が多いが、1社に集中していてるのでそこがなくなると厳しいと感じる。
口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:綺麗だと感じる。会社のイメージカラーである赤を基調にデザインされた空間を保っている。少し狭い感じはあるが、コンパクトにまとまっていてよい。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:全社員で30名ほどなので、社員同士はとても仲が良い様に思う。仕事はしやすい雰囲気があるが、人によって仕事に対する温度差が大きいように思う。
雇用の安定性:若手が多いことで技術の継承が乏しい。入れ替わりが多く優秀な人材が出てしまう傾向がある。雇用(求人)を積極的に行うが定着率が悪いと感じる。
成長性・将来性:ニッチな分野での仕事なので堅実な経営であれば安定はあると感じる。技術力が基盤となるのでその維持と成長を怠ると厳しいと感じる。
成長性・将来性:無いと思います。突出した技術も企業価値もなくトップセールスも行っていない。そのため新入社員が入らず衰退の一途を辿っている。
新規事業への取り組み:新しい事に対する取り組みは全くない。新規事業どころか新製品の開発もしておらず、過去に納めたものを単純に広告しているだけ。
2015年時点の情報
福利厚生:人によっては社用車を使って通勤していた。定期代が浮くため、不平等に感じている社員が多かったがお構いなしだったように思う。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:やればやるだけ自分の身になるので経験を積みたい方には良いのでは。基本的に仕事は丸投げされるので、短時間で成長できる。
賞与(年)万円
給与水準:一族に嫌われたらおしまい。退職直前のボーナスや、退職金など顕著に削られる。年収を上げたいなら胡麻を擦る他無いと思う。
企業文化・社風・組織体制:トップダウンが基本であり、その方針に従って進めていれば良いと思われる。それなりの対応力があればうまくやっていける。
企業理念の浸透:「研究者と生きる」をただ掲げてるだけ。実践は間違いなくしていない。要望をもらっても、”できない”とするしかない。
賞与(年)万円
給与水準:年収は低いと感じる。ボーナスは業績によって大きく変わる。支給される日も決まっていない為、支給されるまで解らない。
教育・研修:研修は多く、希望を出せば積極的に参加が可能であり会社の支援も手厚い。内部教育が少なく外部教育がほとんどである。
勤務時間・休日休暇:今は仕事が薄く、早めに帰れる。今後も仕事は薄いため残業時間については少なく、快適に業務を行えるかもしれない。
成長性・将来性:主要メンバーが次々と立て続けに辞めています。ピーク時の半分程度になってしまいました。当然活気もありません。
オフィス環境:良くないです。建屋がかなり小さいので物を置くスペースがない。超精密部品なので屋外に放置なんてこともザラ。
企業文化・社風・組織体制:独身者がとても多い。そのため気の利く社員が少なくコミュニケーションに苦労する場面が多々あるように思う。

北野精機株式会社の回答者別口コミ (6人)

2005年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
2005年時点の情報

株式会社オンデーズ
メガネのアドバイザー★残業月5~10時間程度・休日月9日以上!30連休も可・産休育休など制度充実◎ 正社員
【正社員】月給23万~47万円 【地域正社員】月給21万~27万円 ※選べます! 北海道、関東、北陸、東海、関西、中国地方、九州、沖縄にある各店舗 ※転勤がない働き方も選べます
株式会社福山医科
医療機器のルート営業 ★創業75年/賞与2.5~4ヶ月分/年休124日(土日祝休み)/3年の教育制度 正社員
月給22万9000円以上+賞与年2回(昨年度2.5~4ヶ月分) 東京営業所/東京都品川区南大井3-34-1 ★「大森海岸駅」より徒歩2分 ★社用車通勤OK
能美防災株式会社
防災受信機の新規開発(回路設計者)◎セコムグループ/防災システムのパイオニア 正社員
月給21万2000円以上※残業代別途支給 研究開発センター:埼玉県三郷市中央1-18-13 ※つくばエクスプレス線「三郷中央駅」から徒歩11分
株式会社イシモク・コーポレーション
内装の提案営業 ◎住宅手当や退職金など福利厚生充実|転勤なし 正社員
月給23万円~36万円 + 賞与年2回 本社(福岡県大川市)もしくは中部オフィス(愛知県名古屋市中区)◎勤務地はご希望に応じます。転勤なし。
株式会社谷川電機製作所
法人営業(既存メイン)★第二新卒・未経験歓迎 ★転勤なし 正社員
月給19万8,000円以上+賞与年2回+残業代などの各種手当 本社:埼玉県川口市青木2-3-46(川口駅から徒歩約16分)※転勤なし

会社名北野精機株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.kitano-seiki.co.jp
所在地 東京都大田区中央7丁目17-3

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社