北野精機株式会社の口コミ・評判(一覧)

北野精機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北野精機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、北野精機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

北野精機株式会社の口コミ(27件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
福利厚生:住宅手当とあるが、全社員に一律支給されるため基本給の一部となっている。ボーナスは基本給ベースで計算されるので、住宅手当分損する形になる。腑に落ちない社員も多いと思う。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとても長い。月初の金曜日は"全体会議"なるものがあり17時半定時なのに18時過ぎまで行われる。この会議による残業分の手当ては出ない。
2015年時点の情報
企業理念の浸透:研究者と生きるを掲げているが、研究者目線で考えた価格設定なのか甚だ疑問である。基本的にオーダーメイド製作のため、こちらの言い値で受けられる事を利用して数年前から単価を急激に上げて安件数を絞っている。そこから顧客が離れていっているように思う。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:向上心を高く維持できればやりがいはあると感じる。無いものを形にする事の楽しみは、ものづくりに興味がある方にはおすすめ。
口コミ投稿日:2018年11月29日
2.6
事業での社会貢献:何もしていないです。地域のお祭り?に半ば強制的に駆り出され休日が1日つぶれます。そして担ぎたくもない神輿も担がされます。肩は痛いし休みはつぶれるし・・・断るに断れない状況になり、踏んだり蹴ったりです。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
1.9
2010年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が他社と比べて圧倒的に低い。
今季の業績と注残状況によって賞与額が極端に反映されるため、賞与が支給されるかされないかが直近までわからない。ベースがないのでいくら支給されるか支給されてからわかる。
口コミ投稿日:2018年05月23日
1.9
2010年時点の情報
仕事内容:仕事内容が比較的簡単である。
入社1年くらいでほとんどの仕事がこなせるため、能力差がほとんど目立たない為、評価は変わらない。上司の方針に異議を唱えずに淡々と業務遂行すればストレスは感じられない。
口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:官公庁・大学関係の仕事が案件としては多いが売上が低く、民間での売上は大きい。売上額、比率共には民間が多いが、1社に集中していてるのでそこがなくなると厳しいと感じる。
口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:綺麗だと感じる。会社のイメージカラーである赤を基調にデザインされた空間を保っている。少し狭い感じはあるが、コンパクトにまとまっていてよい。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:全社員で30名ほどなので、社員同士はとても仲が良い様に思う。仕事はしやすい雰囲気があるが、人によって仕事に対する温度差が大きいように思う。
雇用の安定性:若手が多いことで技術の継承が乏しい。入れ替わりが多く優秀な人材が出てしまう傾向がある。雇用(求人)を積極的に行うが定着率が悪いと感じる。
成長性・将来性:ニッチな分野での仕事なので堅実な経営であれば安定はあると感じる。技術力が基盤となるのでその維持と成長を怠ると厳しいと感じる。
成長性・将来性:無いと思います。突出した技術も企業価値もなくトップセールスも行っていない。そのため新入社員が入らず衰退の一途を辿っている。
新規事業への取り組み:新しい事に対する取り組みは全くない。新規事業どころか新製品の開発もしておらず、過去に納めたものを単純に広告しているだけ。
2015年時点の情報
福利厚生:人によっては社用車を使って通勤していた。定期代が浮くため、不平等に感じている社員が多かったがお構いなしだったように思う。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:やればやるだけ自分の身になるので経験を積みたい方には良いのでは。基本的に仕事は丸投げされるので、短時間で成長できる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:一族に嫌われたらおしまい。退職直前のボーナスや、退職金など顕著に削られる。年収を上げたいなら胡麻を擦る他無いと思う。
企業文化・社風・組織体制:トップダウンが基本であり、その方針に従って進めていれば良いと思われる。それなりの対応力があればうまくやっていける。
2.6
企業理念の浸透:「研究者と生きる」をただ掲げてるだけ。実践は間違いなくしていない。要望をもらっても、”できない”とするしかない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は低いと感じる。ボーナスは業績によって大きく変わる。支給される日も決まっていない為、支給されるまで解らない。
教育・研修:研修は多く、希望を出せば積極的に参加が可能であり会社の支援も手厚い。内部教育が少なく外部教育がほとんどである。
勤務時間・休日休暇:休日は非常に少ない。祝日が土日に続くと必ず土曜日は出勤となる。3連休は基本的に無く、年末年始とGWのみとなる。
勤務時間・休日休暇:今は仕事が薄く、早めに帰れる。今後も仕事は薄いため残業時間については少なく、快適に業務を行えるかもしれない。
2.6
成長性・将来性:主要メンバーが次々と立て続けに辞めています。ピーク時の半分程度になってしまいました。当然活気もありません。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤日があり年間でも少ない。年休も取得できない。自主的に休みも仕事をすることが美談とされ評価された。
2.6
オフィス環境:良くないです。建屋がかなり小さいので物を置くスペースがない。超精密部品なので屋外に放置なんてこともザラ。
企業文化・社風・組織体制:独身者がとても多い。そのため気の利く社員が少なくコミュニケーションに苦労する場面が多々あるように思う。

北野精機株式会社の回答者別口コミ (6人)

2005年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社スリーエス
ルート営業 ◎年間休日128日/昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給21万4100円以上+賞与年2回(昨年度実績4.5ヶ月分+業績貢献度で加算)■東日本営業所/東京都港区三田3丁目11番36号(「田町駅」より徒歩8分) ※転勤なし
株式会社アクティブ
経理(経理業務~総務業務まで担当)★19時オフィス消灯/賞与(2020年度:約3.2ヶ月分) 正社員
月給19万円~28万円+賞与年2回 【年収例】300万円(23歳、入社3年)本社/愛知県日進市藤塚7-55(赤池駅より車で5分/車・バイク通勤OK)★転勤なし!
株式会社マグネスケール
営業★残業月15h!★フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は550万円~700万円を想定。東京(江東区)、名古屋(中村区)いずれかの営業所への配属となります。初任地の希望は考慮します。
株式会社豊
金属の加工職人 ◎月給25万円以上/17時の定時退社が基本/土日祝休み 正社員
月給25万円~35万円 【年収例】470万円(入社4年) ◎賞与や各種手当あり。名古屋市南区中割町4-45-1(JR笠寺駅より徒歩16分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!
セブンコントロール合同会社
制御設計技術者 ★未経験・正社員デビュー歓迎! 正社員
月給20万円~50万円 ◎別途、年2回の賞与(昨年度実績:5ヶ月分)などあり。三重県鈴鹿市東磯山3‐3‐25(近鉄名古屋線「磯山駅」より徒歩11分)◎転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名北野精機株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.kitano-seiki.co.jp
所在地 東京都大田区中央7丁目17-3
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)