北野精機株式会社の口コミ

東京都大田区中央7丁目17-3
北野精機の口コミ・評判をご紹介!北野精機で働く社員や元社員から、北野精機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ニッチな分野での仕事なので堅実な経営であれば安定はあると感じる。技術力が基盤となるのでその維持と成長を怠ると厳しいと感じる。 参考になった!0
良い点
研修は多く、希望を出せば積極的に参加が可能であり会社の支援も手厚い。内部教育が少なく外部教育がほとんどである。 参考になった!0
良い点
綺麗だと感じる。会社のイメージカラーである赤を基調にデザインされた空間を保っている。少し狭い感じはあるが、コンパクトにまとまっていてよい。 参考になった!0
気になる点
休日は非常に少ない。祝日が土日に続くと必ず土曜日は出勤となる。3連休は基本的に無く、年末年始とGWのみとなる。 参考になった!0
良い点
トップダウンが基本であり、その方針に従って進めていれば良いと思われる。それなりの対応力があればうまくやっていける。 参考になった!0
気になる点
若手が多いことで技術の継承が乏しい。入れ替わりが多く優秀な人材が出てしまう傾向がある。雇用(求人)を積極的に行うが定着率が悪いと感じる。 参考になった!0
良い点
向上心を高く維持できればやりがいはあると感じる。無いものを形にする事の楽しみは、ものづくりに興味がある方にはおすすめ。 参考になった!0
気になる点
年収は低いと感じる。ボーナスは業績によって大きく変わる。支給される日も決まっていない為、支給されるまで解らない。 参考になった!0
気になる点
官公庁・大学関係の仕事が案件としては多いが売上が低く、民間での売上は大きい。売上額、比率共には民間が多いが、1社に集中していてるのでそこがなくなると厳しいと感じる。 参考になった!0
気になる点
研究者と生きるを掲げているが、研究者目線で考えた価格設定なのか甚だ疑問である。基本的にオーダーメイド製作のため、こちらの言い値で受けられる事を利用して数年前から単価を急激に上げて安件数を絞っている。そこから顧客が離れていっているように思う。 参考になった!0
北野精機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
北野精機株式会社と同業界のおすすめの会社