テスコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区信濃町34信濃町駅前ビル 4F
テスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テスコで働く社員や元社員から、テスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
初任給が安いし、昇給も皆無。
ボーナスって言える金額ではなく、寸志だな。年間基本給の1か月分もあれば御の字だ(笑)
事業所によってはサービス残業が当たり前の事業所がある。
気になる点
上場企業じゃないので退職金は少ない。10年近く勤めても目立った昇給はありませんでした。転勤を進められることも多いのですが、転勤時は給料がアップしますよ的な声かけはなく、社員の意欲を刺激するような経営ではないようです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
低い方です。本給と加給が分かれているため(基本給の約半分は加給)、ボーナスも本給の何か月での計算となるので実質基本給の半分となってしまう。仕事を安く落札する傾向があるため(赤字覚悟でも落とす場合も多数)従業員の給与は中々反映されにくい。定昇は基本ないです。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
約15年勤務しましたが、最初5年は昇給もありましたが、その後は月給、賞与ともに固定のままでした。
毎月の資格手当支給はあるので、やる気があり資格取得すればその分増えます。
あとは残業ある現場であれば、その分支給はされると思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ビルの設備管理に勤めていますが、基本給、賞与ともにビル管理業界のなかでは低いと思います。もちろん、昇給もほとんどありません。資格手当ても低いですし、能力のあるひとはみんなやめていきますね。
今まで、受注できてきた物件も競合相手に取られるケースが増えてきているみたいで今後も景気が良くなることはないでしょうね。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 36.4歳)
テスコ株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
テスコ株式会社と同業界のおすすめの会社