株式会社QUICKの口コミ・評判(一覧)

株式会社QUICKの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社QUICKで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを96件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社QUICKへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
財形貯蓄や社員持ち株会もある。社員寮は昔あったが今はない。退職金制度はない。ストックオプションもない。

オフィス環境:
執務スペースにはちょうど良い広さ。あまり余裕はないが、狭すぎるということはない。会議室はなくなったため不便。立地は日本橋三井タワーにあり周りの環境は良い。ただ三越前駅であり、銀座線ユーザ以外は若干不便。また、顧客が大手町に集中しており、電車での移動には不便が多い。

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはしっかりとれると思う。残業も少なくするよう経営から求められており、有休もとりやすい。勤務時間や休暇も十分にとれる。ただ、システム開発のメンバーは、業務上やむを得ないが、休日での出勤や夜間、早朝の出金を求められることもある。

多様な働き方支援:
リモートワーク出来るし早帰りもできる。ただ時間有休の制度はない。

口コミ投稿日:2020年08月14日
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:
派遣社員なので深くはわからないが、昔ながらの年功序列で、正社員には定年までとても手厚いと聞いている

組織体制・コミュニケーション:
縦割りで仕事が完結するため、他部署が何をしているか分かりづらい。他人事

ダイバーシティ・多様性:
派遣社員なので深くは分からないが、スタートアッププログラムなどやり始めている

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だと思います。育休・産休の取得も容易で、多くの女性が実際に取得しています。
口コミ投稿日:2018年12月17日
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ネットワーク系のエンジニアだと、規模の大きなネットワーク構築などのスキルを得ることができる。それ以外のシステムは特にプログラムを書くわけでもなく、実務は子会社や協力会社のため、得るスキルもあまりないと思われる。海外部門も其れ専属のチームはあるが、英語ができるだけで集められたチームのため、システムを評価できる人間がいるわけではないので、あまり機能していないため、あまり得るスキルもないと思われる。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】友人に紹介されたため【入社後のギャップ】所属部署の上司やチームメンバーが優秀で、自由にさせてくれたので働きやすかった。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2000年時点の情報
会社の安定性:日本の金融商品取引のデータを唯一扱っている会社として、大きな強みがあり、安定していると思います。
私は在籍していた時は、ちょうどバブル崩壊後で金融業界が厳しい状況ではありましたが、唯一無二の存在である会社のため、大きな危機感はなかったと思います。
評価制度:
年功序列の傾向が強いと思う。自己申告と部長評価をマージした評価制度もあるが、あまり正常に機能していない傾向がある。上司からの定性的評価が重視されやすい。また、活躍している社員は抜擢されるケースもある。優秀な週十名の現場社員が実質的に会社の現場の方向性を決めている。その優秀な社員たちは周りからも評価されており納得感は強い。

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので深くは分からないが、部署によりばらつきがあるが、休暇はしっかり取らせる傾向にある。計画年休など組まれているし、ノー残業デーなども取り入れている。周りの目を気にせず帰宅する方が多い傾向なので無駄な残業をする人
福利厚生:派遣社員なので深くはわからないが、なかなか手厚いとは聞いているオフィス環境:立地はとても良いと思う。駅直結で通勤に便利。共有スペースあり。会議室もいくつかブースあり。テレワーク環境も整いつつある。ビルの4〜5フロア所有。共有スペー
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容です。会社自体が失敗に対する責任をとるとらないが甘い。ただ、立場が弱い部署での失敗はずっと引きずるため、新たな投資をしたいとしてもなかなか首を縦に振らない。例えば、メインの業務や
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途入社の場合は、即現場となる。ただ、社内で扱う商品やサービスの紹介を他の中途入社や新入社員と一緒に受けてもらう。未経験(新卒)の場合は、2か月弱研修等を受けてから配属となる。中
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒入社してすぐにシステムエンジニア職に就きました。
当時は上流工程を行ってい優越感はありましたが、成長を感じたのは、逆に内製化傾向が強くなった時期に開発・保守などのコーディングに携わっていた時です。
実践的なコーディン
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】部署によるが、他社でも通用すると思われるのが、ネットワーク関連の部署にて、ネットワーク構築関連のスキル。様々なリアルタイムの情報を扱っていて、提供先もリアルタイムにかなりセンシティブ。これを踏まえ
成長・キャリア開発:お客さんと接する部署だったため、業務知識等はなかったが、お客さんとのコミュニケーションをなるべくとり、やる気があればやりたいようにさせてくれる上司だったため、知識吸収が早く成長できた。またそれをチーム内でアウトプットする
働きがい:お客さんとのコミュニケーションを取ることで、抱えている問題を解決することがこの仕事のやりがいだと思っている。例えば、お客さんに提案してお金で対応するシステム的なことや、各社とのコミュニケーションで得た情報をうまくやり取りすることで
教育・研修:人を育てるという研修制度はあまりなかったが、最近は新卒向け、入社3年向けに研修制度を用意するようにしているが、人を育てようとしているような研修ではない。また次長研修、部長研修というのはあるが、業務知識を上げるやトレーニーなどの業
教育・研修:特にない。研修・教育制度というものはなかったと思う。新入社員向けの研修だったり、3年目研修だったりとはあったと記憶する。また、上のほうに行くと、次長や部長研修など役職が付いた時に実施するものもある。技術的な研修、営業的な研修とい
賞与(年)万円
評価制度:人事評価は年2回、自分自身で設定した目標に対しての達成度で行います。相対評価です。しかし営業部でもノルマが無いため、残業=仕事をしていると見なされ、これが判断基準になります。
そのため、だらだらと残って残業する人が多く帰りづらい雰
福利厚生:会社のロケーションがよい。
福利厚生が充実している。
プレッシャー等が一切ない。
周りも気が荒い人間等がいないため、人間関係で困るようなことはない。
自分が自分がって積極的な人間がいないため、積極的にいろいろやりたい人にとっては環
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと思う。
上司も理解があり、遅くまで残る必要はない。
保育園の送迎等で勤務を早く切り上げたりするのも問題なくできる。
フレックスが使えるので、出勤はのんびりできる。そのため、システム系の部署の人間は9時以
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】最近の新卒や若い人材については、様々なことをさせるためにいろんな部(特に新しいこと)を経験させてもらえるようになっているので、キャリアアップにつながるかわからないが、常に新鮮さを味わうことができる
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最近の新卒や若い人材については、様々なことをさせるためにいろんな部(特に新しいこと)を経験させてもらえるようになっているので、キャリアアップにつながるかわからないが、常に新鮮さを味わうこ
多様な働き方支援:フレックス制を採用しています。コアタイムは10:00~15:00です。有給休暇は基本的に取れます。また有給休暇の付与も一般的な会社よりも多いです。中途社員でも2年目で12日、3年目で20日付与されます。シフト制は部門によっ
賞与(年)万円
給与水準:残業がフルでつくので、遠慮なく残業をつけることができる。そして
システム系の人間はかなりの残業が付くため、収入が多くなる。
早期退職制度が常時設定されており、新卒で45歳くらいだと退職金が2倍以上になるので、見切って行使する人がい
賞与(年)万円
給与水準:主幹になると残業がつかなくなるので、年収が一気に下がり、それが元に戻るまでにかなりの時間を要する。
55歳になると第一次定年ということで年収が下がってしまう。
兼業が認められていないため、年収が下がった分の埋め合わせが難しい。
2015年時点の情報
企業理念の浸透:新しいことをするにしても、そのチャンスを与えられるのが決まった人ばかり。そして、やりっぱなしで決まった人たちは抜けるため、後から何も恩恵を受けていない人が大変な思いをしてるのを、会社が分かっているにもかかわらず、放置している
2012年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】最近社員同士での勉強会はやっていないのではないかと思う。ただ、私の知っている範囲なので、部署毎でそのようなことはやっているかもしれない。情報交換は同部署、他部署交えてユーザー情報交換等は行ってる。
2012年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】外部講師を呼んだりしての研修、また経験を積んだ中途社員を使ってのユーザー業界の研修等を行っている。また外部セミナーは申し込めば受講可能ですし、早稲田MBAは1年に1回留学対象を公募したりしている。
勤務時間・休日休暇:インフラ系は顧客都合、取引所都合等で休出が多い。
システム・サイバー系の部署はかなり忙しい?ため、遅くまで仕事せざるを得ない環境になっている。
そのため、周りに流されやすい人にとっては、早く帰りづらい場合もある。
教育・研修:人事のあるチームが教育制度等を考えているのですが、本当にちゃんと考えているのかと思うくらい機能していないため、コンプライアンス研修などのようなもの以外はない。そのため、OJTで業務知識等を吸収していくしかない。
勤務時間・休日休暇:会社のロケーションがよい。
持ち家だろうが借家だろうが、住宅手当がつく。
持ち株制度で補助金が付くので、かなりいい利率で運用できる。
資格手当はMAX10万円
勤続10年、20年、30年でお金と休みをもらえる。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】製品のバグの少なさとサポート対応。つまり競合会社には能力的に製品は劣っているが、バグの少なさやデータの正しさ、サポート対応の迅速さなど、日本人的な良さが他社に比べて優れていると思う。
成長性・将来性:成長性は厳しいです。インターネットの台頭により、「情報」の価値が下がっているため、サービスの単価は下がる傾向にあります。また証券会社への売り上げ依存が高く、また新しい事業もなかなか育たず成長は厳しい状況です。
2007年時点の情報
成長性・将来性:長期的な経営ビジョンが無く、2~3年毎に会社の方針や部署編成が変わります。
新商品・新サービスも数多く開発されていますが、事前マーケティングが不十分なので契約数が伸びないまま忘れられているものが多いです。

株式会社QUICKの回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2007年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.42007年時点の情報

東京コンピュータサービス株式会社
ITエンジニア★幅広い事業分野が当社の強みです。※リモートワーク導入中! 正社員
月給23万円~40万円+賞与年2回 ※50歳以上の方は年俸制500万円~。 全国(北海道・東北・北関東・甲信越・首都圏・東海・北陸・関西・中国・四国・九州)の希望の支店・事業所
株式会社LULL
ゼロから始めるWebデザイナー ★残業月10h以下/6ヶ月間の充実した研修あり/5日以上の連休OK! 正社員
月給20万円~50万円 【年収例】400万円/22歳、650万円/28歳 都内・関東近郊(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)等のプロジェクト先 ※希望に応じて決定。転勤ナシ。
株式会社ビービーシー
自社製品の開発エンジニア ★100%自社製品開発案件/リモートワーク導入中/有休消化率平均90%以上 正社員
月給28万円~+賞与年2回 ※年収例:450万円/入社1年、690万円/入社4年 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー6F ※転勤なし、リモートワークも実施中!
ノブレス株式会社
テレビ朝日人気番組のサイトや動画更新のスタッフ募集★テレビ局勤務/テレワーク勤務あり 契約社員
月給18万円~30万円 ※別途残業代100%支給。 六本木(テレビ朝日本社・サテライトオフィス)★テレワーク勤務もあります。
株式会社ヤマトエントラスト
不動産仕入れ営業★未経験歓迎/年間休日120日/スタートメンバー募集/成約率は50%以上! 正社員 契約社員
月給25万円以上 ◎1件成約ごとに10万~20万円のインセンティブを支給! <本社>東京都中央区入船3丁目10-8 壽ビル6F ◎転勤はありません。

会社名株式会社QUICK
業界 その他
URLhttp://corporate.quick.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
株式会社QUICK