回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はやらないでと言う企業風土です。労基の36協定違反なんてあり得ません。朝は遅く始業ギリギ
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:カード、ローン、決済代行と三つの柱から成り立っている。三井住友フィナンシャルグループに属する会社であり、親会
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:大手銀行のグループ会社なので、それに準じた給与制度。可もなく不可もなく。事務職だと都内で一人暮らしするには数年
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかりしている。休日は仕事のことを忘れてリフレッシュできる。多様な働き方支援
組織体制・コミュニケーション:銀行のグループ会社なので、落ち着いた人が多い。昔のやんちゃ話など聞かされるが、みんな女性社
福利厚生:退職金もあるとは思わなかったのであってうれしかった。住宅補助は総合職のみ。一般職は実家住まい前提の雇用となって
2.3
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みも残業もそうはありません。多様な働き方支援:個人情報保護の観点から基本的に事務所以
回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 会員サービス課
勤務時間・休日休暇:事前の説明では、定時を跨いで取った電話が終わった時点で帰れると聞いていたが、実際は社員さんが終わって
賞与(年) --万円
給与制度:派遣社員の為詳細は分かりかねますが、直接雇用のパートタイマーの方であれば、受電件数や営業成績(受電した際にサー
企業カルチャー・社風:各部署が独立していて、協力しあうというよりはそっちの事はそっちでやってという感じなので、最前線で顧
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生が整っており、穏やかな人が多く、働きやすい環境を想像し入社をした。実際は、配属先
2.3
事業の強み:国内決済サービス事業としてはトップシェアの様です。事業展望:親銀行の考え次第で今後も合併等繰り返されるでしょ
企業カルチャー・社風:銀行のような固い雰囲気組織体制・コミュニケーション:私的なコミュニケーションはほとんどなし
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に暇だった。部署によると思うが、ずっと座っているだけのことも…そういうのがいい
成長・キャリア開発:目上の人に対する基本的なマナーは身につけることができると考える。職種上、この会社でのみ通用するスキル
2.3
福利厚生:まずまずかと思います。オフィス環境:最新の建物に入っていますので環境は良いです。
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:エリア職とナショナル職で大きな差がある。評価制度:ほとんど昇給は無し。
女性の働きやすさ:時短勤務や育休産休の制度は整っており、実際につかっている女性社員もいるが、業務量が多いため残業をしてい
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:組織で動いていますが、決定事項は硬直化し多様性はありません。よかれあしかれ親方日の丸の会
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは抜群だと思う。産休・育休をとっても余裕がある人員で回している。復職なども普通にできて
2.3
女性の働きやすさ:産休制度、子育て支援制度など非常に働きやすいと思います。
オフィス環境:執務スペースにはウォーターサーバーが設置されており、自由に飲めます。広めの休憩スペースがあり、自販機もあり
成長・キャリア開発:直接雇用方にはキャリアパス制度があるようです。働きがい:お客様から感謝の言葉をいただけた時。
5.0
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料はなかなかよかったと思います。事務だったので楽でした。ただ7年間働いても全く給料は上がりませんでした。 昇格
女性の働きやすさ:オペレーターについては、主婦のパートタイマーが多いため、家庭の事情を考慮してもらいやすいので働きやすい
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員教育は商品知識のみ。一般的な常識、マナー等は全くなし。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が大半
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。若手社員に覇気がない。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 SMBCファイナンスサービス株式会社
業界 他に分類されない事業サービス
URL http://www.smbc-fs.co.jp/
所在地 東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 7F
従業員数 479名
設立年 1972年
資本金 71705百万円
代表者 龍田俊之
決算月 3月

SMBCファイナンスサービス株式会社の口コミ一覧ページです。SMBCファイナンスサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを30件掲載中。ライトハウスは、SMBCファイナンスサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SMBCファイナンスサービス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5473件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4137件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4079件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4016件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)