SMBCファイナンスサービス株式会社の口コミ・評判(一覧)

SMBCファイナンスサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SMBCファイナンスサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、SMBCファイナンスサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
まずまずかと思います。

オフィス環境:
最新の建物に入っていますので環境は良いです。

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:
基本的に残業はやらないでと言う企業風土です。
労基の36協定違反なんてあり得ません。
朝は遅く始業ギリギリに出社、残業は無く明るい内に帰らすと言うのが会社の方針ですが、部署によっては残業が続く部署もあります。

多様な働き方支援:
コロナ後の今は知りませんが、会社の仕事をうちに持って帰るなんてのはご法度でした。
会社支給の携帯は帰る時に会社に置いて行くようにと耳を疑う指示が出たのは未だに悪夢です。

口コミ投稿日:2021年03月12日
回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 会員サービス課
企業カルチャー・社風:
各部署が独立していて、協力しあうというよりは
そっちの事はそっちでやってという感じなので、最前線で顧客対応している部署に負担が大きいと感じる。
担当部署からの折り返しを希望されていても、対応してもらえることはほぼなく、そっちで解決、対応しろという姿勢。

成長・キャリア開発:
直接雇用方にはキャリアパス制度があるようです。

働きがい:
お客様から感謝の言葉をいただけた時。

口コミ投稿日:2020年10月31日
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:
時給がそんなに高くないコールセンターなので、入社前は簡単な問合せ内容だけだと思っていました。
実際は支払方法の変更や提案など、難しいことも要求されます。
受電とはいえ営業のような内容のトークをしなければならないこともあり、それが苦痛でした。
壁にその成績を貼られることがあります。
募集要項にそのあたりについて詳しく記載しておくべきです。

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:
国内決済サービス事業としてはトップシェアの様です。

事業展望:
親銀行の考え次第で今後も合併等繰り返されるでしょう。

口コミ投稿日:2021年01月19日
賞与(年)万円
派遣社員の為詳細は分かりかねますが、直接雇用のパートタイマーの方であれば、受電件数や営業成績(受電した際にサービスやキャンペーンを案内した数や成約数)に応じて時給が変動するようです。

評価制度:
年功序列等はなく、完全成果主義かと思われます。

口コミ投稿日:2020年10月31日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みも残業もそうはありません。多様な働き方支援:個人情報保護の観点から基本的に事務所以外では仕事が出来ません。PCを持ち歩くこと自体がご法度です。
勤務時間・休日休暇:事前の説明では、定時を跨いで取った電話が終わった時点で帰れると聞いていたが、実際は社員さんが終わっていいと言うまで定時をすぎても電話を取り続けなければならず、混みあっている時は残業になってしまう事が多い。シフトについては
勤務時間・休日休暇:希望の休みがとりやすく、有給休暇も消化できる。家族の体調不良などで突然の欠勤でも許してもらえる環境はありがたかったです。土日出勤が月に数回必須でした。多様な働き方支援:パートは副業可でした。
入社時の期待と入社後のギャップ:組織で動いていますが、決定事項は硬直化し多様性はありません。よかれあしかれ親方日の丸の会社です。
オフィス環境:執務スペースにはウォーターサーバーが設置されており、自由に飲めます。広めの休憩スペースがあり、自販機もあります。出張のお弁当屋さんも来ているので、予約しておけばワンコインのお弁当が食べられます。
賞与(年)万円
給与制度:営業トークで会社の目標という名のノルマのようなものを与えられて、成績の良い人は時給が上がるようなシステムでした。コールセンターにしては基本の時給が安い。内容に対しての時給が低く感じる。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料はなかなかよかったと思います。事務だったので楽でした。ただ7年間働いても全く給料は上がりませんでした。
昇格はまずできません。安定しておりますが、ずっと低給料であります。やりがいは部署によって全く違います。
オフィス環境:喫煙ルームも分かれていて、とても綺麗なビルでしたのでオフィス環境は良かったです。トイレも綺麗です。駅からすぐの立地も通勤しやすい。
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員教育は商品知識のみ。一般的な常識、マナー等は全くなし。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が大半
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。若手社員に覇気がない。

富国生命保険相互会社
お客さまアドバイザー ◎未経験歓迎&2ヵ月の研修あり|土日祝休み|育休からの復帰実績多数! 正社員 業務委託
月給15万円~【月収例】25万円(月給22万円+インセンティブ)/26歳・2年目 町田市・横浜市・川崎市・相模原市・厚木市の各営業所 ◎希望を考慮。転勤なし!
アフラック保険サービス株式会社
保険の提案営業 ★毎月新規のお客様を紹介|インセン&賞与年4回|年収例990万円(2年目/未経験) 正社員
初任月給25万円~30万円+インセンティブ+賞与年4回★年収例990万円/2年目 仙台、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、広島、福岡 ★希望勤務地への配属となります。転勤はありません。
独立行政法人住宅金融支援機構
総合職(住宅ローン【フラット35】を提供する政府系金融機関/事務系・技術系) 正社員
月給20万5000円~23万7730円★年収例:540万円/28歳 本店/東京都文京区後楽1-4-10(「水道橋駅」より徒歩5分)
株式会社朝日信託
管理部門<年間休日131日/完全週休2日/土日休み/産休・育休からの復帰実績多数> 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績:3ヶ月分) ※想定年収/400万円~ 東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビル19階 ■転勤ナシ/霞ヶ関駅・虎ノ門駅などからアクセス可
株式会社F・P・S
保険の営業 ★大阪本社からの転勤なし ★残業少なめ/月平均15時間程度 ★年間休日120日 正社員
固定給月給20万円以上 + インセンティブ 大阪府大阪市中央区安土町1-7-20 新トヤマビル6F(「堺筋本町駅」より徒歩2分)◎転勤なし

会社名SMBCファイナンスサービス株式会社
業界 金融関連
URLhttp://www.smbc-fs.co.jp/
所在地 東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 7F
SMBCファイナンスサービス株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1745人)/口コミ(12016件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)