川田建設株式会社の口コミ・評判(一覧)

川田建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川田建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、川田建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

川田建設株式会社の口コミ(10件)

中途入社
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金はあるようだが、私は福利厚生にあまり関心がなく、周りの社員も利用しているようには見えない。

オフィス環境:
配属先によっても異なると思うが、徐々に昭和のビルから今風のビルに移転が進んできている。

勤務時間・休日休暇:
内勤と現場で大きく異なると思う。内勤は完全週休2日(土日)だが、納期や繁忙期によっては土曜出社することも必要。ただし、休日出勤手当はきちんと支給されるのは安心。現場は所長によって本当にマチマチ。ただ、2020年度では36協定があるため、それを超える残業者はいなかった。

多様な働き方支援:
20121年以降、内勤の部署によってはリモートワークも実施されている。が、現場はもちろん無い。

企業カルチャー・社風:
古くからの上下関係が比較的残っている気がする。合わない上司なら辛いかも。また、経験工学の業界の為、テレワークや働き方改革をそもそも考えようとしない管理職も多い。ただ、本人の意見は一応聞いてくれるので、あとはきちんとその必要性を伝えられるかどうか。

組織体制・コミュニケーション:
30代がかなり少ないので孤立感がある。

2007年時点の情報
成長・キャリア開発:何も考えずに出来る書類作成や、電話対応などが主な業務です。事務職、営業事務としてのキャリアアップは全く望めないでしょう。とりあえず、実務経験が欲しいという方は良いのかもしれません。半期に一度ある評価シートの提出時に、積極的に動けばあるいは……?
雇用の安定性:近年活発に採用活動が行われている。しかし、それまでの空白期間があったので中間層が
人手不足となり、人員バランスが偏った体制になっている。
定着率については高くないと思われる。特に新卒から5年目までの年齢層での離職率は高い。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与については30歳前半時点で右肩上がりで増えている。賞与についてもタイミングがいいのか若いからなのか、入社以降右肩上がりが続いている。手当については良くも悪くもなく普通だと思う。

評価制度:
2年ほど前から人事制度が見直され、具体的に目標を掲げ、到達の出来をシステム管理されるようになった。つまり、上司の私情に影響されることなく公平に評価されるようになった。が、普通に仕事をしていれば普通に昇進していくと思う。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:残業代はしっかり支給されるので忙しい現場でもその分の見返りは望める。
給与水準は同業種の中では平均的なところ。手当については一通り揃っている。
その他の特徴としては、扶養手当は子供手当てのみで配偶者手当はなし。
2007年時点の情報
働きがい:やりがいは全くありませんでした。何も考えずに出来る書類作成や、電話対応などが主な業務です。事務職、営業事務としてのキャリアアップは全く望めないでしょう。とりあえず、実務経験が欲しいという方は良いのかもしれません。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
福利厚生:会社のフロアが整然としていて綺麗でしたし、今まで取り組んで きた作業場の写真などが展示されていて印象がとても良かったです。 また、パーテーションなどで整然と区角割してありキレイな部分 しか目に入らないように工夫されていたのが、いつ
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりはあります 扱い

ユーコーコミュニティー株式会社
塗装やリフォームの提案営業 ★創業以来連続で増収増益★昇給のチャンスは年4回★ 正社員
月給25万1500円~55万3500円+各種手当+インセンティブ 世田谷支店、町田支店、厚木支店、秦野支店、大和支店、横浜支店 ※勤務地は希望を考慮し決定。転勤なし。
株式会社リロケーション・ジャパン
業績管理スタッフ ★経営企画未経験者歓迎 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+残業代全額 東京都新宿区新宿4丁目2番18号 新宿光風ビル7階 ◎各線「新宿三丁目駅」より徒歩2分 ※転勤なし
株式会社かまとり住宅
不動産の営業 ★100%問い合わせ対応/未経験歓迎/宅建取得後は月4万円支給/働き方改革推進中! 正社員
月給23.5万円~25万円+手当+業績給 ※入社2年目以上の平均年収700万円! 千葉県の各店舗(千葉市、木更津市、富里市) ※転居を伴う転勤はありません。
ウィルビー株式会社
建築施工管理 ★月給35万円以上 ★前給考慮!社宅・家賃補助あり、Web面接あり★週休2日(土日) 正社員
月給35万円~50万円※前給考慮 年収例:600万円/1年目 800万円/5年目 全国各地の現場 本社/石川県金沢市問屋町 関西支店/大阪府茨木市宮元町※直行直帰可能
株式会社ジェイウィル
戸建て住宅の用地仕入れ ◎月給50万円以上スタート!│残業月20h以下│完休2日│年間休日120日 正社員
月給50万円以上+各種手当+賞与年2回 【本社】大阪府大阪市西区京町堀1-4-9 ※転勤ナシ ◎「肥後橋駅」より徒歩4分

会社名川田建設株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kawadaken.co.jp/
所在地 東京都北区滝野川6丁目3-1A.Kビル
川田建設株式会社