中途入社
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与については30歳前半時点で右肩上がりで増えている。賞与についてもタイミングがいいのか若いからなのか、入社以
勤務時間・休日休暇:内勤と現場で大きく異なると思う。内勤は完全週休2日(土日)だが、納期や繁忙期によっては土曜出社するこ
企業カルチャー・社風:古くからの上下関係が比較的残っている気がする。合わない上司なら辛いかも。また、経験工学の業界の為、
福利厚生:退職金はあるようだが、私は福利厚生にあまり関心がなく、周りの社員も利用しているようには見えない。オフィス環境:
回答者: 回答なし/ 現場監督/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事/ なし
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスはよく出ていているほうだと思う。残業代は現場によるがしていなくてもつけてくれるところがあった。評価制度
1.8
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:何も考えずに出来る書類作成や、電話対応などが主な業務です。事務職、営業事務としてのキャリアアップは全
2.6
雇用の安定性:近年活発に採用活動が行われている。しかし、それまでの空白期間があったので中間層が 人手不足となり、人員バラン
3.7
企業カルチャー・社風:かなり基準や安全を守れはかなり自由に働ける組織体制・コミュニケーション:現場の人による
3.7
福利厚生:住宅補助はかなりいい。退職金もほかの企業と比べても変わらないと思う。オフィス環境:現場による
2.6
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はしっかり支給されるので忙しい現場でもその分の見返りは望める。 給与水準は同業種の中では平均的なところ。手
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:施工管理は基本的なことしかしないので特にギャップは感じない。っ現場に尽くせば人間関係も事
1.8
2007年時点の情報
働きがい:やりがいは全くありませんでした。何も考えずに出来る書類作成や、電話対応などが主な業務です。事務職、営業事務とし
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
福利厚生:会社のフロアが整然としていて綺麗でしたし、今まで取り組んで きた作業場の写真などが展示されていて印象がとても良
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりはあります 扱い

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 川田建設株式会社
業界 土木工事
URL http://www.kawadaken.co.jp/
所在地 東京都北区滝野川6丁目3-1A.Kビル
従業員数 504名
設立年 1971年
資本金 1669百万円
代表者 川田〓哉
決算月 3月

川田建設株式会社の口コミ一覧ページです。川田建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを14件掲載中。ライトハウスは、川田建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

川田建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)