株式会社リログループの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿4丁目3-23
リログループの口コミ・評判をご紹介!リログループで働く社員や元社員から、リログループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

成長に積極的な分、リスクはとっていると思います。先般もイギリスの会社を買収していましたが、M&Aの為の資金は主に借り入れでまかなっています。外部公表で年率10%、内部では年率20%の売上/利益増加を目指しているので色々無理はあると思います。現場の人にはかなりプレッシャーがあるのではないでしょうか。最後は数字合わせに小さな会社を買ったり、資産売却をしたりしています。買収を繰り返しながら急速に大きくなった会社なので、人材やシステム、業務フロー等が追い付いていません。凄い勢いで退職するのでノウハウが蓄積できていないです。

口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点
成長性・将来性

基盤となるサブスクサービスを持っています。具体的には、社宅管理、リロクラブ、賃貸管理です。スイッチングコストがかかるので、一度契約してもらうと安定収益になります。その基盤を活用し、周辺分野への進出も積極的に行っています。社宅管理から不動産管理や仲介、福利厚生の送客をいかした、リゾートホテルの再生や、ポイント制の会員制リゾート等事業領域は多岐に渡ります。海外を含めM&Aも積極的にやっています。ずっと最高売上、利益を更新し続けています。

口コミ投稿日:2019年12月07日
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤者の多かった1990年代、転勤者のための留守宅賃貸管理を事業化し、マーケットのない事業を社会に根付かせた。その後、日本銀行の保養所売却を皮切りに大手企業が本業に特化、注力する時流に呼応し、福利厚生のアウトソーシングを事業化した。世の中が必要とする事業を新たに生みだし、世の中で困っていることを解決に導くという社会貢献を実現するなかで、会社を一部上場企業に成し得るのは、世の中から必要とされていることの証にほかならない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リログループ

株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系は非常に細分化されており、煩雑。職位/職群/役職と3つの体系があるが、基本的にはグレード毎に給与は決まっている。役職手当ては室長/UM(部長相当)、GM(課長)であっても5千円~2万円。その他何々待遇、何々付といった意味不明な役職者多数。役職を外す際の苦肉の策と思われる。基本中途ばかりだが、一応前職の給与が入社時のベースになる。大企業からの転職は前職より年収が下がる事が多い。経営職てあれば昇給/降給は月5000円×14刻みだが、最下層の場合200円刻み。年収2800円アップでは昇給とは言えないのでは。 参考になった!0
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
幹部層に大手企業(銀行や商社)出身者が多く、彼らは高い給料(1000万以上)をもらっていると思われます。一方現場はあまり待遇がよいとは言えませんが、業務の内容からして(賃貸物件管理)元々高い給与が期待できる業界ではないことも事実です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リログループ

株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
何時に出勤しても、打刻は始業時間から。私がいた頃は始業前に朝礼があったが、労基署が入ってからは始業時間後の開催に変わった。年収500万円程度になると、経営職という分類になり残業代は出ない。年俸制のようで月に80時間近く残業しても、数百円程度の調整給が出るだけ。サブロク協定に抵触しそうになると、警告メールが届く。上司に相談すると、抵触しないようにと指示された。深夜手当てすら出ない。労基署の調査は無事通過していた。PCの稼働時間と勤怠の解離を指摘されたため、PCを立ち上げず隠れサービス稼働している同僚が増えた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リログループ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リログループ
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルはなく先輩に手取り足取り教えて頂く形でした。大学ノートにビッシリと書き込み自分で勉強しなければなりません。しかも臨機応変に対応することが求められます。その為手順書重視の方には向いてないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リログループ
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩は優しく仕事で不安なことも相談に乗ってくれる、大変良い環境でした。仕事の効率について提案しても、すぐに検討をしてもらえ、向上心のある人にはぴったりの社風だと思います。上司も親身になってくれる方ばかりでした。 参考になった!0
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
社会性の高い良い会社です。オーナーの価値観に共感できれば、非常にやりがいがある会社であるはすです。逆にそこに疑問を感じると、脱落するかもしれません。各種情報からそこらへんをよく調査されることをお勧めします。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リログループ
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことにチャレンジできるとは言っているものの、基本的には労働集約型であり、日頃の業務に追われるのみかと・・・社内で多くのプロジェクトが走ってる訳ではないので大型のプロジェクトはありますが大小様々なものではないので日々新しいことにチャレンジはすることは難しいのではと思います。良くも悪くも大企業っぽいです 参考になった!0
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】風通しは比較的良い平均年齢は高いので安定しながら働くことは良いかと思います。(定時にあがれるという訳ではないです) 参考になった!0
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事に関してはトップダウンのケースが多いできればボトムアップで仕事を進めていきたい・・・ 参考になった!0
株式会社リログループの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】完全に人によるもしくは部署によって左右される働きやすい環境ではあるかと思います。 参考になった!0
株式会社リログループ
各種サービス関連/その他
株式会社リログループと同業界のおすすめの会社
株式会社リログループのおすすめの求人