株式会社アクティオの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:これから人手が不足してくる中、機械の力が必要になる。ここの会社では所

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:土木、建築は無くなる事のない業界です。そしてそこで働く人達のほとんど

回答者: 男性/ サービスフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:会社が大きい事業の弱み:現場の声を聞かずにどんどんシステムだけが進ん

回答者: 男性/ 建設機械整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の弱み:人が辞めていっている状態なので、なんで辞めていくのかを分析したほうが

回答者: 男性/ 同上/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:レンタルニーズが増加事業の弱み:専門職の育成が急務事業展望:海外展開

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:自分含めて自動車整備士資格を持っている人たちもちらほらいるが、機械のこ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:仕事内容は営業、事務、業務の3つ。営業と事務は基本的には終日パソコン作

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:潰れる事がなく、安心して働く事が出来ます。また、機械知識が自然と着

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:会社自体で新しいことにチャレンジすることに前向き。新鮮な意見として受け

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:機械を整備するだけではなく、部品手配修理手配、客先要望等のあらゆる面を

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:今の業務体制では、忙しすぎて整備なんてしている暇がない、新人が入って年

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:仕事が決まっていて、時間がかかるものでなかったので、昼からは時間が経つ

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:仕事が決まっていて、毎日同じことの繰り返しで仕事が楽だった。仕事内容も

口コミ投稿日:2016年09月17日
会社の安定性:レンタル業界トップなのである程度の波風には耐えられる会社だと思う。

事業での社会貢献:ニュースでよく見る被災地復興などの映像によくこの会社の機会が映

回答者: 男性/ 建設機械レンタルリース及びそれらに付随する業務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:大手ゼネコンをはじめ、様々なお客様から多様な現場で機械を使用してもら

雇用の安定性:悪いことをしないならクビにはなりません。が、転勤は多々ありそれにつ

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:普通に働けばクビになりませんし、むしろ普通以下でも悪いことをしない

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:いちどレンタル建機を使ってしまうとその便利さについ使ってしまう気

会社の安定性:住宅ローンなど高額なお金を借りる場合は、自分にカード利用分未払いな

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:高価な機械を安価に貸す。これは誰にでもできることじゃないですか

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:高価な建設機械を全ての工事業が購入すると、いまの値段では工事できな

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 横浜支店

口コミ投稿日:2020年12月08日
事業の強み:会社が大きく、需要もあるので、安定はあると思われる。事業の弱み:同業

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:始業時間は8時30分だが、7時前には仕事を始める。休憩時間は12

福岡県福岡市東区多の津3丁目9-22シュテルン福岡ビル2階
サービス・物品レンタル
仕事内容:レンタカー業務でごく一般的な作業内容。しかしバイトへの依存度... 続きを見る
群馬県太田市東矢島町202
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:離職率も遥かに高い。私が入社してかなりの人数が退職してました... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 16F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】乗用車、トラックのリース。強... 続きを見る
東京都江戸川区松江6丁目7-11
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:シャープの複合機の設置業者としては日本一の為シャープの複合機... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
サービス・物品レンタル
会社の安定性:トヨタのお膝元ですから、まず企業として無くなることはないかと... 続きを見る
東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
仕事内容:大きい建設のプロジェクトなどに携われるのはいいところだと思い... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
サービス・物品レンタル
社長の手腕:とても熱い方です。男性営業マンだけでなく、しっかり女性社員さ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜ダイヤビルディング 14F
サービス・物品レンタル
社長の手腕:とても勉強熱心で、人材に対する考えも非常に意識を高くもってい... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7-150 ウエインズ&イッセイ横浜ビル5F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:車の所有形態に変化があるのか、個人の利用者の増加が見られる。... 続きを見る
東京都杉並区荻窪5丁目18-7
サービス・物品レンタル

株式会社アクティオで働いていますか?