株式会社トヨタレンタリース横浜の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
伸びていく業界だとは思う。
倒産するとか、そういった心配は今のところなさそう。

やはり若手から辞めていってしまうこと。
新人とベテラン、みたいな店舗が多い。

業界としては伸びていくと思うが、離職率を改善しないとどうにもならない。

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:まだ伸びる業種であると思うので、将来性はあると思う。事業の弱み:残業

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:モビリティ事業の需要度が高まる時代でその一線で仕事ができるビジネス、

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
事業の強み:車の販売が低迷する中で、過去に凋落する事なく伸びている事業なのでモビ

回答者: 男性/ 営業フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:景気に左右されずに働ける。車を所有する事自体少なくなってきている現代

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:自分が居るのはレンタカーの方です。主な仕事は来店されるお客様の接客や商

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:レンタカー業界としては最大手ではあるが、ここ最近でレンタカー会社

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:車も貸す時代とメーカーが動き出している為、これから成長はしていく

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:トヨタブランドに頼っている為、トヨタレンタリース横浜がすごいので

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:レンタカー屋って暇そうに見られますが実はそんなことなく、朝は出発のお客

口コミ投稿日:2018年06月01日
事業での社会貢献:レンタカー業界では、単に車をお貸しするだけではなく、短期間・高

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:とにかく離職者が多い。多いときは月に社員が5人辞めたり、人の入れ替

口コミ投稿日:2018年06月01日
会社の安定性:トヨタブランドの看板を掲げているので知名度・信用度が高くお客様から

口コミ投稿日:2018年06月01日
会社の安定性:トヨタブランドの安定性。トヨタ自動車の直営ではありませんが安心して

口コミ投稿日:2018年06月01日
会社の安定性:トヨタブランドを掲げたメーカー系のレンタカー会社である為、安定性と

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:夜返却された車が、翌朝違う店舗に予約が入っていると、お店を閉めてから回

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:トヨタブランドということもあり、安定してはあると思うんですが、カー

回答者: 女性/ 物販賃貸業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:近年では、若者の車離れと言われている中でレンタカーやカーシェアの需要

回答者: 男性/ レンタル/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:他社競合には強く、お客さんを引っ張ってくるのが得意で

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ビジネスやレジャーのお

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 新横浜

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の強み:トヨタグループなのでトヨタの強みがある。トヨタが新車を出す度に導入し

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:マニュアルがあってもないのと同じ。店によってまばらな作業。どんなに遅く

成長性・将来性:車の所有形態に変化があるのか、個人の利用者の増加が見られる。 保有

会社の安定性:大手企業の商品を使っているため、会社がつぶれる心配がないと思う。 そ

兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まだまだ若すぎて社会の厳しさをわかって... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
サービス・物品レンタル
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分のいた環境では仕事の大... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目25-7
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:売上を上げろと言いつつ、売る車を地方や市内から離れた店舗には... 続きを見る
広島県呉市阿賀中央4丁目4-12
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:特殊機械や工法の開発など他社には無いものを生み出し将来性は感... 続きを見る
東京都葛飾区高砂5丁目35-12
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:昔からの伝統ある企業なのでブランドは確立されています。また姉... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
サービス・物品レンタル
会社の安定性:経営者が2年~3年で変わるため、方向性が変わる事があり、目標... 続きを見る
沖縄県中頭郡中城村
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:手書きの書類が多いので、本社や他支所とのやり取りもFAXでし... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 11F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:オリンピック決まったことで今は景気良いけど安定性にはかけるか... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目5-7
サービス・物品レンタル
会社の安定性:従業員がもっと増えることでより会社の安定性が増せばと思います... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:観光業や水産業、農業などいろいろな分野に挑戦しているが現状を... 続きを見る

株式会社トヨタレンタリース横浜で働いていますか?