株式会社日本フローラルアートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区高円寺南1丁目33-3日本フローラルアートビル
日本フローラルアートの口コミ・評判をご紹介!日本フローラルアートで働く社員や元社員から、日本フローラルアートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

「夢、創造、分かち合い」、が企業理念です。なんかもうひとつあったような気がしますが、見てわかるようにぼわっとしてます。なんだかよくわかりませんでした。

口コミ投稿日:2019年06月10日
良い点
新規事業への取組み

eラーニングなど、新しいことをはじめようとするのはいいとは思う。ただ、理解が足りないのと、実際のところまでおとしこめない。

口コミ投稿日:2019年05月28日
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量が大きいので、成長できるのかもしれませんが、それはちゃんとしたレールに乗っているときだと思います。そのレールが合っているかどうかわからないようなことなので、成長といえるのかどうか不明です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本フローラルアート

株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
部署により差があり過ぎて、もはやカースト制度の様相を示しています。またベースアップも会社の業績が良い年でも500円くらいしか上がりません。10年居て、5000円のベアですw

また人事評価基準は視野の狭いオーナー家の感情基準なので、数字を上げようが活躍しようが
給料には反映されません。 参考になった!0
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
ずっとボーナスはありませんし、昇給もないといっていい状態です。利益がでないのだからしょうがないのですが、経営サイドからのお言葉は、「何とかしろ」ということばかりで、具体的な目標などをみせたことはなく、ボーナスが出せるようにがんばりなさいということを言うだけです。 参考になった!0
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
ここはある意味企画会社な為実績が出せる社員に対してはかなり待遇が良いと思います。以前はできてもできなくても一律の評価でしたが途中から成果主義になった為退職する社員が増えました。もっと全ての社員に平等にチャンスを与える制度が必要だと思われます。 参考になった!0
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはありませんし、昇給もありませんでした。評価制度も評価できる人もおらず、形骸化していました。最後の方はそれもなくなってました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本フローラルアート
8時間未満

株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は特にないが、部署によっては、ありました。基本的に管理はなく、自己管理となり、15分単位となります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本フローラルアート
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
特別なことはなく、1年に1回、ジョイランドのカタログが配られるくらいです。ディズニーランドの少しの割引くらいに使うくらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本フローラルアート
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育、研修制度は自分から申し出ないと何も無いです。ただセミナー等申し出れば直ぐに承認して貰えるので比較的勉強熱心な社員にとっては良いと思いますが、受け身な社員にとっては不利でしょう。全ての社員が平等に教育を受けられる制度が必要だと思います。 参考になった!0
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
いっさいないといっていいくらいです。中途入社の人は、スキルをすいとられるだけで、教えてもらったことは少ないといってもいいです。 参考になった!0
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
役員から、会社の成り立ちやダイレクトマーケティングについての社内セミナーがあり、会社の歴史を共有するのはいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本フローラルアート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本フローラルアート
株式会社日本フローラルアートの転職・就職・採用の口コミ情報
ゆるい雰囲気ですが、売り上げが上がらないので、経営サイドからの圧力はすごいです。圧力はすごいのですが、具体的に何をしたらいいのか方針がないので、困ります。売れれば何でもいいと言われたこともあります。 参考になった!0
株式会社日本フローラルアート
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連