日本コヴィディエン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区用賀4丁目10-2
日本コヴィディエンの口コミ・評判をご紹介!日本コヴィディエンで働く社員や元社員から、日本コヴィディエンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やはり人間関係構築が大切になってきますので、信頼関係の大切さを実感します。そう思えた時は、売ることだけ考えておらず、視野が広くなっているに違いありません。

口コミ投稿日:2019年10月06日
気になる点

営業として一定期間働き、レベルが上がってきた際に、マネージャーのポジションが空いていなければ長く同じ立ち位置でありモチベーションの低下に繋がります。

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コヴィディエン株式会社

日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の目標に対して評価されるため、その意味では正当な評価であったと思いますが、やはり人間関係かと思います。上長と合うかどうかが大切です。上長にフォローしてもらえるよう日頃から気をつけてください。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界の中でも良い方だと思う。基本的に年俸制度。ボーナスはなく、インセンティブがある。インセンティブは職種、役職に応じて金額設定されている。役職が高くなるほど当然設定金額は多い。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給率が年々悪化。転職者は新卒に比べて低い給与のことが多いとの噂。ボーナス配分が少ないため、低い給与水準で転職してしまうと、他の社員とのギャップに居たたまれなさを感じる可能性あり。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職で入社しても基本給はあまり上がらなかった記憶があります。はじめ驚きましたが、家賃補助があるので我慢しました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コヴィディエン株式会社
11時間以上

日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コアタイムは病院にという考えが浸透していて、なおかつ先生に会うために夕方から夜にかけて病院にいることが多い。事務仕事はいつするのという状態に。家に帰ってからが内勤時間となることが多く、かなり要領の良い人でないと、プライベートとの線引がしにくい。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
納得出来ない点は、自分でスケジュールを立てるためあまり見受けられませんが、事務作業や報告事項があり、そこに問題があれば必然的に長くなりがちである。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰のため自分の計画次第。OPE立会いなど非常に長くなる時もあれば定時で終了できることもある。上司と目標を打合せして実行する内容による。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業活動は自分でスケジュールを管理出来るため、早く終わりたい日があれば、スケジュールをしっかり立て思うように終わらせる事ができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コヴィディエン株式会社
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては最高水準と言えるのではないかと思う。借り上げ住宅で5年間は8割補助。転勤のたびに年数がリセットされる。転勤の際も支度金がもらえる。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の恩恵を受けて素晴らしいと思ったことはない。外資で親会社が数回変わっているが、変わるたびに変化があり、良い方向になることはない。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】当時は、人間ドックや脳ドックの受診は、有給休暇を使用していました。他社では業務扱いのところもあります。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前より家賃補助の年数が減少。買収されたことにより今後家賃補助だけでなく、それ以外の福利厚生も見直される可能性もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本コヴィディエン株式会社
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用であっても、現場に出るまでには長い研修を受けてからになる。そのため、医療知識や経験がなくても心配はいらない。配属後も定期的に教育部からの指導を受ける事になる。上司との同行営業も多く、是正するポイントは直ぐに指摘が入る。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手厚い研修であるが故に、その内容はかなり厳しい。毎年、研修中に退職する人が何名がいる。研修期間中は常に緊張感をもち、毎日のテストをこなす必要がある。短時間で膨大な知識を植え込む必要があるため、それに耐えうる精神力が必要。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は所属するチームにより感じ方は違うと思う。入社後、約3カ月集合研修があり、その後配属先でのOJTという流れ。配属先の上司の考えにより相当違う。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの学習機会が与えられますが、営業以外は、使用する場面が少ないかもしれません。それでも日常生活、自身の健康管理に役立ちます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コヴィディエン株式会社
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】病院のドクターや看護師から頼りにされているのを実感出来た時にやりがいを感じます。また自分の目標予算が達成できた時は自分が会社に貢献できていると実感できます。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】医療機器メーカー全般に言えることだが、患者の健康に左右する製品を扱っているため、採用されると世の中のために仕事できている気分になれる。 参考になった!0
日本コヴィディエン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは自分次第。仕事の組み立てや計画はエリア状況に依存する部分が多い。自分のモチベーションで変わる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コヴィディエン株式会社
日本コヴィディエン株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連