日本コヴィディエン株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本コヴィディエン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本コヴィディエン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。エン ライトハウスは、日本コヴィディエン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
今時珍しい家賃補助が金額的にもかなり手厚い。ただ数年後には無くなっているのでは。

オフィス環境:
基本的に何処のエリアにもオフィスがない、完全なるリブインテリトリー製のホームオフィス。大量の印刷物等は非常に面倒。

口コミ投稿日:2020年10月25日
多様な働き方支援:良くも悪くも自分次第。自分を律せない人には厳しい環境。休んでも代理店から電話来たりするので、完全にオフを満喫できるというわけではない。ワークライフバランスとうたいながらも、義務大前提の話のため、数字が悪い人は肩身が狭く、上司からの追求も強くなり、オーバーワークがちに陥り、ワークライフバランスからは程遠い生活になる。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:外資系の割にアットホーム。営業所の雰囲気は上司次第。良い上司に恵まれれば良い環境で仕事ができる。中途社員も多く、すぐに溶け込める。困ったことがあったら上司や先輩に気軽に相談できる雰囲気。まあ上司次第。
口コミ投稿日:2017年05月25日
女性の働きやすさ:本社勤務の女性は働きやすい環境だと思う。育休も取得できるし、休暇後もその人に合った職種を割り振りしているように感じる。女性の営業は育休などを取るのは実質不可能。取るときは営業職以外に異動しなければ厳しい。
口コミ投稿日:2017年05月25日
働きがい:売上目標に対して強いプレッシャーを感じる事になる。しかし、それをクリアした場合の達成感は大きい。達成する営業は全体の3割にも満たないので、普通に仕事をしていると他の人と差がつかない。会社は「売ってこい」としか言わないので、考える力がないとこの会社ではやっていけない。
口コミ投稿日:2016年12月11日
入社理由・入社後の印象:親会社が変わり色々な変化があった。細かいところまで管理され、車で100キロ以上出すと上司にメールが飛ぶというシステムも導入された。都心担当は良いが地方担当者はつらい。今後も色々な管理がされていくと思われる。
口コミ投稿日:2017年05月25日
会社の安定性:外資企業であり、ここ数年間で劇的に環境が変わっていく。1企業としては安定していると思えるが、身売りされる可能性は常にある。買収される側として、将来への安定性が保たれているかは疑問が残る。一つのステップとして、働く方が良いのではと思う。多くの価値ある経験ができるのは間違いない。
口コミ投稿日:2016年12月12日
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
基本的には成績に対するインセンティブで結果を出せば出しただけ貰える。その点は非常にフェアだった。

評価制度:
結果を出せばきちんと評価は貰える。勿論ある程度の社内営業は必要だが、それは何処も同じと考える。

口コミ投稿日:2020年10月25日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給消化も奨励されている。多様な働き方支援:多様な働き方は特に感じた事はない。ただ女性にとっては産休もしっかりしており魅力的な会社である。
賞与(年)--万円
評価制度:良い点の反面、いかに努力したとしても結果が伴わない場合は一切の評価は得られない。「頑張ったから」とか「将来に期待がもてる」という言葉は通用しない。結果が全てである。そのため、自分の仕事を優先し、人が育たない事が懸念。「後輩指導を行
賞与(年)--万円
評価制度:営業職では売上の目標達成により評価される。そのため、シンプルであり客観的な評価を得られる点は良いと言える。数年の連続達成で、上層部から主観的に評価されるとマネージャー職に就ける。主観的と言っても、5~6年の連続達成は偉業であり、誰
賞与(年)--万円
給与水準:営業は目標達成すれば給料はそこそこ貰える。連続達成やその年の上位10名に入れば更に一時金がある。ただ、達成する割合は年々減っており全体の3割程度。親会社が変わり月の給料は増えたがボーナスは減った。給料とは別に成績上位者はハワイ旅行
4.7
勤務時間・休日休暇:代休、有給は道路ドンドン取りなさいという雰囲気。営業職は仕事をコントロールできていれば長期休暇や自分の必要なタイミングで休める。あとは休んだとしても上司や同僚からも変な目で見られることもない。逆に休まないと仕事をコントロ
勤務時間・休日休暇:オフィス勤務の場合は有休も取りやすいようだ。営業職も有休を取る権利はあるが、売上が悪いと上司に有休を取りたいと言えない空気がある。仮に有休を取ったとしても、取引先や社内から電話なり、メールも入ってくるので、有休休暇を取っ
勤務時間・休日休暇:コアタイムは病院にという考えが浸透していて、なおかつ先生に会うために夕方から夜にかけて病院にいることが多い。事務仕事はいつするのという状態に。家に帰ってからが内勤時間となることが多く、かなり要領の良い人でないと、プライベ
福利厚生:リロクラブに加盟しているため、宿泊施設以外にも多数の恩恵を受けられる。退職金及びストックオプション制度等もあり、外資企業の中では手厚い福利厚生であると言える。家賃手当は転居後5年のみ。異動時にはリセットされてまたそこから5年間の手
事業展望:新製品の開発がとにかくなく、工場が下手に国内にあるばかりに価格競争力もない。新製品に関しては退社して3年以上経過するも、その間にマトモな新製品が無いと聞いてゾッとした。
福利厚生:オフィスを移転したばかりなのでそもそも綺麗。フリーデスクやイベントメニューが充実したカフェの併設もあり、いわば今時のオフィスだと思う。何より、喫煙スペースが同じフロアに設置されていないのは、本当にありがたいです。愛煙家には厳しいで
社内制度:インセンティブは成績でかなり大きな金額を獲得できる。昇給も10%する社員がいる。成績上位者は表彰されて家族同伴の海外アワード旅行がある。以前はハワイがメインであったが、親会社が変わりここ数年はアジア内が多い。この部分は魅力あると思
福利厚生:仕事の裁量はほとんど営業に任されている。そのため、自分のアイデアや企画などが実施しやすい。休暇も取りやすいが、全て自己責任となる。売上目標さえ達成すれば高い報酬も得られる。しかし達成しなかった場合はインセンティブがマイナスになる事
福利厚生:営業の評価は数字(売上)のみ。2期連続で目標を達成しない場合は会社にいづらくなる。目標達成する営業は全体の3割に満たない。離職率が高いのが気になる。社員の入れ替わりが多いので、年齢が若い社員が多い。定年退職する社員はほとんどいない
勤務時間・休日休暇:休日電話当番というものがあり、1ヶ月に1日割り振りされる。休日に対応しても手当も貰えずタダ働き。もしかしたら手当があるのかもしれないが、周知されたいない。夜間に電話がなることもあり、休みの時でも携帯を気にしていなければな
教育・研修:入社時には3か月程度の研修があり、業界未経験でも不安を抱くことなく入社できると思う。入社後にもフォローアップ研修やOJTがあるので、安心して営業活動ができるのではないだろうか。入社2~3年は手厚い研修制度が整っていると言える。
教育・研修:中途採用であっても、現場に出るまでには長い研修を受けてからになる。そのため、医療知識や経験がなくても心配はいらない。配属後も定期的に教育部からの指導を受ける事になる。上司との同行営業も多く、是正するポイントは直ぐに指摘が入る。
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰であるため、自己責任で早く帰宅する事は可能である。ワークライフバランスを推奨しており、残業時間の削減を会社が発信している。効率よく仕事をこなす事が出来れば、仕事帰りに趣味の時間や自己啓発の時間を取る事が可能
多様な働き方支援:ワークライフバランスを推進しているが、平日に有休を取得しても色々な問い合わせがあるので全く休んだ気にならない。緊急対応で早朝や夜間対応もあるので、プライベートの予定があってもキャンセルしなければならないこともたまにある。
教育・研修:手厚い研修であるが故に、その内容はかなり厳しい。毎年、研修中に退職する人が何名がいる。研修期間中は常に緊張感をもち、毎日のテストをこなす必要がある。短時間で膨大な知識を植え込む必要があるため、それに耐えうる精神力が必要。
事業での社会貢献:医療製品を扱っているので、自社の製品が患者さんの治療に使われていることで貢献していると感じられる。他のメーカーは安かろう悪かろう製品があるが、この会社はそのような製品は少ない。安心して営業できる。後ろめたさがない。
オフィス環境:最近新しいオフィスになりとてもキレイ。
フリーアドレスなのは良いという人もいれば面倒という人もおりさまざま。オフィスビルには飲食店も充実している。ただ、営業は外に出ているので全く関係ない。あくまで本社勤務の話。
4.7
2011年時点の情報
雇用の安定性:若手で成長環境がないと判断した人は退社を決断する人が多い。若手を成長させられないマネージャーが少なくはない。やたらとプレッシャーを掛け続ければ結果を出せると勘違いしている、手抜きしている上司がいる事が原因か。
成長・キャリア開発:新卒から3年程勤めて医療業界のイロハを学ぶには非常に役立つ。ただある程度いるとルーティンの繰り返しなので長く勤める会社ではない。
会社の安定性:メドトロニックと合併したばかりで、まだ4社が入り混じり混沌としているという不安定性はありますが、少しずつ様々な事が統合されております。まだしばらく落ち着きませんが、企業としても安定性が増してきつつあります。
教育・研修:入社後すぐに2ヶ月程の研修があり集中して勉強することができる。他業種から入る社員も多いが研修をクリアすれば現場に出られるような知識は身につけられる。入社後もさまざまな研修があり自分のスキルアップにつながる。
事業での社会貢献:国内医療に貢献出来ている事は事実である。自社製品が使われる事で、命が救われた人がいると思うと誇りに思う。
今後も高度な医療貢献が出来るように売上だけでなく、啓蒙や開発を行っていかなければならないと感じる。
入社理由・入社後の印象:福利厚生が良かったこと、営業成績により評価されること。外資系なのでもっと厳しいかと思ったが、意外とアットホームで仕事がしやすい。有給休暇を取るように推進しており自分のスケジュールで仕事が出来るのは良い。

日本コヴィディエン株式会社の回答者別口コミ (12人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.72017年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 701~800万円
3.82016年時点の情報
3.12016年時点の情報

京セラ株式会社
国内または海外営業サポート事務 ★年間休日124日/賞与昨年実績5.3ヶ月分/時短や在宅など制度充実 正社員
月給21万9500円+賞与年2回 ★残業代100%支給【本社】京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6番地
日本電産リード株式会社
検査装置の生産管理(管理職)☆英語スキルが活かせます! 正社員
月給20万円以上 ※想定年収560万円~750万円(ご経験・能力等を考慮し決定)本社:京都府京都市右京区西京極堤外町10番地(西京極駅より徒歩約6分)
ランテック株式会社
オフィス機器の設置スタッフ ★土日祝休み│年間休日130日│依頼増加!景気に左右されない業界です。 正社員 契約社員
月給22万8000円~37万3000円+各種手当+賞与(昨年度実績3.4ヶ月分)東京都江戸川区/東京都豊島区/東京都渋谷区/神奈川県横浜市神奈川区/埼玉県さいたま市浦和区
高砂電気工業株式会社
技術営業 ★2020年「グローバルニッチトップ企業」選出企業★リモートワーク推進中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。本社(名古屋市緑区鳴海町杜若66)または東京オフィス(川崎市高津区坂戸3-2-1)※選択可能
株式会社沢田工業
製造管理 ★大手メーカー自動車部品の製造を管理/年間休日121日/完休2日/過去10年、賞与継続支給 正社員
月給20万円~24万円+各種手当+賞与(年2回)★引越し時の補助アリ!桑名事業所/三重県桑名市多度町力尾字沢地4073 ★マイカー通勤可/U・Iターン歓迎!

会社名日本コヴィディエン株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)