回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
福利厚生:・住宅補助:会社が8割負担(ただし同一エリアで5年間まで、6年目以降は段階的に自己負担額増、エリア変更があった
回答者: 男性/ SR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収に関しては住宅補助などが厚く福利厚生に関しては非常にいいと考えております。ですので、全て込みで計算すると年
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・基本は土日休み(ただし学会等で土日に仕事が入ることも稀にある)。・フレックスも導入されており、制度
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に担当施設等の情報や、フィールドに出るまでの研修は非常に身になるが、なかなか周りの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
2015年時点の情報
福利厚生:住宅手当8割。独身でも2LDKの賃貸で生活ができる。ただ製品サンプルを家に多少なりとも置いておく必要があるので
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:今時珍しい家賃補助が金額的にもかなり手厚い。ただ数年後には無くなっているのでは。オフィス環境:基本的に何処のエ
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には成績に対するインセンティブで結果を出せば出しただけ貰える。その点は非常にフェアだった。評価制度:結果
多様な働き方支援:良くも悪くも自分次第。自分を律せない人には厳しい環境。休んでも代理店から電話来たりするので、完全にオフ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入ったばっかだと、土日に社内提出用の書類を作成したりするのでプライベートの時間がない。慣れてくればこ
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:営業の資格が取得できるので、成長はできると思う働きがい:医療系なので、働きがいはあるのではないでしょ
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給消化も奨励されている。多様な働き方支援:多様な働き方は特に感じた事はない。
賞与(年) --万円
評価制度:良い点の反面、いかに努力したとしても結果が伴わない場合は一切の評価は得られない。「頑張ったから」とか「将来に期
会社の安定性:外資企業であり、ここ数年間で劇的に環境が変わっていく。1企業としては安定していると思えるが、身売りされる可
働きがい:売上目標に対して強いプレッシャーを感じる事になる。しかし、それをクリアした場合の達成感は大きい。達成する営業は
賞与(年) --万円
評価制度:営業職では売上の目標達成により評価される。そのため、シンプルであり客観的な評価を得られる点は良いと言える。数年
賞与(年) --万円
給与水準:営業は目標達成すれば給料はそこそこ貰える。連続達成やその年の上位10名に入れば更に一時金がある。ただ、達成する
4.7
勤務時間・休日休暇:代休、有給は道路ドンドン取りなさいという雰囲気。営業職は仕事をコントロールできていれば長期休暇や自分
勤務時間・休日休暇:オフィス勤務の場合は有休も取りやすいようだ。営業職も有休を取る権利はあるが、売上が悪いと上司に有休を
勤務時間・休日休暇:コアタイムは病院にという考えが浸透していて、なおかつ先生に会うために夕方から夜にかけて病院にいること
福利厚生:リロクラブに加盟しているため、宿泊施設以外にも多数の恩恵を受けられる。退職金及びストックオプション制度等もあり
事業展望:新製品の開発がとにかくなく、工場が下手に国内にあるばかりに価格競争力もない。新製品に関しては退社して3年以上経
福利厚生:オフィスを移転したばかりなのでそもそも綺麗。フリーデスクやイベントメニューが充実したカフェの併設もあり、いわば
社内制度:インセンティブは成績でかなり大きな金額を獲得できる。昇給も10%する社員がいる。成績上位者は表彰されて家族同伴
福利厚生:仕事の裁量はほとんど営業に任されている。そのため、自分のアイデアや企画などが実施しやすい。休暇も取りやすいが、
福利厚生:営業の評価は数字(売上)のみ。2期連続で目標を達成しない場合は会社にいづらくなる。目標達成する営業は全体の3割
勤務時間・休日休暇:休日電話当番というものがあり、1ヶ月に1日割り振りされる。休日に対応しても手当も貰えずタダ働き。もし
教育・研修:入社時には3か月程度の研修があり、業界未経験でも不安を抱くことなく入社できると思う。入社後にもフォローアップ
教育・研修:中途採用であっても、現場に出るまでには長い研修を受けてからになる。そのため、医療知識や経験がなくても心配はい
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰であるため、自己責任で早く帰宅する事は可能である。ワークライフバランスを推奨しており、
多様な働き方支援:ワークライフバランスを推進しているが、平日に有休を取得しても色々な問い合わせがあるので全く休んだ気にな
教育・研修:手厚い研修であるが故に、その内容はかなり厳しい。毎年、研修中に退職する人が何名がいる。研修期間中は常に緊張感
2.3
女性の働きやすさ:女性の営業は少なく、外勤営業にも人はいるが最近本社の電話営業の部隊に移動させられる人が多く、管理職に上
事業での社会貢献:医療製品を扱っているので、自社の製品が患者さんの治療に使われていることで貢献していると感じられる。他の
オフィス環境:最近新しいオフィスになりとてもキレイ。 フリーアドレスなのは良いという人もいれば面倒という人もおりさまざま。
4.7
2011年時点の情報
雇用の安定性:若手で成長環境がないと判断した人は退社を決断する人が多い。若手を成長させられないマネージャーが少なくはない

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本コヴィディエン株式会社
業界 医療用機械器具・医療用品製造
URL http://www.covidien.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 35F
従業員数 500名
設立年 1973年
資本金 485百万円
代表者 川島孝雄
決算月 6月

日本コヴィディエン株式会社の口コミ一覧ページです。日本コヴィディエン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを116件掲載中。ライトハウスは、日本コヴィディエン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本コヴィディエン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)