日本コヴィディエン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本コヴィディエン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本コヴィディエン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。エン ライトハウスは、日本コヴィディエン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本コヴィディエン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

771万円 (平均年齢 36.8歳)

450~1050万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :771万円 (平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 :450~1050万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
772.7 万円
(平均年齢 37.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
750.0 万円
(平均年齢 34.0歳)

日本コヴィディエン株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

賞与(年)--万円
給与水準:自分の目標に対して評価されるため、その意味では正当な評価であったと思いますが、やはり人間関係かと思います。上長と合うかどうかが大切です。上長にフォローしてもらえるよう日頃から気をつけてください。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:医療業界の中でも良い方だと思う。基本的に年俸制度。ボーナスはなく、インセンティブがある。インセンティブは職種、役職に応じて金額設定されている。役職が高くなるほど当然設定金額は多い。
口コミ投稿日:2019年03月13日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給とインセンティブのほかに家賃補助があり、福利厚生面でも満足出来るものとなっている。家賃補助は担当する地域によって違います。
賞与(年)--万円
給与水準:転職で入社しても基本給はあまり上がらなかった記憶があります。はじめ驚きましたが、家賃補助があるので我慢しました。
賞与(年)--万円
評価制度:良くも悪くも成果主義であるが、そんなに大きい会社ではないので印象で動く部分もある。上司との相性で大きく影響する。
賞与(年)--万円
給与水準:上長と仲が良くないと、ボーナスもあまり見込めない事が多いです。上長は選べないため運に託すしかありません。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給率が年々悪化。転職者は新卒に比べて低い給与のことが多いとの噂。ボーナス配分が少ないため、低い給与水準で転職してしまうと、他の社員とのギャップに居たたまれなさを感じる可能性あり。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は比較的高い水準だと思う。ボーナスが低く抑えられていてベースが高いのでもらえる金額は安定している。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には成績に対するインセンティブで結果を出せば出しただけ貰える。その点は非常にフェアだった。評価制度:結果を出せばきちんと評価は貰える。勿論ある程度の社内営業は必要だが、それは何処も同じと考える。
賞与(年)--万円
評価制度:良い点の反面、いかに努力したとしても結果が伴わない場合は一切の評価は得られない。「頑張ったから」とか「将来に期待がもてる」という言葉は通用しない。結果が全てである。そのため、自分の仕事を優先し、人が育たない事が懸念。「後輩指導を行
賞与(年)--万円
評価制度:営業職では売上の目標達成により評価される。そのため、シンプルであり客観的な評価を得られる点は良いと言える。数年の連続達成で、上層部から主観的に評価されるとマネージャー職に就ける。主観的と言っても、5~6年の連続達成は偉業であり、誰
賞与(年)--万円
給与水準:営業は目標達成すれば給料はそこそこ貰える。連続達成やその年の上位10名に入れば更に一時金がある。ただ、達成する割合は年々減っており全体の3割程度。親会社が変わり月の給料は増えたがボーナスは減った。給料とは別に成績上位者はハワイ旅行
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:成果と姿勢で、分離評価され、いわゆる9ボックス分類されます。一次評価は、面談で、二次補正で甘辛調整がされますが、その結果は、フィードバックされます。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:二次補正会議で甘辛調整は必要ですが、他部門の業務の難易度がわからない場合、部門長の発言力で決まることがあります。

日本コヴィディエン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:リロクラブに加盟しているため、宿泊施設以外にも多数の恩恵を受けられる。退職金及びストックオプション制度等もあり、外資企業の中では手厚い福利厚生であると言える。家賃手当は転居後5年のみ。異動時にはリセットされてまたそこから5年間の手

給与水準:【残業代について】支払いはされるが、上限が部署によ...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】はい。...続きを見る
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手...続きを見る

エンドレスハウザージャパン株式会社
内勤営業 ◎未経験・第二新卒歓迎/平均勤続年数13年&定着率97%以上 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年実績2ヶ月分+業績賞与)等東京都府中市日新町5-70-3(「分倍河原駅」より社バスの運行あり、マイカー通勤OK)
東京コスモス電機株式会社
法人営業 ◎東証二部上場の電子部品メーカー│賞与年2回│完全週休2日制 正社員
月給20万円以上+賞与 ※年収380万円~500万円を想定しています。東京都千代田区の東京営業所、または神奈川県座間市の神奈川営業所のどちらか
TDKラムダ株式会社
技術営業 ★東京本社勤務/残業月平均20時間/水曜・金曜はノー残業day 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎年収例:540万円(入社18年目・40歳)東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」より徒歩1分 ※転勤なし
ローム・アポロ株式会社
社内SE(社内システムの運用・管理をお任せします)◆東証一部上場『ローム』グループ◆残業月10H程度 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与年2回行橋工場/福岡県行橋市大字稲童字畠ヶ田837‐1 ◎転勤なし。◎駐車場完備・マイカー通勤OKです!
新成加工株式会社
倉庫管理スタッフ ◎残業月10~20時間◎土日祝休み・長期休暇年3回◎賞与年2回! 正社員
月給20万円~24万円+各種手当+賞与年2回 ※経験などを考慮し決定します。大阪府摂津市三島2-1-45 ※バイク通勤OK!※転勤はありません。

会社名日本コヴィディエン株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)