日本コヴィディエン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本コヴィディエン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本コヴィディエン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを107件掲載中。エン ライトハウスは、日本コヴィディエン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本コヴィディエン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.7歳)

日本コヴィディエン株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

新卒入社
賞与(年)万円
給与水準:自分の目標に対して評価されるため、その意味では正当な評価であったと思いますが、やはり人間関係かと思います。上長と合うかどうかが大切です。上長にフォローしてもらえるよう日頃から気をつけてください。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
賞与(年)万円
給与水準:医療業界の中でも良い方だと思う。基本的に年俸制度。ボーナスはなく、インセンティブがある。インセンティブは職種、役職に応じて金額設定されている。役職が高くなるほど当然設定金額は多い。
口コミ投稿日:2019年03月13日
賞与(年)万円
給与水準:基本給とインセンティブのほかに家賃補助があり、福利厚生面でも満足出来るものとなっている。家賃補助は担当する地域によって違います。
賞与(年)万円
給与水準:転職で入社しても基本給はあまり上がらなかった記憶があります。はじめ驚きましたが、家賃補助があるので我慢しました。
賞与(年)万円
評価制度:良くも悪くも成果主義であるが、そんなに大きい会社ではないので印象で動く部分もある。上司との相性で大きく影響する。
賞与(年)万円
給与水準:上長と仲が良くないと、ボーナスもあまり見込めない事が多いです。上長は選べないため運に託すしかありません。
賞与(年)万円
給与水準:昇給率が年々悪化。転職者は新卒に比べて低い給与のことが多いとの噂。ボーナス配分が少ないため、低い給与水準で転職してしまうと、他の社員とのギャップに居たたまれなさを感じる可能性あり。
賞与(年)万円
給与水準:給与は比較的高い水準だと思う。ボーナスが低く抑えられていてベースが高いのでもらえる金額は安定している。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には成績に対するインセンティブで結果を出せば出しただけ貰える。その点は非常にフェアだった。評価制度:結果を出せばきちんと評価は貰える。勿論ある程度の社内営業は必要だが、それは何処も同じと考える。
賞与(年)万円
評価制度:良い点の反面、いかに努力したとしても結果が伴わない場合は一切の評価は得られない。「頑張ったから」とか「将来に期待がもてる」という言葉は通用しない。結果が全てである。そのため、自分の仕事を優先し、人が育たない事が懸念。「後輩指導を行
賞与(年)万円
評価制度:営業職では売上の目標達成により評価される。そのため、シンプルであり客観的な評価を得られる点は良いと言える。数年の連続達成で、上層部から主観的に評価されるとマネージャー職に就ける。主観的と言っても、5~6年の連続達成は偉業であり、誰
賞与(年)万円
給与水準:営業は目標達成すれば給料はそこそこ貰える。連続達成やその年の上位10名に入れば更に一時金がある。ただ、達成する割合は年々減っており全体の3割程度。親会社が変わり月の給料は増えたがボーナスは減った。給料とは別に成績上位者はハワイ旅行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:営業成績は冬のボーナスに全振り。評価制度:営業は数字が全て
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:成果と姿勢で、分離評価され、いわゆる9ボックス分類されます。一次評価は、面談で、二次補正で甘辛調整がされますが、その結果は、フィードバックされます。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:二次補正会議で甘辛調整は必要ですが、他部門の業務の難易度がわからない場合、部門長の発言力で決まることがあります。

日本コヴィディエン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:リロクラブに加盟しているため、宿泊施設以外にも多数の恩恵を受けられる。退職金及びストックオプション制度等もあり、外資企業の中では手厚い福利厚生であると言える。家賃手当は転居後5年のみ。異動時にはリセットされてまたそこから5年間の手

給与水準:トヨタ自動車の給料水準には届かないが日本内で言うと... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの金額や条件】毎月の数字によって歩... 続きを見る

株式会社バッファロー
販促(広報)◎東証一部上場メルコグループ/Web面接OK!/PC周辺機器トップクラスシェアメーカー 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※想定年収:450万円~530万円東京支店/東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 ※転勤なし
濱田重工株式会社
鉄鋼副産物のリサイクル作業スタッフ◎創業120年以上/借り上げ寮・社宅あり/今年度賞与平均95万円 正社員
月給16万5000円~21万円+賞与 ◎設立以来、支給が続いています!山口県光市島田3434番地 ◎JR「光駅」から車で12分/転勤なし ※マイカー通勤可
株式会社進和
ネットワークエンジニア ★東証一部上場の安定企業/自己資本率50%以上/賞与年2回 正社員
月給22万円~36万円+賞与年2回 ※残業代は別途全額支給いたします。大宮営業部(さいたま市)、静岡営業所(静岡市)、大阪営業部(大阪市)、いずれかでの勤務となります。
株式会社エー・アンド・デイ
電子計測機器メーカーの法人営業 ★年間休日125日 ★賞与5.48ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給20万円~ ※初年度の年収は400万円~550万円を想定【本社/東京都豊島区】または【東京南営業所/神奈川県横浜市】のうち、希望地に配属
株式会社谷川電機製作所
法人営業(既存メイン)★第二新卒・未経験歓迎 ★転勤なし 正社員
月給19万8,000円以上+賞与年2回+残業代などの各種手当本社:埼玉県川口市青木2-3-46(川口駅から徒歩約16分)※転勤なし

会社名日本コヴィディエン株式会社
業界 電機・精密機器関連