大樹生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー

気になる点
2020年頃
【仕事中の休憩時間】就業規定上は昼休憩1時間とされているが、私がいる営業部できちんと1時間の休憩を取れている人は少ないと思う。昼の営業活動後、13時30分~14時30分までが昼休みとなっているが、13時30分に営業部に帰ってこられる人は全体の10分の1程度。例え帰社が14時になったとしても、午後の業務は14時30分には始めなければならない空気が流れている。また、どこの企業でも同じかと思うが、タバコ休憩に行く人は必然的に非喫煙者よりも多くの休憩時間をとっている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 大樹生命保険株式会社
口コミ投稿日:2020年01月04日
大樹生命保険株式会社の社員・元社員からの口コミ
大樹生命保険株式会社に関する口コミ
  • 社名が三井生命から大樹生命に変わったが、もともとの「人の三井」という社風は、引き継がれている。また、女性の活躍が当たり前で、営業部運営に携わる幹部としての職制も…もっと見る
  • 常に新しいものを取り入れようとし、問題が起これば解決を真摯に考える会社です。教育もしっかりしてくれるので、その間に仲良くなった上司、仲間とつねに相談したりできま…もっと見る
  • 営業に携わる社員を常に募集しており、逆に言えば既存営業社員が多く辞めていくことを容認していて、社員の定着率が低い。企業理念として社員を大切にするということが欠け…もっと見る
  • お客様本位の企業理念が確立されている。常にお客様に役に立つことは何かを考えて営業に当たり、お客様のライフプランを考慮して商品を薦めるという企業理念となっている。
  • 【職場の雰囲気】アットホームな雰囲気で、年配の女性社員(定年は60歳であるが、その後も継続雇用され、最長80歳まで務められる)が、いろいろと気遣いをしてくれる。
大樹生命保険株式会社に関連する会社の口コミ
大樹生命保険株式会社
金融関連/その他
大樹生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
【仕事中の休憩時間】就業規定上は昼休憩1…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!