大樹生命保険株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区青海1丁目1-20
大樹生命保険の口コミ・評判をご紹介!大樹生命保険で働く社員や元社員から、大樹生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

新人期間を終えると、ほぼ歩合になるため、基盤を作っておかないと、給料はないに等しい。熟練者でも、成績がなく、引かれものがあると8000円しか給料が無い人もいる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点

協会けんぽがあるため、医療費など補助がある。他社よりも保証は大きいため、病気でも続けている人が多い。福利厚生は魅力。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月12日
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ファイナンシャルプランニングをするために税制や知識の向上が必要。お客様と向き合うためにコミュニケーション力やコンサルティング力も必要。仕事なので加えて営業力も必要。たくさんのお客様と出会い面談を重ねていくことで自身の成長を感じられる仕事です。 参考になった!1
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではあるが、向き不向きがあり、保険営業が向いている人にはドンドン上を目指せるが、向いていない人は全く無理。誰もがキャリアアップできる業種ではない。 参考になった!1
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共性の高い仕事をしているという意識は強い。本社・現場さまざまなセクションはあるが、いずれにしてもお客さまのためにという明確な意識を持って働くことができる。 参考になった!1
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はないですが、敢えて言うなら、営業職員や担当してくれる人によっては、もらえるお金があるのに、見過ごされてるケースもあるかと。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート大樹生命保険株式会社

大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職員以外の社員は、全国転勤型と転居を伴う転勤が無いエリア型、事務専門の職種があります。全国転勤型は、社宅や社員寮があったり、単身赴任していると家族に会うための旅費が出たりとかなり手厚い手当が沢山出る高給取りです。エリア型と事務職は、全国転勤型の半分以下の給与で部署によっては同じ仕事をさせられます。エリア型と事務職の手取りでは一人暮らしは難しく、一人暮らししたいと言う理由で辞めていく人を何人も見ました。賞与は年2回ですが、月給の1ヶ月分も無いくらいの賞与とは思えないような額で驚きます。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経費がたくさんかかります。移動費である電車賃、ガソリン代、駐車場代など全て自腹です。生活感は年収の半分程度です。独身者や一家の大黒柱はこの仕事に就かない方が良いでしょう。給料は成績で決まるので安定しません。最低賃金もザラです。最低賃金だと手取りで8万程度。この8万から経費がかかるので生活レベルは貧困です。500人にひとりくらいしか満足する給料は貰えません。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマです。やればやるだけの報酬があります!基本給は入社時に決まります。14、16、22万などコースがありそれに準ずるノルマが課されます。条件を満たせればしっかり稼ぐ事が出来、半年間の査定に影響しますので成績しだいでは本当に入社一年目でもボーナス50万100万は可能です。それに見合って昇格もついてきます! 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務して四ヶ月めに有給が20日も貰える事。研修等も充実しているので、社会保障制度等の税務に関わる事も勉強出来、知識も深められ私生活に役立ちます。
新人育成の教育等も徹底しているのも有難いですし、損害保険も資格を取得させて頂け、販売する事も出来るので、これも又有難い事だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大樹生命保険株式会社

大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定限度の残業をしても終わらないような仕事量となっており、法定限度を超えそうになると残業時間の過少申告を強要される。パソコンのオンオフ時間のログを取っているが、30分未満は切り捨てで申告するよう言われ、人事も整合性を取っていないようだ。パソコンを切った後に仕事を振られる等、無償労働を強いられる環境。月の残業時間は50時間程だが過少申告している為書類上は30時間程となっている。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので残業の定義はない。
お客様によっては仕事終わりであろう18時以降に電話をかけたり、遅くにアポが入る場合がある。
土日もお休みだとは言っても、自宅や会社で電話をかけたり、かかってきたりするので休日でも仕事をするが、電話だけでは仕事をしたことにはならないので、何も評価には繋がらない。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規定に従って、一定の残業代が支給される。厳密にルールが設けられており、きちんと守られているため、ごまかされたりサービス残業になるようなことはなく、正しく支給されるところは良い。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~17:00が基本だが、スケジュールは自分次第なので、予定がなく、仕事も終わってなければ17時前に切り上げることも出来る。お昼も取りたい時間に取れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大樹生命保険株式会社
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日、年末年始休みと夏季休暇も7日生理休暇等も有り、半日休暇も自分の都合で取って良いのはとても助かった。社会保険、厚生年金、雇用保険、労災保険はもちろん有り社内保険はかなり割安になるのは良かった。退職金もきちんと有る。、やはりパートでは得られないのでこれはとても大きいまた育児や介護等での休暇や補助金制度も有る仕事がうまくいっていれば、とても働きやすい環境ではあるのは間違いない。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休制度や、介護休暇、育児休暇といった制度が充実しており、さらに取得率がとても高いのが特徴だと思います。営業職のため、出社と帰社さえきっちりとしておけば、時間を自由に使って、自分のやりたいことやライフスタイルに合わせられます。ただ、営業部長によって理解の有無などは差があると思いますし、成績が大切な世界ですので、いい意味でも悪い意味でも自由な会社だと思います。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にベテランの方に多いのが、有給と言え使うタイミングが合わず結構持ち越しをされている方が多い為、振替休を申請せずに有給で消化されている。これがまかり通っていると、新人さんでまだ有給が少ないとキツイ。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は住宅手当や転勤旅費や借り上げ社宅、寮などがある。一般職は、それらは一切無し。通勤に片道2時間以上かかろうが自宅から通えと言う方針の為とのこと。あまりにも不公平。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大樹生命保険株式会社
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに1ヶ月の研修があり、知識がない人でも安心して資格を取得する事ができる。 定期的に研修や試験があり、スキルアップしていく事もできるので、やりがいをもって取り組むことが出来る。理解できない事は、理解できるまで付き合ってもらえるし、問題点があっても解決までの面談などが定期的にあるので、安心して仕事に取り組める。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が充実しています。入社して初めの1ヶ月間は丸一日集合研修となり、営業マナーを初め、商品知識、提案書の作成方法はもちろん、実際の販売手法についても学びますので、初心者でも安心です。また、ライフコンサルタントやFPの資格取得を支援しており、今後必要な金融知識を身に付けることができます。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育だけに特化した部署がなく、会社の職員が交代制で新人教育を行う。そのため教え方にばらつきがあり、研修内容等も担当職員によって異なってくる。そういった意味で、同業他社と比べると教育にあまり力が注がれていないように感じる。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般過程の試験に合格、その後も色んな試験が待っている。これらの研修は余り力を入れてるとは思えない。又仕事の細々とした内容の研修がなく、毎回「これはどうするの?」には事務員さんに聞き、手を煩わすので気を使う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大樹生命保険株式会社
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様一人一人のライフプランを考え、その人に合った保険を勧めること、作った設計書を見て安心だと言ってもらえることが何よりも嬉しいです。保険が役に立つのは、残念ながらお客様に万が一のことがあった場合です。場合によっては昔から仲良くしていたお客様とのお別れや悲しいこともあります。ですが、お客様から沢山の大切なことを教わることの出来る仕事だと思います。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様目線で、役に立てる提案ができることから、感謝されることも多く、成績に伴って給与に反映されるので、頑張れば頑張っただけの収入が見込める。また使命感もある仕事なので、自分がしっかり成長出来ている実感も得られる。研修も充実しているので不安は少ない。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史ある会社なので、カルチャーとしてかなり保守的なところ。時代がどんどん変わりゆく中でもっと新しい取組みや挑戦的な考え方が中間管理職以上に期待したい。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくら頑張っても結果が全ての業界です。とてもわかりやすいですが、数字がなければお給料も上がらず、交通費、交際費も実費なのでそれが続くと辛いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大樹生命保険株式会社
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社名が三井生命から大樹生命に変わったが、もともとの「人の三井」という社風は、引き継がれている。また、女性の活躍が当たり前で、営業部運営に携わる幹部としての職制も用意されているので、頑張りがいがある。会社によっては、お荷物扱いされる年齢の女性こそ活躍できるチャンスがあるのは、素晴らしいと思う。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が暖かくとても働きやすい環境。問題点があっても解決に向けてサポートがしっかりしている。やったらやった分だけ返ってくるうえに、お客様に対してプラスになる提案ができるので、無理矢理契約することがなくてとても罪悪感がない。むしろ役に立てるのでやりがいがある。時間もある程度自由に使える。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駐車場の問題がある。活動や出勤などで車を使用するには決められた駐車場がなく、車の使用はあまり向いていないが、活動にあたっては車が必要になるケースがあるので、その辺りのバランスが難しく感じる点が気になる。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職員は、ほぼ女性だけになるので、何かと気を使う事が多い。営業所の和を保つには個人事業主と言えど、先輩方を立てる事も大事で中には邪魔くさい事もある。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社
金融関連/その他
大樹生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
大樹生命保険株式会社のおすすめの求人