三井生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
三井生命保険の口コミ・評判をご紹介!三井生命保険で働く社員や元社員から、三井生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業しなければならないことは無い。 お客様のアポが無ければ、15時で退社出来る点。 成果出せてれば心置き… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

15時過ぎると退勤押せるので、変な話し実際の退社時間と乖離していることもある。これは、単に20時過ぎ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事が自分でコントロール出来る点。
福利厚生がしっかりしている点。
成果が報酬に繋がる点。
定年過ぎても、ある程度の成果出せば働ける点。
良くも悪くも女子力高く、オバサンでも身綺麗にしている人が多い点。
社長とかを相手に仕事が出来る点。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
良い点
三井生命保険株式会社の残業(勤務時間)
残業はなく、検査部という部署で時間通りに終わり、主婦でも安心して働けました。
職場もとても便利な所だったので通勤もとても便利でした。
目上の方が多い部署だったので、環境的にも、精神的にも安心して、仕事をこなす事が出来ました。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の福利厚生
福利厚生も充実していたので、就業後もクラブ活動を通して、他の部署の方とコミュニケーションを取る事が出来ました。
お昼休みに、いろいろな業者が来ていて、お買い物も出来て、とても便利でした。
毎回、楽しみにしていました。
社内制度の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育だけに特化した部署がなく、会社の職員が交代制で新人教育を行う。そのため教え方にばらつきがあり、研修内容等も担当職員によって異なってくる。そういった意味で、同業他社と比べると教育にあまり力が注がれていないように感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
気になる点
三井生命保険株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
もちろん、毎月、良いことばかりではないのも、事実で、毎月毎月、ノルマに〆切にと追われているので、目標を高く持てば持つほど、厳しいのも現実で、1日に働ける時間が限られている中で、心折れそうになるときもある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社

良い点
年収・給与水準
新入社員でも、業績に応じて、ボーナス査定があったのでよかったと思います。 個々の職場でしっかり、仕事を…もっと見る
良い点
年収・給与水準
総合職は、高い給与水準だと思います。一定年齢まではよほどの事がない限り、年功序列的に上がっていきます…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
生命保険業界は損害保険業界等とは違い、二、三ヶ月ごとに査定がある為、契約月に自分自身に課せられたノル…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
勤務して四ヶ月めに有給が20日も貰える事。研修等も充実しているので、社会保障制度等の税務に関わる事も…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
三井生命保険株式会社
金融関連
三井生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
三井生命保険株式会社のおすすめの求人