三井生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
三井生命保険の口コミ・評判をご紹介!三井生命保険で働く社員や元社員から、三井生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客さま1人1人ご相談の内容も違えば、状況も違います。日々新しい知識を身につけていかなければお客さま… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

自分が頑張った分だけ稼げるというのは裏を返すとうまくいかないと稼げないということにも繋がります。毎月… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事が自分でコントロール出来る点。
福利厚生がしっかりしている点。
成果が報酬に繋がる点。
定年過ぎても、ある程度の成果出せば働ける点。
良くも悪くも女子力高く、オバサンでも身綺麗にしている人が多い点。
社長とかを相手に仕事が出来る点。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
気になる点
三井生命保険株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎週水曜日は早帰りday でしたが余り早く帰社出来ない感じでした。保険営業なので、お客様の都合上仕方がない事かもしれないが土日祝日にアポイントが入る事が多いです。土日祝日に遅くまで仕事になっても暗黙の了解の様に代休を取る人は誰もいなかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の福利厚生
福利厚生も充実していたので、就業後もクラブ活動を通して、他の部署の方とコミュニケーションを取る事が出来ました。
お昼休みに、いろいろな業者が来ていて、お買い物も出来て、とても便利でした。
毎回、楽しみにしていました。
社内制度の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の人事評価制度
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
明確な基準がないので自分の仕事がどう評価されているのかわかりにくいと感じることがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ファイナンシャルプランニングをするために税制や知識の向上が必要。お客様と向き合うためにコミュニケーション力やコンサルティング力も必要。仕事なので加えて営業力も必要。たくさんのお客様と出会い面談を重ねていくことで自身の成長を感じられる仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社

気になる点
雇用の安定性
皆どのように営業しているか 営業の成績は分かるけど、一人ひとりのノウハウ が分かり兼ねるので、本当にどの…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
一人ひとりの社員のキャリアアップが明確であり、社員の方々との 距離が近い事 上司との距離が近い事 また、他…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
営業だから仕方がないことかもしれないが査定が厳しすぎる。成績を上げる事が出来ないと最低賃金になってし…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
15時過ぎると退勤押せるので、変な話し実際の退社時間と乖離していることもある。これは、単に20時過ぎ…もっと見る
三井生命保険株式会社
金融関連
三井生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
三井生命保険株式会社のおすすめの求人