三井生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
三井生命保険の口コミ・評判をご紹介!三井生命保険で働く社員や元社員から、三井生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

一人ひとりの社員のキャリアアップが明確であり、社員の方々との 距離が近い事 上司との距離が近い事 また、他… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

皆どのように営業しているか 営業の成績は分かるけど、一人ひとりのノウハウ が分かり兼ねるので、本当にどの… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事が自分でコントロール出来る点。
福利厚生がしっかりしている点。
成果が報酬に繋がる点。
定年過ぎても、ある程度の成果出せば働ける点。
良くも悪くも女子力高く、オバサンでも身綺麗にしている人が多い点。
社長とかを相手に仕事が出来る点。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
気になる点
三井生命保険株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎週水曜日は早帰りday でしたが余り早く帰社出来ない感じでした。保険営業なので、お客様の都合上仕方がない事かもしれないが土日祝日にアポイントが入る事が多いです。土日祝日に遅くまで仕事になっても暗黙の了解の様に代休を取る人は誰もいなかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の福利厚生
福利厚生も充実していたので、就業後もクラブ活動を通して、他の部署の方とコミュニケーションを取る事が出来ました。
お昼休みに、いろいろな業者が来ていて、お買い物も出来て、とても便利でした。
毎回、楽しみにしていました。
社内制度の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
三井生命保険株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業だから仕方がないことかもしれないが査定が厳しすぎる。成績を上げる事が出来ないと最低賃金になってしまう。一度成績を残し給料のランクが上がったとしても次の月で挙績を残せなかった場合給料がかなり下がる。自己負担の部分が多くあるので生活して行けなくなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社
気になる点
三井生命保険株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
もちろん、毎月、良いことばかりではないのも、事実で、毎月毎月、ノルマに〆切にと追われているので、目標を高く持てば持つほど、厳しいのも現実で、1日に働ける時間が限られている中で、心折れそうになるときもある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井生命保険株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
15時過ぎると退勤押せるので、変な話し実際の退社時間と乖離していることもある。これは、単に20時過ぎ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業しなければならないことは無い。 お客様のアポが無ければ、15時で退社出来る点。 成果出せてれば心置き…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業はなく、検査部という部署で時間通りに終わり、主婦でも安心して働けました。 職場もとても便利な所だっ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
新入社員でも、業績に応じて、ボーナス査定があったのでよかったと思います。 個々の職場でしっかり、仕事を…もっと見る
三井生命保険株式会社
金融関連
三井生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
三井生命保険株式会社のおすすめの求人