回答者: 女性/ 生命保険販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から基本17時だが、15時の営業部の帰社手続きを終えていれば帰ってもよさそうだ。新人
2.3
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はある程度あるが、家賃のインフレに追いついていない。2010年代の後半であれば、本社所在地のお台場に近
回答者: 女性/ ライフコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社
4.1
企業カルチャー・社風:人の三井と言うだけあって、基本的に、相手を思いやろうとしている方が多いと思う。組織体制・コミュニケ
賞与(年) --万円
給与制度: 昇給は、2つある。 資格を取ることと、階級を上げること。資格はFP等。階級(営業主任、副営主等)は、毎月取る
回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収に関しては、周りと比較して破格的に高いと思います。しかし、同業他社と比較した場合、かなり劣ります。賞与に関
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度、入社半年後介護休暇、保育園補助、有給休暇年間20日、など大手企業にある様な福利厚生はある交通費も営
4.1
勤務時間・休日休暇: 9時~17時(中休み1時間)。 自分で好きなように仕事の段取りも決められる(全て自己責任)。予定が
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間でですが、子供の送り迎えや用事などある場合ははやくあがることもできました。基本的
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:振り返ってみると不満しかありません。外交員報酬でした。簡単に言うと、挙積すれば増え、なければゼロです。確かに大
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎月の給料と賞与はどちらも歩合給で、契約が取れる方は年収1000万円以上の方もいるが、ほとんどの社員が年収30
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:完全フルコミッションだが、最低賃金はもらえる。契約がすべてで、プロセスは管理こそされるが給料には反映されない。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:それぞれ職階に合わせた達成するべき成績値があって、その達成ができていないと基本給すら保証されない。成績をそこそ
賞与(年) --万円
給与制度:当初1年間は基本給17万とありますが、実際はそこから福利厚生費などひかれるため実際手取りは13万くらいになる。
回答者: 女性/ 営業職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休み。GW、年末年始、夏季休暇等の長期休暇有り。9:00-17:00が定時だが、営業
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:新人教育がしっかりしている、未経験でも仕事が出来るまで同行してフォローするという話を聞い
回答者: 女性/ 営業主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時9-5じだが、その間になにをしていようとも、基本的にはなにも言われない。ある程度やることやってい
賞与(年) --万円
給与制度:件数と数字、継続率によって給料が変わる。成立後1年未満で解約されるととった数字から100%、2年未満だと50%
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は担当地区のお客様をまわってサポートする、給料は保証分があるから大丈夫と聞いていま
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京南支社/ 支社長
企業カルチャー・社風:研修やノウハウの伝授については、確りと対応している。また朝の朝礼ではラジオ体操があったり、当番制で
回答者: 女性/ 契約/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:全然上がらないです。評価もどんなに頑張っても、さぼっても、同一で「B」評価としかならず、完全に年功序列です。ま
4.0
成長・キャリア開発:将来、自分がなりたい目標を立てることで、キャリアアップは可能です。ライフコンサルタントとして経験を積
4.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:金融業界というお金と個人情報を扱う仕事なので、幅広い知識と教養が求められます。またコンプライアンスに
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:まず認識した方が良いことは、営業部に行くこと本社にいくのでは、全然働き方が変わるというこ
2.5
勤務時間・休日休暇:個人事業主の営業職員と固定給の社員が一緒に働く営業部では、ワークライフバランスに関しては全く取れない
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、定時の17時に水曜日は帰れるとおもってました。他の日は遅くても18時に帰れると
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:名前が変わって2年ほど経つが、やはり三井系企業であるという誇りを特に年次が高い社員は持っている。「
成長・キャリア開発:ある程度のオフィスワーク、ビジネスマナーは身に付くので、会社員の経験としては普通。社会保障や税金、相
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:営業部長になれば給与体系は高くなる。本社部門での昇格していくとあまり高い給与を期待することは難しい。グループ長
1.3
福利厚生:社宅がありますが、全国転勤型の総合職にしか適用されません。制度が変わって地域型の総合職も全国転勤型の総合職と同
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:水曜日はhappy WednesdayというNo残業dayがあり、18時ごろには終業するよう進められ
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社
企業カルチャー・社風:他の営業職に比べて、比較的人を大事にしているのではないか。N生命さんの傘下になり、N生命さんの厳し
回答者: 女性/ ライフコンサルト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:営業職ということもありノルマはやはりあります。毎月といっていいほど奨励やらの景品が結果に応じていただけます。新
回答者: 女性/ ライフコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時〜17時です。15時以降は直帰扱いとして勤怠を押して帰ることが可能な為、16時を過ぎ出
仕事内容:朝出勤したら、前日に直帰した分の事務処理をまず行います。活動結果を報告して、交通費の申請をして、お客様から承っ
4.1
事業の強み: 前身が三井生命だったので、三井財閥と関係が強い。 竹内涼真さんが現在イメージキャラクター。 無料異業種交流

大樹生命保険株式会社の求人リンク

ライフコンサルタント ★2年かけて育てることを約束します!★年休120日以上
正社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(詳細は給与欄に記載) 【大阪統括営業部】大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビル5F/渡辺橋駅徒歩1分、肥後橋駅徒歩3分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 大樹生命保険株式会社
業界 生命保険
URL https://www.taiju-life.co.jp/
所在地 東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
従業員数 11251名
設立年 1947年
資本金 167280百万円
代表者 吉村俊哉
決算月 3月

大樹生命保険株式会社の口コミ一覧ページです。大樹生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを2077件掲載中。ライトハウスは、大樹生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大樹生命保険株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14165件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7766件)

cover-rating

回答者:女性 / リーダー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みは取りやすく 時間外労働とかはしっかりと他で... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6408件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4639件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4004件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3802件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3684件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3487件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3484件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3122件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)