大樹生命保険株式会社の口コミ・評判(一覧)

大樹生命保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大樹生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1647件掲載中。エン ライトハウスは、大樹生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

1.3
福利厚生:
社宅がありますが、全国転勤型の総合職にしか適用されません。制度が変わって地域型の総合職も全国転勤型の総合職と同じ仕事をしているのに不公平だと思います。

退職金は入社2年後からDCに加入できます。前職でもDCがあったので移管しようとしたら入社2年後からしか入れないと言うありえない規程であった為、前職の担当者に驚かれました。何百人単位でDC移管を担当している方も「そんな規程初めて聞きました」と仰っていました。

オフィス環境:
本社機能は、大手町、お台場、柏の3箇所です。
柏以外は貸ビルです。

口コミ投稿日:2021年04月12日
回答者: 女性/ ライフコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は9時〜17時です。
15時以降は直帰扱いとして勤怠を押して帰ることが可能な為、16時を過ぎ出すと余程アポや仕事が残っていない限り帰宅している人を多く見かけました。
休暇はとても多いです。年末年始、GW、お盆はその年のカレンダーにも寄りますが、10日弱ありました。
有給休暇も入社した段階で最大20日(入社時期による)付与され、気軽に有給が取れる職場でした。

多様な働き方支援:
15時以降は勤怠を押して、帰宅も可能です。副業は禁止されていました。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京南支社/ 支社長
企業カルチャー・社風:
研修やノウハウの伝授については、確りと対応している。また朝の朝礼ではラジオ体操があったり、当番制でオフィスの清掃をする等の負担はあるが、全体的には働きやすい企業カルチャー・社風となっている

組織体制・コミュニケーション:
基本的に社員同士(上司・部下の間でも)で「さん」付けで呼び合う等、紳士的な付き合いとなっている。社員同士のコミュニケーションでも、適宜アドバイスをし合ったり、きちんとしている

ダイバーシティ・多様性:
ダイバシティ・多様性は基本的に十分な対応(多様性を容認しあう)等、十分である

口コミ投稿日:2020年07月 7日
女性の働きやすさ:女性でも成績が取れれば、男性と同等に扱ってもらえます。なのでお茶汲みとか、理不尽なことは一切ありません。女性の、仲間も多いので、女性同士分かり合えて助け合えるところも多々あると思います。上長も、コンプライアンスにとても厳しく女性蔑視発言などあり得ませんので、大切にしてもらえます。突然の家族の病気などの呼び出しなどにも優先して動くのが当たり前の気風なので、変な気を使うことは一切ないので、小さいお子さんがいらっしゃる方も安心かと思います、ら
口コミ投稿日:2020年05月 7日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
将来、自分がなりたい目標を立てることで、キャリアアップは可能です。
ライフコンサルタントとして経験を積み、プロフェッショナルになる方、ライフコンサリタントの採用、育成などをするリーダーや営業部長になる方など人それぞれです。
自分が興味のある道に進むために、会社はアドバイスやサポートもしてくれます。

働きがい:
入社した担当になったお客とは仕事の話や、共通の趣味の話も出来るようになりました。
入院給付金の請求手続きをした時に、「手続きに来てくれてありがとう。これからも私たち家族を
よろしくお願いしますね。」と言われ、頼りにされたことがとても嬉しく思いました。
毎日の積み重ねが少しずつ結果に結びついてきて、今はとてもやりがいを感じています。
口コミ投稿日:2021年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は担当地区のお客様をまわってサポートする、給料は保証分があるから大丈夫と聞いていましたが、実際はそれよりも過酷な仕事です。
まわってサポート、という部分は間違ってはいませんが、ノルマ未達だと給料に響く、また仕事もただ回ればいいのではありません。
担当顧客の保全などの事務処理も同時にたくさん入ってきます。
仕事量は多くても、残業代は勿論なし、給料はうまくいかなければ本当にびっくりするくらい少ないです。
さらにお客様への粗品、備品、喫茶店代なども自腹です。
予想していた以上に仕事量と給料が釣り合わない仕事です。入社前とのイメージにあまりにギャップがありました。

口コミ投稿日:2020年08月18日
仕事内容:朝出勤したら、前日に直帰した分の事務処理をまず行います。活動結果を報告して、交通費の申請をして、お客様から承ったことを入力したり、必要であれば設計書などをお手紙付きで郵送します。1日3人アポに行くので、合間合間で電話します。自分の貰ったリストから1日35人くらい電話します。あとは、訪問準備も自分でやります。基本情報を書き写して、契約内容の書類を印刷して、設計書作って、パンフレット持って、どんなお客さんなのか想像してから行きます。解約した場合の返戻金の推移を出したり、年払いにしたらいくら安くなるか試算したり、どんな質問来てもその場ですぐ対応できるように準備満タンにするので、これの準備の時間が長いです。
口コミ投稿日:2020年01月13日
賞与(年)--万円
給与水準:振り返ってみると不満しかありません。外交員報酬でした。簡単に言うと、挙積すれば増え、なければゼロです。確かに大きな契約が決まれば良いのですが、契約が取れなければ最低賃金の支給となり、かつ、その賃金も会社が「貸した」ことになるため、翌月以降の挙積による手数料収入から「返済」を求められ、手取りが余計に減ります。なお、数万円の基本給らしきものが支給され、それを支払っているためなのか、既契約者への契約内容確認のための活動が義務付けられています。割り振られた顧客と面談するため、時には遠方まで出向いたり、アポ時刻が勤務時間を遥かに超えたり、休日出勤したりというのが当たり前でしたが、交通費も残業代も何も支給はありません。建前は契約獲得のためのチャンスだそうです。入社前にデメリットの説明はないので、正社員という言葉でうかつに普通の会社員のイメージを持たない方が良いと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
200万円15万円--万円--万円8万円
月給(総額)15万円
賞与(年)8万円
給与制度:毎月の給料と賞与はどちらも歩合給で、契約が取れる方は年収1000万円以上の方もいるが、ほとんどの社員が年収300万円以下。入社2年間は新人期間として給料も多少は保障があるが、半年ごとに条件が厳しくなっていく。残業はみなし労働制なの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:完全フルコミッションだが、最低賃金はもらえる。契約がすべてで、プロセスは管理こそされるが給料には反映されない。2、3年働くとボーナスも出るが、直前の成績に応じてなので、やはり成績を残した人はいい金を貰える。私が在籍していた当時は、
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
200万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:それぞれ職階に合わせた達成するべき成績値があって、その達成ができていないと基本給すら保証されない。成績をそこそこでも達成していけるならまだしも、成績不振が3ヶ月ほど続くとろくな収入を得られない。結婚してパートナーが大黒柱として稼い
回答者: 女性/ 契約/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:全然上がらないです。評価もどんなに頑張っても、さぼっても、同一で「B」評価としかならず、完全に年功序列です。また、リーダー層に若手を取りいれることはせず、定年間近の高齢層をリーダーとしているため、女性ならではの更年期と重なりリーダ
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:名前が変わって2年ほど経つが、やはり三井系企業であるという誇りを特に年次が高い社員は持っている。「人の三井」という言葉が使われることも多く、実際優しく親切な人が多いと感じる。(中にはそうではない人もいるし、部門・部署で
回答者: 女性/ ライフコンサルト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
200万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業職ということもありノルマはやはりあります。毎月といっていいほど奨励やらの景品が結果に応じていただけます。新人、ベテラン問わずです。なのでしっかり目的持って目指せる素直で志の高い方は伸びていけてすぐ昇進すると思います評価制度:完
社内制度:会社が用意しているツールはかなりの数があり、知識がなくても、ツールを読み上げると説明になっていたりと、活用することでとても活動しやすいメリットがあるが、自由な活動をしたいと思うと、自分で資料を作ったりするには、承認を取らないと使用
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は歩合制の性格が大きいです。新人のうちは何万コース、というようにこれだけの給与保証があるからと言われていましたが、これは名前の通りの金額を満額貰えるわけではありません。数字をやらないと給料は減っていきます。数字ができていないと
仕事内容:朝は9時始業で朝礼後にチームミーティングをします。昨日どんな活動をしたのかと今日一日の予定をチーム員と共有するための連絡と報告を行います。外回りに出掛けるのは大体10時30分頃。個人宅や企業訪問をします。保険のプランを前日の外回り
回答者: 女性/ 営業職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:頑張れば給料に反映されると聞いたが、真面目に頑張っても成果にならず給料が上がらない。顧客によっては交通費が嵩んでしまい、成果にならないのに交通費ばかりが浪費される面もある。また生保と同時に損保も知識を拡充して
回答者: 女性/ 基幹職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風: 意思決定が遅い。上層部の鶴の一声でひっくり返ることがあり担当者は社内調整に奔走する。総合職はハキハキしていて頭の良い人が多い。組織体制・コミュニケーション: 穏やかで優しい人が多い。ダイバーシティ・多様性: 近年障害
社内制度:とにかく時間の都合がつきやすいのがとても魅力だと思う。有給休暇は取りたい時に取る事ができるし、わざわざ有給にせずに午前中、または午後の予定を自由にできるので、朝だけ出社して帰社せずに直帰のかたちにすれば、極端な話にはなるが、朝以外
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社の動機はたまたま転職を考えていた際に職安で声を掛けられたため。前職で保険を取り扱うこともあり、興味も少しあり説明会を受けたところ、話をしてくれた室長さんの雰囲気がとてもよく、会社も明るい雰囲気で、福利
回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部長
成長・キャリア開発:若手の営業希望者は、早くから重要なポジションを与えてもらえて、給与水準も高く感じる。但し、社内にいる時間が長くなるため、自己研鑽などの時間をもうけるのは厳しい。保険関係に関しては、各種資格も取得必須のため、知識は得られる
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:3年後に、人を育てるリーダー職と、営業職を選ぶ機会が来ると聞いていました。採用活動はしない前提で入社しましたが、最近は採用活動やオリエンテーションに躍起になっている印象です。採用見込みのリストを身内顧客かまわ
賞与(年)--万円
評価制度:評価という点では毎月の契約獲得数などが基準となるのだと思いますが、基準自体が初めから高めに設定されていて毎月こなすのがものすごく大変です。契約も、いつもコンスタントに取れるものではない割には高い数字を要求されるのでしんどいです。評
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京エージェントオフィス/ 副長
2.6
福利厚生:退職金はないが前払い制度がある。給与として受け取ってもいいし、確定拠出年金として拠出することもできる。総合職の住宅補助は非常に大きくありがたい。漢字生保の強みかと思う。またベネフィットワンなども使うことができる。オフィス環境:本社
回答者: 男性/ 事務統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:働き方は本社勤務か営業現場勤務かで極端に別れる。本社は休日出勤も基本的にはなく、週に一度の早帰りデーもきちんと帰ることができる一方、営業現場では土曜出勤は当たり前であり、お客さま都合により場合によっては日曜、祝日の出勤も
賞与(年)--万円
給与水準:営業職員以外の社員は、全国転勤型と転居を伴う転勤が無いエリア型、事務専門の職種があります。全国転勤型は、社宅や社員寮があったり、単身赴任していると家族に会うための旅費が出たりとかなり手厚い手当が沢山出る高給取りです。エリア型と事務
4.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本朝9時半(コロナ前は9時)に朝礼があり、そのあと新人教育や、継続研修制度がありそれぞれでチームミーティングなどを行い、リーダーに予定を共有してからそれぞれのアポイントに移ります。営業職なのでがっつり自分次第
成長・キャリア開発:基本は営業成績であり、挙績ができなければ給与も低いし、キャリアも上がらないという状況である働きがい:兎に角、営業職にとっては営業成績を上げることが全てであり、働き甲斐という点では、如何に契約を獲得するかが全てという点では
1.3
180万円15万円0万円20000万円2万円
年収180万円
月給(総額)15万円
残業代(月)0万円
手当など(月)20000万円
賞与(年)2万円
給与制度:まず、応募時の募集内容とは全くかけ離れたものだった。昇格してもしなくても基本給は下がっていくシステム。なので、契約が取れなかった月はアルバイト以下となる。給与形態が複雑でとにかく不安定。評価制度:自分一人で回していく実力主義。年数
成長・キャリア開発:資格を取得できる環境にはあると思う。ただ、生保大学という資格(生保業界だけの資格)を取得したら月給5,000円プラスになると聞いていたのに、給与ランクによって付与されないというのを後になって知り残念な気持ちになった。働き
オフィス環境:オフィス環境は整備はしてものの、とても綺麗な建物内にある営業所と、昔ながらの建物内にある営業所では大きく差がある。私のいる部署では、昔ながらの建物内にあるため、トイレの水が溢れてしまい大惨事になったこともある。来店運動などをし
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】就業規定上は昼休憩1時間とされているが、私がいる営業部できちんと1時間の休憩を取れている人は少ないと思う。昼の営業活動後、13時30分~14時30分までが昼休みとなっているが、13時30分に営業
勤務時間・休日休暇:基本的に自由に取得出来ます。ただし、自分の契約状況とにらめっこしながらとなるため、休めばチャンスは減り、出れば未消化日数が貯まるだけです。途中から、労働基準法がどうたらで、あらかじめ休む日を指定してくれだの言われ、事前に
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。なかでも健康保険はとてもいいと思う。基本の3割負担は変わらないが、2万円以上かかった場合は戻ってくる。つまり2万円が自己負担のマックスなのはとてもありがたい。他にもインプラントや、宿泊施設の割引なども

大樹生命保険株式会社の回答者別口コミ (240人)

• 事務統括部
    男性/ 事務統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.72021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.72021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

大樹生命保険株式会社の求人リンク

ライフコンサルタント(生命保険のご提案) ★半休や時短勤務OK/子育て社員が活躍中
正社員
【一般コース】月給15万円 【特選コース】月給20~30万円(保障額)奈良県 北葛城郡王寺町王寺2-7-6 シンコービル2階 ★転勤なし
ライフコンサルタント★福利厚生充実☆社員のほとんどが未経験スタート
正社員
特選コース/月給30万円(保障額)、一般コース/月給18万円 ★当社規程による豪徳寺営業部/東京都世田谷区豪徳寺1-55-1 ★豪徳寺駅より徒歩2分!転勤ナシ!
ライフコンサルタント ★2年かけて育てることを約束します!★年休120日以上
正社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(詳細は給与欄に記載)【大阪統括営業部】大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビル5F/渡辺橋駅徒歩1分、肥後橋駅徒歩3分

株式会社アプラス
内部監査 ◎新生銀行グループ/休日・休暇制度も充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)【東京本部】東京都千代田区外神田三丁目12番8号 住友不動産秋葉原ビル
クリエイトジャパン株式会社
資産運用アドバイザー ◎2年かけて一人前に/賞与年2回/月1.7万円の独身寮あり 正社員
月給26万円~29万円+賞与など【年収例】420万円/入社2年目本社/東京都中央区銀座3-14-13 ※「東銀座駅」より徒歩3分 ※転勤なし
株式会社DMM.com証券
FXシステムの運用スタッフ ◆未経験者歓迎!◆月給32万円以上◆残業は月平均10H程度◆ 正社員
月給32万~50万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー26階(各線「日本橋駅」直結!)◎転勤なし。
株式会社ミエルモ
申請サポートスタッフ◎火災保険申請のための現地調査/月給30万以上 正社員 契約社員
月給30万円以上+インセンティブ ★年収560万円(入社2年目)本社/東京都目黒区下目黒1丁目8-1 ◎出社が必要なのは週3日のみ ◎転勤なし
株式会社アイデアルパートナーズ
クロスボーダーM&Aのジュニアコンサルタント/急成長中のM&A総合支援企業でM&Aコンサルタントへ 正社員
月給26万円~+インセンティブ【年収例】420万円・25才|1200万円・30才【本社】東京都豊島区東池袋一丁目21-11 オーク池袋ビル4F ◆JR各線「池袋駅」より徒歩4分

会社名大樹生命保険株式会社
業界 金融関連
URLhttps://www.taiju-life.co.jp/
所在地 東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
大樹生命保険株式会社
28時間
給与・年収の納得度56 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度75 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

勤務時間・休日休暇:法人営業なので、土日に出勤することはまずありません。万が一土... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / チーフ
給与制度:基本給10万プラス成績によるインセンティブがほぼ収入の柱とな... (続きを見る)

富国生命保険相互会社
富国生命保険相互会社

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:残業が出来なかったり子育てをしているママさんや、主婦にとって... (続きを見る)