大樹生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大樹生命保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大樹生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1644件掲載中。エン ライトハウスは、大樹生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大樹生命保険株式会社の年収分布

(人)
(万円)

408万円 (平均年齢 36.8歳)

150~1200万円

回答者数

218 (正社員)

回答者の平均年収 :408万円 (平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 :150~1200万円
回答者数 :218 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
383.3 万円
(平均年齢 36.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
475.6 万円
(平均年齢 36.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 25.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
800.0 万円
(平均年齢 51.5歳)
(公務員、団体職員 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 63.0歳)

大樹生命保険株式会社の給与・年収についての口コミ(187件)

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
150万円13万円--万円--万円--万円
年収150万円
月給(総額)13万円
賞与(年)--万円
新人の時は保証給があるので安定はしてると思います。ただ、残業手当や休日出勤手当はないので、成果が実らなければ割に合わないと思います。

評価制度:
営業職のため、実力主義の世界です。実力があれば、昇進の機会はある方なんじゃないかなと思います。

口コミ投稿日:2021年03月23日
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
200万円15万円--万円--万円8万円
月給(総額)15万円
賞与(年)8万円
毎月の給料と賞与はどちらも歩合給で、契約が取れる方は年収1000万円以上の方もいるが、ほとんどの社員が年収300万円以下。入社2年間は新人期間として給料も多少は保障があるが、半年ごとに条件が厳しくなっていく。残業はみなし労働制なので1円も出ない。基本的には自分で仕事を選べるが、21時過ぎまで業務をする場合もある。契約が取れた月は契約の種類にもよるがひと月15万円から25万円の月給をもらえるが、契約が取れなかった月は11万円ほどなので、手取り額は9万円ほど。賞与についても歩合制なので、多い方と少ない方で顕著。私はあまり業績が良くなかったので、毎月の給料は11万円~18万円ほどで、賞与は年に2回で6万円~8万円。一人暮らしで生活していくのはほぼ難しいレベルで、精神的に参ってくる。

口コミ投稿日:2020年09月24日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
200万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:それぞれ職階に合わせた達成するべき成績値があって、その達成ができていないと基本給すら保証されない。成績をそこそこでも達成していけるならまだしも、成績不振が3ヶ月ほど続くとろくな収入を得られない。結婚してパートナーが大黒柱として稼い
回答者: 女性/ 契約/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:全然上がらないです。評価もどんなに頑張っても、さぼっても、同一で「B」評価としかならず、完全に年功序列です。また、リーダー層に若手を取りいれることはせず、定年間近の高齢層をリーダーとしているため、女性ならではの更年期と重なりリーダ
回答者: 女性/ ライフコンサルト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
200万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業職ということもありノルマはやはりあります。毎月といっていいほど奨励やらの景品が結果に応じていただけます。新人、ベテラン問わずです。なのでしっかり目的持って目指せる素直で志の高い方は伸びていけてすぐ昇進すると思います評価制度:完
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:給与は歩合制の性格が大きいです。新人のうちは何万コース、というようにこれだけの給与保証があるからと言われていましたが、これは名前の通りの金額を満額貰えるわけではありません。数字をやらないと給料は減っていきます。数字ができていないと
賞与(年)--万円
評価制度:評価という点では毎月の契約獲得数などが基準となるのだと思いますが、基準自体が初めから高めに設定されていて毎月こなすのがものすごく大変です。契約も、いつもコンスタントに取れるものではない割には高い数字を要求されるのでしんどいです。評
回答者: 女性/ 営業職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.3
180万円15万円0万円20000万円2万円
年収180万円
月給(総額)15万円
手当など(月)20000万円
賞与(年)2万円
給与制度:まず、応募時の募集内容とは全くかけ離れたものだった。昇格してもしなくても基本給は下がっていくシステム。なので、契約が取れなかった月はアルバイト以下となる。給与形態が複雑でとにかく不安定。評価制度:自分一人で回していく実力主義。年数
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては、稼ぎたければいくらでも稼ぐことが可能だし、青天井なのは嬉しいところ。確定申告を自身でするので税金を抑えたり、お金の必要な月を逆算して、いつ、いくら稼ぐかを上司と二人三脚で設定することが出来るので、自分のスタイルでや
賞与(年)--万円
給与水準:入社2年までは保障給制度があります。一定の成果を遂げれば保障給もしくはそれ以上の給与、一定の成果を遂げられなければ最低賃金換算になります。入社2年を過ぎると5年目までの階級と成果、5年目以降の階級と成果に応じた給与になります。最低
賞与(年)--万円
給与水準:固定給のため成績0でも初任給くらいは保証されるが、1件取っても翌月の給与は1円たりとも上がらない。年間でどれくらいの成績を取ったかで翌年の給与が変わるが、それもよっぽどの成績を取らない限りは微々たる差でしかなく、年間でも20~30
賞与(年)--万円
給与水準:職域担当職員は固定給のため成績がでも初任給くらいは保証される。そのため生活に困窮するようなことにはならない。また年間成績で翌年の給与が変わるため、月ごとの給与の波はなく1年は給与水準が保証されるので翌月の給与に怯えることはない。こ
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与の規定などが複雑な部分があり、新人の頃は保証給があるのでとても安心だが、2年経過後に新人ではなくなるので、新人の頃は査定基準が緩いため、新人のうちにランクを上げておくと、とても有利にすすめることができる。上司と現状を分析して何
賞与(年)--万円
評価制度:定期的に査定が入り、そこで昇進などが決定します。査定の時に、上司と面談をしてこれからの目標などを決めたり説明を受けたりする流れです。(自分の配属先は)昇進のスピードは、本当に人それぞれだと思います。成績が良ければ上がるスピードも早
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラネット事業部/ 職員
300万円23万円0万円0万円20万円
月給(総額)23万円
手当など(月)0万円
賞与(年)20万円
給与制度:1年目の10月から2年目の7月のボーナスの査定が入ります。2年目の成績が3年目の月給に関わってきます。残業代は見込みなので、残業手当ては一切ありません。交通費は全額支給されます。評価制度:勤務態度も一応見ていただけますが、基本的に
2.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:現在は職種名が変わっていますが、いわゆる旧一般職の人たちと、旧総合職の人たちとのお給与面で差が激しくあります。給与が違うにもかかわらず、仕事内容はほとんど変わらないという状況もあり、旧一般職の人たちの中では、そのことに不満を感じて
賞与(年)--万円
給与制度:初めに保障される給与の部分があると聞いていましたが、どう保証がされているのか不明です。契約を定期的に取れないと、保障給与もなくなる部分があります。また、交通費やお礼品代などを引くと、給与が低いときは本当に生活していけなくなるレベル
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京プラネット事業部
291万円--万円--万円--万円--万円
年収291万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は1年目は完全固定。2年目も最低賞与額は決まっているが、成績によって上乗せで貰える分が出てくる。評価制度:1、2年目の成績をもとに3年目の給料が変わってくる。4年目になると他部署に移動ができるが、同部署に居続ける場合はトレーナ
賞与(年)--万円
給与制度:給与賞与はそれなりにもらえる。地域によって給与の地域手当ての差がおおきい。家族手当ては二万つく、毎月福利厚生費で3000円近くとられる。使わないのに。評価制度:何に数回目標に対しての評価があるが、どんなに頑張っても全体で調整が入る
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京エージェントオフィス/ 副長
2.6
640万円--万円--万円--万円--万円
年収640万円
賞与(年)--万円
給与制度:よくも悪くも年功序列。給料は悪い方ではないが、同業他社と比べれると低く感じる。特にボーナスの水準は低い。だが生活するのには十分な水準。評価制度:ある程度の昇格は普通に業務をこなしていれば、問題なく昇格できる。本社系は評価が反映され
賞与(年)--万円
給与水準:振り返ってみると不満しかありません。外交員報酬でした。簡単に言うと、挙積すれば増え、なければゼロです。確かに大きな契約が決まれば良いのですが、契約が取れなければ最低賃金の支給となり、かつ、その賃金も会社が「貸した」ことになるため、
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:完全フルコミッションだが、最低賃金はもらえる。契約がすべてで、プロセスは管理こそされるが給料には反映されない。2、3年働くとボーナスも出るが、直前の成績に応じてなので、やはり成績を残した人はいい金を貰える。私が在籍していた当時は、
賞与(年)--万円
給与水準:営業職員以外の社員は、全国転勤型と転居を伴う転勤が無いエリア型、事務専門の職種があります。全国転勤型は、社宅や社員寮があったり、単身赴任していると家族に会うための旅費が出たりとかなり手厚い手当が沢山出る高給取りです。エリア型と事務
賞与(年)--万円
給与水準:経費がたくさんかかります。移動費である電車賃、ガソリン代、駐車場代など全て自腹です。生活感は年収の半分程度です。独身者や一家の大黒柱はこの仕事に就かない方が良いでしょう。給料は成績で決まるので安定しません。最低賃金もザラです。最低
賞与(年)--万円
給与水準:給与がお客様から頂いた契約によって変動するのは承知の上です。しかしながら、新人の教育期間中は最低保障額があり、保障額を超える活動結果(契約を頂く、契約内容確認活動等)でないと保障額から更に1万6千円以上少ない給与になります。新人の
回答者: 女性/ エグゼクティブFA/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ PMMサービス事業部/ エグゼクティブFA
4.2
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:年齢や性別など関係なくそれぞれの営業努力次第で給料が3桁の月もあればほぼ東京都の最低賃金くらいになったりする。成果をしっかり数字に反映されるため、好みは人によって。評価制度:数段階の役職があるが、1~1年半くらいまでは契約ゼロの月
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
200万円17万円--万円--万円--万円
月給(総額)17万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業で入った時は17万円(税込み)です。その後3ヶ月ごとに査定があります。成績が取れればその分給与には付きます。がなければ基本給が減ります。3ヶ月ごとに査定があります。1年経つとその差は大きくなり、成績が取れないと手取り10万円ぐ
賞与(年)--万円
給与制度:良くわからない計算式になってます評価制度:リーダー枠はかなり空いてます
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京南支社/ 支社長
1200万円--万円--万円--万円--万円
年収1200万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は最初に設定はあるものの、契約獲得等ができなければ、どんどん下がっていく評価制度:人事評価等は基本は営業成績のみであり、給与も営業成績によりインセンティブが支給される
250万円20万円0万円--万円10万円
年収250万円
月給(総額)20万円
賞与(年)10万円
給与制度:各階級毎の給与体系評価制度:頑張っても成果にならないと給料に反映しない
回答者: 女性/ 基幹職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
給与制度:年功序列評価制度: 実績評価と役割評価
賞与(年)--万円
給与水準:保険会社の決まり文句「がんばったらがんばった分だけお給料はついてくる」とよく言うが、これに躍らされると自分を見失う。1件でも保険が取れたらまだマシだが、取れなければお給料は下がる。営業だから当たり前と言ってしまえばそれまでだが、給
給与水準:成果がダイレクトに反映する給与なので、契約をコンスタントにいただけなければ、最低賃金もありうる。自分で自分のやる気をコントロールしたり、こつこつ取り組み続けていかないと先細りしていく。毎月安定した給与を稼ぐのは、なかなか難しいかも
4.1
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:制度改定があったが、それでもいまいちはっきりしない内容の人事評価制度体系。個々の能力や期待値を見るとは言っているが、やはり幅広い人脈を築いている人が有利になっている気がする。
賞与(年)--万円
評価制度:チームリーダーになるために、採用をしないといけない。基本的には、採用した人のチームに配属になるため求人をかける場合は、個人で費用を負担しないといけない。

大樹生命保険株式会社の初任給に関する口コミ

大樹生命保険株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:3年以上在籍すると、退職金制度はあります。オフィス環境:支社と営業所では環境が違います。営業所は基本ビルのテナントに入っている所が多いです。
福利厚生:退職金あり、住宅補助なしオフィス環境:執務室、会議室、リフレッシュルーム

評価制度:昇降格や昇降給等、適切な人事評価制度がどの営業部に...続きを見る

大樹生命保険株式会社の求人リンク

ライフコンサルタント(生命保険のご提案) ★半休や時短勤務OK/子育て社員が活躍中
正社員
【一般コース】月給15万円 【特選コース】月給20~30万円(保障額)奈良県 北葛城郡王寺町王寺2-7-6 シンコービル2階 ★転勤なし
正社員
【一般コース】月給15万円 【特選コース】月給20~30万円(保障額)栃木県にある営業部(宇都宮市・栃木市・小山市・大田原市・鹿沼市)★勤務地は希望を考慮/転勤なし
ライフコンサルタント(既存のお客さまへの対応が中心)│2年間の研修でじっくり育成!年休120日以上!
正社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(詳細は給与欄に記載)兵庫県内(神戸市、尼崎市、西宮市、宝塚市、伊丹市、明石市、淡路市)の各拠点※希望考慮。転勤なし。
ファイナンシャルアドバイザー ★2か月研修など充実したサポート環境!未経験歓迎★土日休み★賞与年2回
正社員
保障給月給30万円 ★年収例>1089万円/入社5年目(月平均契約5件)東京都千代田区大手町、神奈川県横浜市中区のいずれか ★希望を考慮します。転勤はありません!

富国生命保険相互会社
営業総合職 ◎3年後に営業所長になるコース/住宅手当・家族手当あり 正社員
月給22万円~40万円+各種手当 ◎営業所長の平均年収は690万円!全国47都道府県の各営業所(北海道から沖縄まで)◎入社後3年間は、面接を受けた支社に配属します。
SOMPOひまわり生命保険株式会社
ライフカウンセラー ★月給30万円スタート★未経験歓迎★年間休日125日以上! 正社員
月給30万円スタート+賞与あり ☆年収例:600万円/32歳(入社4年目)【全国のLCオフィス】東京、横浜、札幌、仙台、大阪、名古屋、福岡、北九州 ★転勤なし★希望最大限考慮
株式会社DMM.com証券
FXシステムの運用スタッフ ◆未経験者歓迎!◆月給32万円以上◆残業は月平均10H程度◆ 正社員
月給32万~50万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー26階(各線「日本橋駅」直結!)◎転勤なし。
ブロードマインド株式会社
ファイナンシャルプランナー/外資系生保・代理店出身者が活躍中/アポは無償提供/固定給+充実の賞与あり 正社員
月給24万円以上■大阪支社(大阪市中央区 淀屋橋)■名古屋支社(名古屋市中区 久屋大通)
株式会社ゴールドリンク
事務スタッフ(未経験OK)★年間休日125日/土日祝休み 正社員
月給22万円以上(経験や能力を考慮)★昇給随時/賞与支給/商品券プレゼントあり!東京本社(千代田区飯田橋)・仙台支店(仙台市青葉区中央)★希望考慮/転勤なし

会社名大樹生命保険株式会社
業界 金融関連
URLhttps://www.taiju-life.co.jp/
所在地 東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
大樹生命保険株式会社
27時間
給与・年収の納得度56 %
勤務時間の納得度66 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度75 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

女性の働きやすさ:この会社は、女性が年齢に関係なく働ける数少ない会社だと思いま... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:外部からの指導もあって残業時間を抑えることには熱心。またシス... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:長年なんとか勤め続ければ退職金はかなりの金額になると言われま... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、どんどんスキルを身につけて成長できる環境... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / IP社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:自立化の社風なので、経験ありきです。全くの未経験だと在籍基準... (続きを見る)