大樹生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大樹生命保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大樹生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1770件掲載中。エン ライトハウスは、大樹生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大樹生命保険株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 27.5歳)

大樹生命保険株式会社の給与・年収についての口コミ(209件)

回答者: 女性/ ライフコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社
賞与(年)万円
昇給は、2つある。
資格を取ることと、階級を上げること。資格はFP等。階級(営業主任、副営主等)は、毎月取る契約(何件何ポイント)を半年位等、総合的に見て決められる。階級を維持できるかは、その階級のノルマを達成し続ける必要がある。確か、セフティー制度的な物があった気がする。
賞与は、本社や各営業部長や派遣の損保会社より、毎度キャンペーンがある。いつまでに、何件契約取れたらお品や食事や賞与等の贈呈ある。対象は、生保契約、損保契約、新人採用件数。新人さん(2年内)は、新人さん用にハードルがある。
給料は、最低だと、やることやるのと、出来るだけ月1件取れば、手取り10万円貰える。しかし、在職するには、各人其れ其れの決まった月迄に、ノルマをこなす必要あり。部署により、努力と前向きな姿勢を考慮してくれる。

評価制度:
完全実力主義。

口コミ投稿日:2021年07月30日
回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
年収に関しては、周りと比較して破格的に高いと思います。しかし、同業他社と比較した場合、かなり劣ります。賞与に関しても今年度削減をされていて、また、元々が以前に削減された額になっているので、実際のボーナス額よりも大幅に削減されています。勤務時間に対する給与に関しては、土日の出社も多く、ワークライフバランスを進めているといっても、現場はワークライフバランスを取りにくい状況となっています。若い間に稼ぎたいと考える方には良い会社だと思います。また、営業の同行も多く、社長とお会いする機会は非常に多い為、社会的な勉強や金融の知識に関するスキルも深まっていきます。ここは、お金以上の価値があります。

評価制度:
評価に関しては、管理職になると自分の持っている実績が直接反映されます。しかし、管理職になるまでは上司の顔色を伺って定性的な部分が大半を占めています。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ 営業主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:件数と数字、継続率によって給料が変わる。成立後1年未満で解約されるととった数字から100%、2年未満だと50%が給料から引かれる。賞与は年に2回。(7月と12月)3歳になる歳まで保育料が毎月一万円もらえるがボーナス支給。評価制度:
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業部長になれば給与体系は高くなる。本社部門での昇格していくとあまり高い給与を期待することは難しい。グループ長クラスになれば本社部門で年収1000万台になることは可能。場所によって仕事の量も違うため正当な給与体系かと言えばどうかと
回答者: 男性/ 運用フロント担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運用部署/ 副長
賞与(年)万円
給与制度:20代のうちはほぼ完全に年功序列で上がっていく。6年目に昇格するタイミングで600万弱。大手同業他社と比較するとかなり控えめだが、業務量、ストレスに対しては適正な水準だと考える。とはいえ営業現場に機関長として配属されるとワークライ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:固定でもらえるのは最初の3ヶ月だけ。そのため、その後はどれだけ契約をいただけるかによって変わってくる。日々の活動のガソリン代、車の維持費などは自腹なので、遠い場所の担当だと損。。評価制度:頑張れば、それなりにお給料は上がるのかもし
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:新人の時は保証給があるので安定はしてると思います。ただ、残業手当や休日出勤手当はないので、成果が実らなければ割に合わないと思います。評価制度:営業職のため、実力主義の世界です。実力があれば、昇進の機会はある方なんじゃないかなと思い
賞与(年)万円
給与制度:1年目と2年目は全員一律の給料だが、3年目からは前年の成績によりランク付けがされ、差がつく。月給よりもボーナスに差が出る。評価制度:営業職員は実力主義なのかなと思う。しかし管理職になるとただ長く働いているだけのような人もよく見かけ
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:毎月の給料と賞与はどちらも歩合給で、契約が取れる方は年収1000万円以上の方もいるが、ほとんどの社員が年収300万円以下。入社2年間は新人期間として給料も多少は保障があるが、半年ごとに条件が厳しくなっていく。残業はみなし労働制なの
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:それぞれ職階に合わせた達成するべき成績値があって、その達成ができていないと基本給すら保証されない。成績をそこそこでも達成していけるならまだしも、成績不振が3ヶ月ほど続くとろくな収入を得られない。結婚してパートナーが大黒柱として稼い
回答者: 女性/ 契約/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:全然上がらないです。評価もどんなに頑張っても、さぼっても、同一で「B」評価としかならず、完全に年功序列です。また、リーダー層に若手を取りいれることはせず、定年間近の高齢層をリーダーとしているため、女性ならではの更年期と重なりリーダ
回答者: 女性/ ライフコンサルト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業職ということもありノルマはやはりあります。毎月といっていいほど奨励やらの景品が結果に応じていただけます。新人、ベテラン問わずです。なのでしっかり目的持って目指せる素直で志の高い方は伸びていけてすぐ昇進すると思います評価制度:完
賞与(年)万円
給与制度:給与は歩合制の性格が大きいです。新人のうちは何万コース、というようにこれだけの給与保証があるからと言われていましたが、これは名前の通りの金額を満額貰えるわけではありません。数字をやらないと給料は減っていきます。数字ができていないと
賞与(年)万円
評価制度:評価という点では毎月の契約獲得数などが基準となるのだと思いますが、基準自体が初めから高めに設定されていて毎月こなすのがものすごく大変です。契約も、いつもコンスタントに取れるものではない割には高い数字を要求されるのでしんどいです。評
回答者: 女性/ 営業職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:まず、応募時の募集内容とは全くかけ離れたものだった。昇格してもしなくても基本給は下がっていくシステム。なので、契約が取れなかった月はアルバイト以下となる。給与形態が複雑でとにかく不安定。評価制度:自分一人で回していく実力主義。年数
賞与(年)万円
給与水準:給与に関しては、稼ぎたければいくらでも稼ぐことが可能だし、青天井なのは嬉しいところ。確定申告を自身でするので税金を抑えたり、お金の必要な月を逆算して、いつ、いくら稼ぐかを上司と二人三脚で設定することが出来るので、自分のスタイルでや
賞与(年)万円
給与水準:入社2年までは保障給制度があります。一定の成果を遂げれば保障給もしくはそれ以上の給与、一定の成果を遂げられなければ最低賃金換算になります。入社2年を過ぎると5年目までの階級と成果、5年目以降の階級と成果に応じた給与になります。最低
賞与(年)万円
給与水準:固定給のため成績0でも初任給くらいは保証されるが、1件取っても翌月の給与は1円たりとも上がらない。年間でどれくらいの成績を取ったかで翌年の給与が変わるが、それもよっぽどの成績を取らない限りは微々たる差でしかなく、年間でも20~30
賞与(年)万円
給与水準:職域担当職員は固定給のため成績がでも初任給くらいは保証される。そのため生活に困窮するようなことにはならない。また年間成績で翌年の給与が変わるため、月ごとの給与の波はなく1年は給与水準が保証されるので翌月の給与に怯えることはない。こ
賞与(年)万円
給与水準:給与の規定などが複雑な部分があり、新人の頃は保証給があるのでとても安心だが、2年経過後に新人ではなくなるので、新人の頃は査定基準が緩いため、新人のうちにランクを上げておくと、とても有利にすすめることができる。上司と現状を分析して何
賞与(年)万円
評価制度:定期的に査定が入り、そこで昇進などが決定します。査定の時に、上司と面談をしてこれからの目標などを決めたり説明を受けたりする流れです。(自分の配属先は)昇進のスピードは、本当に人それぞれだと思います。成績が良ければ上がるスピードも早
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラネット事業部/ 職員
賞与(年)万円
給与制度:1年目の10月から2年目の7月のボーナスの査定が入ります。2年目の成績が3年目の月給に関わってきます。残業代は見込みなので、残業手当ては一切ありません。交通費は全額支給されます。評価制度:勤務態度も一応見ていただけますが、基本的に
賞与(年)万円
給与水準:現在は職種名が変わっていますが、いわゆる旧一般職の人たちと、旧総合職の人たちとのお給与面で差が激しくあります。給与が違うにもかかわらず、仕事内容はほとんど変わらないという状況もあり、旧一般職の人たちの中では、そのことに不満を感じて
賞与(年)万円
給与制度:初めに保障される給与の部分があると聞いていましたが、どう保証がされているのか不明です。契約を定期的に取れないと、保障給与もなくなる部分があります。また、交通費やお礼品代などを引くと、給与が低いときは本当に生活していけなくなるレベル
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京プラネット事業部
賞与(年)万円
給与制度:賞与は1年目は完全固定。2年目も最低賞与額は決まっているが、成績によって上乗せで貰える分が出てくる。評価制度:1、2年目の成績をもとに3年目の給料が変わってくる。4年目になると他部署に移動ができるが、同部署に居続ける場合はトレーナ
賞与(年)万円
給与制度:給与賞与はそれなりにもらえる。地域によって給与の地域手当ての差がおおきい。家族手当ては二万つく、毎月福利厚生費で3000円近くとられる。使わないのに。評価制度:何に数回目標に対しての評価があるが、どんなに頑張っても全体で調整が入る
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京エージェントオフィス/ 副長
賞与(年)万円
給与制度:よくも悪くも年功序列。給料は悪い方ではないが、同業他社と比べれると低く感じる。特にボーナスの水準は低い。だが生活するのには十分な水準。評価制度:ある程度の昇格は普通に業務をこなしていれば、問題なく昇格できる。本社系は評価が反映され
賞与(年)万円
給与水準:振り返ってみると不満しかありません。外交員報酬でした。簡単に言うと、挙積すれば増え、なければゼロです。確かに大きな契約が決まれば良いのですが、契約が取れなければ最低賃金の支給となり、かつ、その賃金も会社が「貸した」ことになるため、
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:完全フルコミッションだが、最低賃金はもらえる。契約がすべてで、プロセスは管理こそされるが給料には反映されない。2、3年働くとボーナスも出るが、直前の成績に応じてなので、やはり成績を残した人はいい金を貰える。私が在籍していた当時は、
賞与(年)万円
給与水準:営業職員以外の社員は、全国転勤型と転居を伴う転勤が無いエリア型、事務専門の職種があります。全国転勤型は、社宅や社員寮があったり、単身赴任していると家族に会うための旅費が出たりとかなり手厚い手当が沢山出る高給取りです。エリア型と事務
回答者: 女性/ 営業社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:やればやっただけいただけるのでやりがいはある。なかなか成果が出ない仕事なのでほとんどは寂しいお給料ではある。評価制度:昇格基準なんてあってないようなものです。数字上の規定はあるものの上の人の心持ちひとつでどうとでもなります。数字の
回答者: 男性/ ファイナンシャルプランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:フルコミッション。賞与もない。手当は役職手当もない。評価制度:契約によるポイントの累積による。半年に一度昇格降格が評価がある。上司によるが、新人を一年目続けさせるため、上司からのサポートが手厚い。新人の知人からの新規契約を会社ぐる
賞与(年)万円
給与水準:経費がたくさんかかります。移動費である電車賃、ガソリン代、駐車場代など全て自腹です。生活感は年収の半分程度です。独身者や一家の大黒柱はこの仕事に就かない方が良いでしょう。給料は成績で決まるので安定しません。最低賃金もザラです。最低
賞与(年)万円
給与水準:給与がお客様から頂いた契約によって変動するのは承知の上です。しかしながら、新人の教育期間中は最低保障額があり、保障額を超える活動結果(契約を頂く、契約内容確認活動等)でないと保障額から更に1万6千円以上少ない給与になります。新人の
回答者: 女性/ エグゼクティブFA/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ PMMサービス事業部/ エグゼクティブFA
賞与(年)万円
給与制度:年齢や性別など関係なくそれぞれの営業努力次第で給料が3桁の月もあればほぼ東京都の最低賃金くらいになったりする。成果をしっかり数字に反映されるため、好みは人によって。評価制度:数段階の役職があるが、1~1年半くらいまでは契約ゼロの月

大樹生命保険株式会社の初任給に関する口コミ

大樹生命保険株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 外交員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 那賀営業部/ 外交員
2015年時点の情報
福利厚生:女性である程度年齢が上がっていても入社して何年か働くと退職金などでるのでいいと思う。ただし一般的な補助はあまりない。オフィス環境:場所によりそれぞれ。職員がトイレ掃除しなければいけないところや、きれいなビルの中だったり、トイレさえ

大樹生命保険株式会社の求人リンク

ライフコンサルタント ★2年かけて育てることを約束します!★年休120日以上
正社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(詳細は給与欄に記載)【大阪統括営業部】大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビル5F/渡辺橋駅徒歩1分、肥後橋駅徒歩3分

日本リビング保証株式会社
カスタマーサポートの運営企画★住宅に関する保証サービス|年間休日120日|組織作りに参画|私服OK 正社員
月給25万円以上+賞与年1回★年収例:500万円(27歳・3年目)東京都新宿区西新宿4-33-4 住友不動産西新宿ビル4号館7F(最寄駅:新宿駅、都庁前駅)
クロスリテイリング株式会社
カスタマーサポート◎昨年度賞与3~6ヶ月分!年間休日120日以上!残業代全額支給! 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回+残業代全額支給本社/東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラル8F・12F ※転勤なし
株式会社ティー・アンド・エス
債権管理 ◎未経験歓迎/月給27万円以上/インセンティブあり/賞与年2回/完休2日/年間休日120日 正社員
月給27万円~30万9000円 ■みなし残業28時間 5万円~5万6000円含む■本社 東京都港区芝大門2丁目6番6号 VORT芝大門(ボルト芝大門)
株式会社アスカ総合鑑定
損害保険鑑定人 ★入社後は専門資格の勉強からスタート。 正社員
年俸制500万円以上 ※年齢・経験・保有資格などを考慮し、支給額を決定します。【本社】愛知県名古屋市中区丸の内2-18-11 【東京支社】千代田区神田小川町1-1 ※基本転勤なし
松阪証券株式会社
営業(保険や金融商品の提案) ★松阪からの転勤なし ★ほぼ定時あがり(残業月0~5時間) 正社員
月給21万8000円~42万円 ◎経験・スキル・前職給を考慮し決定。三重県松阪市魚町1741番地12(各線「松阪駅」より徒歩8分)◎転勤なし◎マイカー通勤OK

会社名大樹生命保険株式会社
業界 金融関連
URLhttps://www.taiju-life.co.jp/
所在地 東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
大樹生命保険株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1744人)/口コミ(12013件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)