ヒロセ電子システム株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:人が少ない為、一人ひとりへの負荷が大きい。上司になにか提案しても実行さ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:品質を上げるような経営理念だと思うけど、会社全体で品質の改善提案

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:職人としての能力は得られると思います。また、給料とか関係なく、何か新し

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:会社全体が今日の分の仕事はその日にやると言う精神が良い

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:工場の規模以上に仕事を取ってくるため、いつも物にあふれ返っている。

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:基本給が低いため、残業をすることが当たり前。1週間会社に泊まり

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】技術を身につけるには良いかもしれません

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分から学ぼうとする意志が

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】簡単に言えば繰り返しの作業なので、その

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】その業界の中でシェアが高い会社と仕

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:1日平均4~5時間の人が多く、月100時間は超えてしまうこと

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:特定の生命保険等に加入していた場合に、団体割引扱いとされるのでいいと思

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:残業時間で給料が大きく変わるため、残業が苦にならない人には向

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:あまり将来性を感じない。人の出入りが激しく、新人が育たない環境。

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:残業は残業した分きちんと支払われるので安心です。残業すればするだけ払わ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】みんな自由に仕事してる点。仕事のや

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:何かしら工夫して、お金を使わないようにしようとしていま

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいを感じる所は間接的ではあるが人に感謝され

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:住宅手当はないが、社宅があります。ただ、田んぼのど真ん中で、車がないと

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で作った製品を見かけたとき。自分の作った

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士が話しやすく、仕事についての相

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:残業が多く、家族との時間がとれません。深夜遅くに帰ることが多い

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員どうしが話やすい。仕事してるときも

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:単調なためやりがいは感じない。成果が給与やボーナスに反映される仕組みで

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:企業理念はあるが意味をなしてない。全体朝礼等あれば理念を唱和する

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】コミュニケーション能力が高いが、そのた

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:社員同士のつながりが強く、上司とも話しやすいです。忙しかったりした

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎年、二回はもらえる。1ヶ月分から2ヶ月

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:やるべき仕事が終わっていれば二日間は休めます。お盆や正月、G

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間で残業あり。残業は働いた時間分はきちんと

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:【給与制度の特徴】月給制です。昇給は100から150円ぐらいで、残業し

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:基本的に入社して簡単な研修をした後は、個人で覚えるしかない。研修も形

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:通勤手当や住宅手当、食事手当等が付いていたので、どうにか税金控除後の手

成長性・将来性:【会社の将来性について】不況の影響が若干ではあるが受けにくい物を

ヒロセ電子システム株式会社で働いていますか?