ヒロセ電子システム株式会社の口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目9-6
ヒロセ電子システムの口コミ・評判をご紹介!ヒロセ電子システムで働く社員や元社員から、ヒロセ電子システムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
単調なためやりがいは感じない。成果が給与やボーナスに反映される仕組みではないので、モチベーションも上がらない。 参考になった!0
気になる点
毎年少数雇っているようだが、結婚や人間関係のこじれで辞める人が多い。残っている女性でも、高くても主任どまり。課長以上は居ないよう。
役職無しかパートタイマーでほぼ全て。 参考になった!0
気になる点
基本給が低いためとりあえず残業している。そのため会社に居る時間が無駄に長い。帰る時間が遅くなるので、家庭持ちにはつらい。
部署によっては忙しすぎて有給休暇が使用できずに毎年ドブに捨ててる人も居る。 参考になった!0
気になる点
仕事によって一人あたりの作業量がとても多い。居る人数でとてもできない場合は外注の人員を入れることもあるが焼け石に水。
仕事量を考えないで取れる仕事は取ってきているように感じる。結果、納期がギリギリになるか間に合わない。 参考になった!0
気になる点
1つのことに集中できないため、どれもこれも小手先だけで終わってしまう。また納期も短いため没頭できない。作りこみができない。早く製品を出すことに追われてしまい全部中途半端になる。とても成長できる環境じゃない。 参考になった!0
良い点
自分の携わったものが形となって送り出されたとき仕事のやりがいを感じられる。作っているものが産業用のものであったり医療用のものであったりで私生活で見かけるものではないが、それが使われているということはやはり嬉しい。 参考になった!0
良い点
会社側からクビを言い渡したり、早期退職者を募るようなことは無いため雇用は安定しています。
もし「今の部署の仕事はもうやりたくない」などの要望があれば別の部署で働かせてもらえる可能性はあります。 参考になった!0
気になる点
将来性は感じられない。新入社員として入社した人員が基本給がほぼ上がらないことに挫折して会社を辞める。そのため30代、40代の社員が少なく、年齢が高い層と低い層に分断されている。 参考になった!0
良い点
医療機器を製造している会社なのでそうそう簡単に潰れることはないだろう。
OEM製品を扱っていること、近くの大きな会社から仕事を貰ってきていることから仕事が無くなるということは無いだろう。 参考になった!0
気になる点
年に1回自分がどの程度成長したかを評価する用紙が回ってくるが、その自己評価がどの程度反映されているか不明。
課長もしくは部長クラスが所属部署の社員の評価を行って会社の上層部に報告しているようだが、それもどの程度反映されているか不明。人数の多い課は個人が評価されているかすらも怪しい。
業務の改善提案の件数・金額を出すなどして目につきやすい行動をしなければならないだろう。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社
電機・精密機器関連