株式会社日本ドリコムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
日本ドリコムの口コミ・評判をご紹介!日本ドリコムで働く社員や元社員から、日本ドリコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

派遣社員になっても研修の機会は、ないし仕事のミスは、許されない。クライアントとの繋がりや求める大きさは、営業については、かなり厳しいと感じます。激動の世の中に私立大学等の営業の派遣は、おすすめ出来ません。派遣社員は、ある意味孤独であり気持ちのやり場がないと思う。派遣社員を続ける方は、すごいと思う。チームで働きたい方は、派遣社員をお勧めしません。こちらの派遣社員の営業は、ある意味忍耐力や孤独を好む方が良いのかも

口コミ投稿日:2019年12月08日
良い点
雇用の安定性

給料面では、派遣社員としてたかいほうだと思う。そしてクライアントとの繋がりが良ければ何年でも継続可能だと思う。1日7時間勤務月給21万にチームで動きリーダーだと手当がいくらか貰えます。ある意味定着してる部分だと思います。定期的に仕事上指導などあり、1人で黙々と仕事を企画、報告書入力などやりたい人子育てしながら仕事したい方は、この派遣の仕事やりやすいと思います。テキパキと動き報告、連絡など逐一報告することが必要

口コミ投稿日:2019年12月08日
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】会社がどうこうしてくれることはありませんが、自ら率先して大学などの知識を深めていくことはできます。要は、個人次第です。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】個人のスキルによりますが、高校生の動向や大学の動きなど学ぶことができます。印刷技術なども学べます。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
進学というコンテンツを扱っているんで、真剣に取り組めば大きな社会貢献になると思いますが、とにかく目先しか見ないので全て台無しにしている感が強い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム

株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は職位(ランク)が上がらないと見込めない。賞与については、出たりでなかったり。出たところで、日払いバイトを10日こなした方が多いレベル。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
地方政令市だったらそこまで困ることは無いが、三大都市圏限定で考えると全業種平均並かと。同業種間の比較となると見劣りする。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
業種で見た時に明らかに安いと思う。賞与は期待しない方がいい。額ではなく、貰えるということ自体を期待しない方がいい。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な給与所得者の平均くらいは貰ってると思う。ただそれだけで、満足出来るかどうかはまた別のお話だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム

株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては、定時で上がれる時もあれば、そうでない時もあった。 ただ、会議が定時の30分前からであったり、定時を過ぎてからの時間にされることもあった。残業代が定時から1時間経たなければ支給されないので、その前までに帰るという雰囲気ではあった。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を課せられる事はほとんど無い。繁忙期に入ると残業が多くなるが、それ以外では基本的に定時で退社できる。直行直帰についても寛容なので、営業先に合わせて調整もし易い。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を減らそうという掛け声だけで、テレワークが推進されるようなことも無く、かといって業務量が減ってる訳でもない。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
一日平均で8~9時間ほど。繁忙期に突入するとその限りではないので、土日に出勤や残業が長時間に及ぶこともある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は、年1回全社員国内社員旅行ありました。創業20周年は、香港に社員旅行がありました。その3年後は、各支社で社員旅行がありました。1998年から、社員旅行が廃止になりました。スポーツジムの法人会員になってました。5年後、社員が利用しないため廃止になりました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】労災保険ありましたので、よかったです。私は、3回入院しましたが、すべて有給と代休の消化できたので、給与も減らずよかったです。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的かと。特段に優れてるとは思わないが、これがダメというところも特にない。本当に可もなく不可もなく一般的的。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
手当ては少しでも社員がいいと感じると縮小もしくは廃止になります。年々福利厚生は悪くなっていってます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は、東京本社で1週間だけです。入社3年後に役員研修、管理職研修、主任・係長研修がありましたが、専務が夜遅くまでやってられないと怒ったため、1年で終わりました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修が3月に1週間あります。1995年から3年間(役員研修、管理職研修、主任・係長研修」がありました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】研修コンサルタント会社から派遣された講師による一日講義。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業先に「〇〇さんだからお願いする」と言われた時。それがたとえ少額取引だったとしても、相手に認められているという充足感がある。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】これに関しては難しいです。以前は、いろいろ提案して採用されたりととてもやりがいを感じてましたが、今はあまり感じません。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンスキルなどパソコン操作好きな方には、おすすめです。人材派遣会社の為本社での作業は、パソコンでの経理的全般になると思います。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での研修などありません。自分でパソコン教室など行きある程度パソコンスキルは、マスターしておいた方がいいと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
もっと内部の研修とか本当はこの派遣外車で長く働きたいなぁって思ったけど1年契約で2年で辞めてしまったのでちょっと声かけてくれてもいいのになぁなんて思いました 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は自分のスタイルでマイペースで仕事をすることができます。私はこの派遣外車でとても多くのことを学び上司の人もとてもいい人でした 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
最先端の商材を扱っている訳では無いので、営業先に気に入られるようにこまめにフォローしないと、価格決定権は営業先にあるまま。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
重要な決定に関しては長幼の序といった感じで安定感がある。営業マン個々の裁量で各校への対応や商材を考えて販売することが出来る 参考になった!0
株式会社日本ドリコム
その他/教育・医療・福祉関連