株式会社日本ドリコムの口コミ・評判

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
日本ドリコムの口コミ・評判をご紹介!日本ドリコムで働く社員や元社員から、日本ドリコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業に関しては、定時で上がれる時もあれば、そうでない時もあった。 ただ、会議が定時の30分前からであ… もっと見る

気になる点

募集要項には【完全週休二日】と記載されていたにもかかわらず、実際は土日に働くことも多い。振替休日はも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【入社時の導入研修について】研修コンサルタント会社から派遣された講師による一日講義。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
2001年~2005年頃
株式会社日本ドリコムの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【長く続けたいと思える仕事か】営業以外は評価がされないので長く続けたいとは思わない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム

気になる点
成長性・将来性
エンドユーザーが高校生や進学希望者のため少子化が進んでいる今、縮小傾向にあるのにもかかわらず、新しい…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。前年度から変化のないことを望む社員が多いため もっと見る
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】ある程度社会経験を積んだ人なら長く働ける もっと見る
人事評価制度
制度としてはあるが、人事にまったく反映されていない。 社員の給与水準を下げるように作った制度であり、そ…もっと見る
株式会社日本ドリコム
その他/教育・医療・福祉関連