株式会社日本ドリコムの口コミ・評判

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
日本ドリコムの口コミ・評判をご紹介!日本ドリコムで働く社員や元社員から、日本ドリコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点

完全週休2日制・2年目から有給休暇20日、ゴールデンウイーク9日、夏季休暇(8月)5日、年末年始休暇(12月~1月)9日。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム

株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の雰囲気は良い。仕事が無い時は気軽に休みも取れ、長期休暇も調整次第で取得可。個人商店的な営業となるので、自分のアイディアをそのまま仕事にできる。クライアントも学校がほとんどなので、高圧的なお客さんも少ない。進学業界では老舗なので名前は高校から大学まで関係者各位へは通っている印象。 参考になった!0
気になる点
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
広報予算の縮小により、売上は年々減っている。イベントの開催が多く疲弊している社員もいる。賞与もまちまちでしか支給されず、支給があってもすずめの涙程度。ただし個人差はあるが業務量と給与とのバランスは取れている。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
23歳に入社し、年収400万円だったため、友達より80万円多かったです。38歳に、札幌支社長に昇進し、年収730万円になりました。友達より150万円多かったです。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
本社が東京で、広告代理店なので同世代より年収が100万円くらい高かったです。札幌の人件費より良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム

株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては、定時で上がれる時もあれば、そうでない時もあった。 ただ、会議が定時の30分前からであったり、定時を過ぎてからの時間にされることもあった。残業代が定時から1時間経たなければ支給されないので、その前までに帰るという雰囲気ではあった。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】22時までは、時給1.25倍。22時以降は、時給1.5倍の残業手当でした。1996年から、内勤は、残業手当がありましたが、営業は、残業手当を廃止し営業手当を増額してもらいました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を課せられる事はほとんど無い。繁忙期に入ると残業が多くなるが、それ以外では基本的に定時で退社できる。直行直帰についても寛容なので、営業先に合わせて調整もし易い。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】入社当時は、札幌支社には制作のセクションがなかったため、繁忙期は「36協定」を結んでましたが、売上が増えたので制作のセクションを作りました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は、年1回全社員国内社員旅行ありました。創業20周年は、香港に社員旅行がありました。その3年後は、各支社で社員旅行がありました。1998年から、社員旅行が廃止になりました。スポーツジムの法人会員になってました。5年後、社員が利用しないため廃止になりました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康に関する取り組み・制度】年1回、一般社員は健康診断があります。管理職以上は人間ドッグがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修が3月に1週間あります。1995年から3年間(役員研修、管理職研修、主任・係長研修」がありました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】研修コンサルタント会社から派遣された講師による一日講義。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】営業以外は評価がされないので長く続けたいとは思わない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
20代ころから決裁権を持たされてくれたため。30歳で、課長に昇進してくれたため。38歳で、札幌支社長(全国最年少部門長)に昇進してくれたため。退職金が、就業規則より150万円払ってくれたため。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんなのびのび仕事をしていました。常に、職場に笑顔がありました。私が30歳で課長に昇進し、営業と制作をすべて管理してました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】新入社員にも最初から、決裁権を、委譲していたので、みんな伸び伸び働いていました。 参考になった!0
株式会社日本ドリコム
その他/教育・医療・福祉関連