株式会社日本ドリコムの口コミ・評判

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
日本ドリコムの口コミ・評判をご紹介!日本ドリコムで働く社員や元社員から、日本ドリコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

広報予算の縮小により、売上は年々減っている。イベントの開催が多く疲弊している社員もいる。賞与もまちまちでしか支給されず、支給があってもすずめの涙程度。ただし個人差はあるが業務量と給与とのバランスは取れている。

良い点

学校でのイベントの仕事を取ると、休日出勤が多くなるが、そういった仕事が無ければ土日は基本的に休み。自社イベントが春に多くあるので、その際は代休が付与される。有給の少ない一年目には嬉しい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム

良い点
会社の雰囲気は良い。仕事が無い時は気軽に休みも取れ、長期休暇も調整次第で取得可。個人商店的な営業となるので、自分のアイディアをそのまま仕事にできる。クライアントも学校がほとんどなので、高圧的なお客さんも少ない。進学業界では老舗なので名前は高校から大学まで関係者各位へは通っている印象。
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム

良い点
残業に関しては、定時で上がれる時もあれば、そうでない時もあった。 ただ、会議が定時の30分前からであったり、定時を過ぎてからの時間にされることもあった。残業代が定時から1時間経たなければ支給されないので、その前までに帰るという雰囲気ではあった。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
残業を課せられる事はほとんど無い。繁忙期に入ると残業が多くなるが、それ以外では基本的に定時で退社できる。直行直帰についても寛容なので、営業先に合わせて調整もし易い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
【入社時の導入研修について】研修コンサルタント会社から派遣された講師による一日講義。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム
【長く続けたいと思える仕事か】営業以外は評価がされないので長く続けたいとは思わない
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ドリコム