株式会社日本ドリコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日本ドリコムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本ドリコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを131件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本ドリコムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本ドリコムの給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
360万円30万円0万円0万円0万円
年収360万円
月給(総額)30万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
賞与だがここ数年出ていない。出たとしてもほんの少しで、一律支給。やってもやらなくてもかわらないところがやる気をなくす要因になっている。

評価制度:
基本、直属の上司が面談し決めるのだが、役員によって評価が変えられるので、あまり正当評価と言えない。

口コミ投稿日:2020年09月30日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は職位(ランク)が上がらないと見込めない。賞与については、出たりでなかったり。出たところで、日払いバイトを10日こなした方が多いレベル。
口コミ投稿日:2018年10月29日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:地方政令市だったらそこまで困ることは無いが、三大都市圏限定で考えると全業種平均並かと。同業種間の比較となると見劣りする。
賞与(年)--万円
給与水準:業種で見た時に明らかに安いと思う。賞与は期待しない方がいい。額ではなく、貰えるということ自体を期待しない方がいい。
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な給与所得者の平均くらいは貰ってると思う。ただそれだけで、満足出来るかどうかはまた別のお話だと思う。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社の雰囲気は良い。仕事が無い時は気軽に休みも取れ、長期休暇も調整次第で取得可。個人商店的な営業となるので、自分のアイディアをそのまま仕事にできる。クライアントも学校がほとんどなので、高圧的なお客さんも少ない。進学業界では老舗なの
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:広報予算の縮小により、売上は年々減っている。イベントの開催が多く疲弊している社員もいる。賞与もまちまちでしか支給されず、支給があってもすずめの涙程度。ただし個人差はあるが業務量と給与とのバランスは取れている。
2.3
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:制度としてはあるが、人事にまったく反映されていない。
社員の給与水準を下げるように作った制度であり、そのくせ今居る上層部は同じ基準でやらないため矛盾が生じている。
はっきり言って、成績なんてほとんど関係ない。
新人で入社して、部長
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社当時は、業績が伸びていたので、ベースアップしてました。受け手の高校3年生が減少しはじめて、クライアントの大学・短大・専門学校の広告予算が減ってきて、業績が伸びずベースアップ画なくなりました.200年から、管理
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社当時は、夏季賞与(7月)冬季賞与(12月)臨時賞与(2月)トータル9か月分支給されてましたが、1992年から、臨時賞与が廃止になり、トータル7か月分になりました。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社当時は、夏季賞与(7月)冬季賞与(12月)臨時賞与(2月)約9か月分支給してましたが、バブルがはじけて臨時賞与がなくなり、約7か月分の支給になりました。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職は年俸制A地区(東京部長・関西支社長900万円)B地区(名古屋支社長・福岡支社長800万円)C地区(札幌支社長・仙台支社長・広島支社長700万円)一般社員は月給制
賞与(年)--万円
評価制度:入社当時は、年功序列。役員12人。1993年から「管理職試験導入」。2000年から「地区別給与体系」に変更。2015年から、役員4人、執行役員2人に変更。人事評価は、賞与に反映。
賞与(年)--万円
給与水準:23歳に入社し、年収400万円だったため、友達より80万円多かったです。38歳に、札幌支社長に昇進し、年収730万円になりました。友達より150万円多かったです。
賞与(年)--万円
評価制度:私は営業職でした。固定給でインセンティブは賞与に反映されました。30歳から査定をつけていましたが、営業職は数字で分かりやすいでした。
賞与(年)--万円
給与水準:札幌支社長だったので、妻(専業主婦)子供2人を簡単に養っていけました。常に、売上・利益目標を達成していたので、賞与も高かったです。
賞与(年)--万円
給与水準:本社が東京で、広告代理店なので同世代より年収が100万円くらい高かったです。札幌の人件費より良かったです。

株式会社日本ドリコムの退職金に関する口コミ

2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:20代ころから決裁権を持たされてくれたため。30歳で、課長に昇進してくれたため。38歳で、札幌支社長(全国最年少部門長)に昇進してくれたため。退職金が、就業規則より150万円払ってくれたため。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は1万円...続きを見る

株式会社河原商店
企画デザイン ★残業ほとんどなし(月10h以下)★完全週休2日制(年間休日120日)★正社員登用あり 契約社員
月給18万円以上【年収例】350万円/27歳(入社3年)本社/大阪市西区千代崎3丁目中2-1 京セラドーム大阪2階 ※転勤なし
明和テクノス株式会社
組付けスタッフ(幹部候補/現場監督の役割をお任せ)│賞与昨年度実績3ヶ月分│大手メーカーとの取引多数 正社員
月給30万円~47万円 ◎賞与昨年度実績3ヶ月分【年収例】520万円/32歳名古屋市港区入場1-2708-1(名古屋競馬場前駅より徒歩14分) ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社調布清掃
収集作業スタッフ ★創業66年/主な取引先は官公庁/定着率は設立以来90%/残業ほぼナシ/完休2日 正社員 契約社員
月給制23万5000~25万5000円+残業代全額+賞与本社(調布市)OR 稲城支店(稲城市) ※転勤なし/希望考慮/車・バイク通勤可/駐車場完備!
株式会社Men's Self
メンズ美容サロンのカウンセラー(店長候補)★初年度から年収600万円可能★成果を出しやすい成長市場! 正社員 契約社員
月給25万円~50万円+インセンティブ ★月収例|月収40万円(カウンセラー)渋谷、池袋、新宿、横浜、神田、立川いずれかの店舗に配属 ★希望考慮。転勤はありません!
株式会社フクロウラボ
人事(採用担当)☆年間休日126日☆月収33万円以上☆ 正社員
年俸制 400万~600万円 ※月々1/12を支給。(月収33万3000円~)本社/渋谷区渋谷4-2-12(渋谷駅から徒歩8分)◎転勤はありません。

会社名株式会社日本ドリコム
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度57 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン