株式会社日本ドリコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日本ドリコムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本ドリコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本ドリコムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本ドリコムの給与・年収についての口コミ(18件)

新卒入社
回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
賞与だがここ数年出ていない。出たとしてもほんの少しで、一律支給。やってもやらなくてもかわらないところがやる気をなくす要因になっている。

評価制度:
基本、直属の上司が面談し決めるのだが、役員によって評価が変えられるので、あまり正当評価と言えない。

口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年)万円
在職中基本給が上がることはなかった。またボーナスもない。正社員もここ何年かはボーナスが出ていない。
通勤手当など基本的な制度はあるが、今後マイナス改定が予定されているとウワサがあった。

評価制度:
契約社員だったためか、評価制度は特に関係なかった。正社員は半年か1年に1回直属の上司との評価面談が行われていた。面談はあるが給与に反映されているとは感じない。

口コミ投稿日:2021年05月24日
賞与(年)万円
給与水準:昇給は職位(ランク)が上がらないと見込めない。賞与については、出たりでなかったり。出たところで、日払いバイトを10日こなした方が多いレベル。
賞与(年)万円
給与水準:地方政令市だったらそこまで困ることは無いが、三大都市圏限定で考えると全業種平均並かと。同業種間の比較となると見劣りする。
賞与(年)万円
給与水準:業種で見た時に明らかに安いと思う。賞与は期待しない方がいい。額ではなく、貰えるということ自体を期待しない方がいい。
賞与(年)万円
給与水準:一般的な給与所得者の平均くらいは貰ってると思う。ただそれだけで、満足出来るかどうかはまた別のお話だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:会社の雰囲気は良い。仕事が無い時は気軽に休みも取れ、長期休暇も調整次第で取得可。個人商店的な営業となるので、自分のアイディアをそのまま仕事にできる。クライアントも学校がほとんどなので、高圧的なお客さんも少ない。進学業界では老舗なの
賞与(年)万円
給与水準:広報予算の縮小により、売上は年々減っている。イベントの開催が多く疲弊している社員もいる。賞与もまちまちでしか支給されず、支給があってもすずめの涙程度。ただし個人差はあるが業務量と給与とのバランスは取れている。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:制度としてはあるが、人事にまったく反映されていない。
社員の給与水準を下げるように作った制度であり、そのくせ今居る上層部は同じ基準でやらないため矛盾が生じている。
はっきり言って、成績なんてほとんど関係ない。
新人で入社して、部長
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社当時は、業績が伸びていたので、ベースアップしてました。受け手の高校3年生が減少しはじめて、クライアントの大学・短大・専門学校の広告予算が減ってきて、業績が伸びずベースアップ画なくなりました.200年から、管理
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社当時は、夏季賞与(7月)冬季賞与(12月)臨時賞与(2月)トータル9か月分支給されてましたが、1992年から、臨時賞与が廃止になり、トータル7か月分になりました。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社当時は、夏季賞与(7月)冬季賞与(12月)臨時賞与(2月)約9か月分支給してましたが、バブルがはじけて臨時賞与がなくなり、約7か月分の支給になりました。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職は年俸制A地区(東京部長・関西支社長900万円)B地区(名古屋支社長・福岡支社長800万円)C地区(札幌支社長・仙台支社長・広島支社長700万円)一般社員は月給制
賞与(年)万円
評価制度:入社当時は、年功序列。役員12人。1993年から「管理職試験導入」。2000年から「地区別給与体系」に変更。2015年から、役員4人、執行役員2人に変更。人事評価は、賞与に反映。
賞与(年)万円
給与水準:23歳に入社し、年収400万円だったため、友達より80万円多かったです。38歳に、札幌支社長に昇進し、年収730万円になりました。友達より150万円多かったです。
賞与(年)万円
評価制度:私は営業職でした。固定給でインセンティブは賞与に反映されました。30歳から査定をつけていましたが、営業職は数字で分かりやすいでした。
賞与(年)万円
給与水準:札幌支社長だったので、妻(専業主婦)子供2人を簡単に養っていけました。常に、売上・利益目標を達成していたので、賞与も高かったです。
賞与(年)万円
給与水準:本社が東京で、広告代理店なので同世代より年収が100万円くらい高かったです。札幌の人件費より良かったです。

株式会社日本ドリコムの退職金に関する口コミ

2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:20代ころから決裁権を持たされてくれたため。30歳で、課長に昇進してくれたため。38歳で、札幌支社長(全国最年少部門長)に昇進してくれたため。退職金が、就業規則より150万円払ってくれたため。

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】評価基準とテーブルが... 続きを見る

日本システム技術株式会社
医療ビッグデータサイエンティスト ◎東証一部上場企業/残業月平均12.6時間程度/フレックスタイム制 正社員
月給27万4000円以上+賞与年2回 ◎想定年収:460万円~712万円大阪本社/大阪府大阪市北区中之島2-3-18 ※各線「肥後橋駅」直結 ※転勤はありません
株式会社クラスキャド
自動車部品の設計 ★未経験歓迎/年間休日121日/3ヶ月の研修からスタート/年3回の9連休あり 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回(2020年度実績3ヶ月分)愛知県、大阪府、埼玉県、茨城県にあるプロジェクト先 ◎研修は愛知または大阪でおこないます。
公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団
総合職(企画、運営、総務) ★未経験歓迎│1年後の正職員登用前提|月給25万円以上│年間休日125日 正社員 契約社員
月給25万円~36万円 ※初年度年収は300万円~430万円程度となります。東京都港区虎ノ門3-4-10 虎ノ門35森ビル 9F ※転勤はありません。
株式会社菱熱
空調・給排水衛生設備工事施工管理★三菱重工のグループ企業/6期連続業績アップ中! 正社員 契約社員
月給23万3000円~40万円+賞与(年2回)【東京支社】東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル12F ※基本は配属された現場への直行直帰です
富士電装株式会社
塗装スタッフ ★残業月平均15時間以下 ★面接1回 ★正社員デビューも歓迎!★設立71年の安定企業 正社員 アルバイト・パート
《正社員》月給20万円~35万円+賞与《バイト》時給1100円~★雇用形態選択可【本社工場】大阪府東大阪市加納4-16-11/【大東工場】大阪府大東市中垣内7-6-12 ★転勤なし

会社名株式会社日本ドリコム
業界 その他