開発電子技術株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区白山1丁目37-6
開発電子技術の口コミ・評判をご紹介!開発電子技術で働く社員や元社員から、開発電子技術の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年03月11日
気になる点

【有給休暇の取得】部署、現場により差はあり、特に現場は工事工程に影響されるため、自らが抱えている工事期間中は、なかなか現場を離れられず取得しにくい実情もある。また慢性的な人財不足は否めず、他の社員に業務を振ることも難しいことから、自らの業務調整力が大事となってくる。(休みたい期間を早めに把握し、工程調整するなど)また、設備障害等が発生した場合は、復旧第一のためプライベートより業務優先となることもある。

口コミ投稿日:2019年12月23日
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】お役所然としている。  福利厚生や待遇等も決して悪くはないが、独特の常識やある種の閉塞感がある。  派遣という立場ではキャリアアップに限界はあるが、本人に意欲があれば新しい事にもチャレンジはさせてくれる。  設備も良いので、ステップアップの下地で勤めるのであれば有効な会社だと想う。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】特に思いません。派遣社員の多い会社なので、特に一致団結する事もなく成長出来る環境かはわかりません。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した電力供給のためにグループ一体となって仕事に取り組んでいます。電気は世の中に必要不可欠な時代です。万が一、発電所が停まってしまった場合多くの損失を生み出し迷惑をかけてしまいます。大きな事故や事件が起きないよう、毎日安定した電気を作り出し家庭へ送れるように日々の点検や工事を行います。表向きの仕事ではありませんが社会にとって非常に重要なポジションにいるかと思います。社会インフラを裏から支える立場です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート開発電子技術株式会社

開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしていない社員が見受けられるが給与は支払われているので給与水準としては良いのだと思う。ボーナスも悪くなさそう。(私は派遣社員なので分からないが)
派遣社員の方がよっぽど有能で仕事も多くこなしていると感じる。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので給料が安すぎる。社員はそれなりの給料意をもらっているようだが、契約社員や派遣社員は安い給料で働かされる。祖語とができなくても正社員にならないと大変。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート開発電子技術株式会社

開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当については基本的には全額支給となる。当然会社としては長時間の時間外は推奨していないが、実際に働いた分は全て勤務表に投入しても上司含め誰も文句は言わない。また60時間以上になった場合は時間単位の賃金も上がるなど、制度面でも特に不満はない。管理職に上がるまでは時間外手当は全て給与に加算されるため、忙しい部署等で管理職になる手前の社員等は、一部ではあるがかなりの額として給与に反映されている 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
発注者には逆らえないらしく、言われるままに仕事をさせられるような状態。まー社員もそれなりに遅くまで仕事しているから、しかたないかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート開発電子技術株式会社
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に10万円位のお小遣いのようなものがあり、自分の余暇の為に使ったお金を会社に請求できる。その使途は殆どなんでも良く、床屋、温泉、家族と行くテーマパークのチケット、自分へのご褒美の高価な時計、など。保養所なども3000円くらいで豪華食事つき。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は給料のほかに、リクレーション費用をもらえるらしいが、派遣社員にはもらえない。人間ドックの補助も出ているようなので、社員にとってはいい会社かも。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】水曜日にノー残業デーがあります。残業が、40時間を越えると上司との面談があるようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート開発電子技術株式会社
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】特になし。派遣なので与えられた業務を淡々とこなせば良い。  業務を増やしたい場合は相談すれば検討してもらえる。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】外部研修や、情調からのサポートは十分にあった。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート開発電子技術株式会社
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】技術的なパフォーマンスもだが専門知識も必要。電気、電子、通信、ネットワークの知識が総合的に必要です。学生時代に曖昧なままにしてると業務に支障が出ます。また自らが作業を行う以外に人を動かす、管理する立場でもあります。年上の作業員に指示を出したり、図面を見て現実を把握したりと頭と手を動かしながら周りの人達との連携が必要となります。コミュニケーション能力がないと非常に厳しく感じると思います。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】事務の場合はあくまで補助になるので業務の全容が掴みにくい。  また、独自のルールがあるので余所でスキルを生かせるかは謎。 参考になった!1
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】プロジェクトの応援に入ってうまくいったり、数字関連で上司の評価を受けた時。 参考になった!0
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】業務自体に面白さもあり、意義も強く感じることができた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート開発電子技術株式会社
開発電子技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員より派遣社員や業務委託が多いので、同じ仕事をしている人通しはわりと仲良くしていると思う。 参考になった!0
開発電子技術株式会社
不動産・建設関連/自動車・機械関連/官公庁・団体関連