ソニーマーケティング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区北品川5丁目11-3
ソニーマーケティングの口コミ・評判をご紹介!ソニーマーケティングで働く社員や元社員から、ソニーマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

一時期の低迷で、福利厚生が充実していたのが、それを切り売りして、業績のかさ上げにしていたので、その辺りは同業他社に比べて劣る。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年09月26日
良い点
社内制度

資格取得、社内試験などで、ある程度、実力を把握できる。そういう意味では昇進は公平に行われている感じがある。

口コミ投稿日:2019年09月26日
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】直属の上司の資質に寄る。個人評価、移動など、ほぼ直属の上司が決めるため、教育熱心な上司とそうでない人、好き嫌いで決める人などのバラツキが生じる。一応個人の希望も聞かれるが、キャリアアップより業務に差し障りがでるかを上司が判断し決めるため、よほどの事情がないと即決は無い。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】国内外問わず移動の機会があり、色んな文化を経験できる。ただし、能力の高い若手に限られる。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品を通してお客様の生活をより豊かにできているところ。また購入後のサポート体制を通じてお客様の満足度を上げる取り組みをしており、売って終わりではなく売ってからさらにお客様の満足を高める取り組みが全社的にできているところ。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】実感できなかったため退職。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社

ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員の給与差が大きく、同じ業務内容でも正社員と契約社員で差が生じている点。また契約社員内で福利厚生面でも家賃補助等に差があるため、公平性に欠けると思う。実力ではなく年功で給与が決まる割合が大きいように思う。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務していた時は分かりませんでしたが、退職して初めて結構な年収をもらっていたことに気づきました。今の年収はこのころの半分です。 参考になった!0
良い点
2007年頃
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回のボーナスの他に会社業績ボーナスが支給されていた。賞与は冬、夏共に満足できる額だった。評価に直結している。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベース給が低い。ある程度昇進していかないと一定の年齢に達すると二度と大きなベースアップのチャンスは無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社

ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が途中でも、程度になると帰社できた。その際、同僚や上司は残業を命じなかった。そのため、自宅でできる仕事は、自主的に自宅で処理した。また、家族の中に勤務地が遠いため、早朝出勤する者がいたので、急ぎの仕事があった場合自主的に早朝出勤して仕事をかたづけた。その際、時間外手当は、支給された。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい製品ができたときは嬉しいと思うし、何より、買ってくれたお客様を思うととても嬉しくなる。 作る楽しさと喜ぶかおを思い浮かべると仕事は楽しくなる。 時間内にこなせるような仕組みは必要だとは思う。残業代ってきちんと払われているのだろうかって少し疑問はある。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前の風潮ですが、仕事(残業含)をやらない人はやらない。やる人に、その分の負荷がかかり、精神的に病んでいきます。50時間残業は当たり前、100時間もざらですが、年俸制なので、毎月30時間分程度の残業代のみとなり、サービス残業となります。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張が多いからだが、時間が不規則。海外のカンパニーと調整のために深夜に社内にいることも。ただ、会社の性質として、ある程度、納得していた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カメラレンズなどの精密機器を取り扱うので、作業場はもちろん埃がない。 衣服や人体そのものから大量の塵埃を発生させるので、全身を覆う専用のクリーンウェア(防塵服・無塵服)やマスクを着装し、二重扉の出入口で清浄空気の(エアシャワー)を浴びて塵埃を落としてから入室していた。出入口の床には粘着マットが敷かれ、靴底や装置下面の塵埃を除去する。 物品の搬入もドアの開閉時の外気からの塵埃流入を防ぐため、パスボックスを用い二重扉の間でやり取りしていた。 作業場以外は、清掃員がおり、常に清潔にしていた。 綺麗にするために、化粧も薄く薄くする。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に清掃がされている。清潔感が高い。 社内の清掃員が雇われており、社員が清掃をするのは自席の周辺程度で良い。 清掃道具を完備しており、気になった場合は自ら容易に清掃が可能である。 社内に外部の店舗を入れており、コンビニエンスストアやスターバックス、牛丼屋などもあるので、各々が清掃に努力をする形式となっている。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
清掃専門のスタッフの方がいて本当にきれいにしてくれています。汚れているところを探すのが難しいくらいです。それにより一層気持ちよく働くことが出来ます。技術系の仕事なので触れてはいけないものがあるのですがそういうものに対しては決して手を触れないなど理解してくださってるのが本当にありがたいです。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本のものが違う.すばらしい.最新のAV機器が展示され,実際に使える環境で提供されている.SONYのファンとして小学生低学年からSONYのAV機器に憧れ,実際に購入してきたが,仕事場にはそれらの最先端,最高級機器がずらーっと並んでいる.綺麗だし、あこがれの環境である. 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修の履修は、基本的に個人の希望まかせ。上司や人事部のフォローが不足。ほとんどの研修が若年層のみ対象。年配の社員は、ダイバーシティや規則に関する物ばかり。上司の資質により、研修が許可されない場合もある。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直営拠点において、研修制度が各拠点に任されており均一性が取れていない。各拠点で人材力にばらつきがあるように思える。契約社員については入社時以降に特に研修制度がないため、研修を通しての成長というのは期待できない。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修メニューは多いと感じます。本人にやる気と仕事の後に研修にまわせる時間があれば、色んな研修が受けられます。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】人柄や育ちの良い社員が多いため、協力的。徐々に結論優先のやりとりが増えており、残業も減っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自由で闊達な社員が多く、上長も権限が広く意思決定のスピードは速いので仕事がやりやすかったです。各自のミッションに向かって進むべき方向性を示してくれましたので、自身で計画を立てて実行できるのでやりがいがありました。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の利益を考えるとともに、会社としての利益も考えなければいけないところ。いろいろな案件でどうバランスをとっていくかが非常に難しいところではある。またお客様と直接面と向かって対応するため、その場で判断を求められる難しさもある。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としてダイレクト販路を重視していて、その現場で働くことができていることがやりがいにつながっている。またお客様のからの評価が自分の評価にもつながるため、顧客第一の考え方で仕事に取り組みことができるところ。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】本社のマーケティング部が決めた目標が全て。若干の修正以外に現場の裁量は無い。商品カテゴリー毎の市場性を踏まえて、担当者が目標を造り、上司の承認で決定。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】若い社員に責任を持たせようとするため、モチベーションが上がる。以前に比べ、徐々に部署間のコミュニケーションも活発になっている。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】自分の仕事で手一杯で、人材育成への感心が薄いと感じる。特に一部の中間管理職の資質に強く疑問を抱く。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の管理職登用にまじめに取り組んでいます。若手の昇進を進める風土もあります。休日も取りやすい環境です。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】有能な社員が多く、仕事の完成度が高い。スペシャリストと呼ぶに値する社員が各部署に居る。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社
その他/流通・小売関連