ソニーマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川5丁目11-3
ソニーマーケティングの口コミ・評判をご紹介!ソニーマーケティングで働く社員や元社員から、ソニーマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マーケティング職や商品企画などは、人数も少なく、結果として一人の裁量や業務量が多くなる傾向にあり、大変な反面成長できる環境にあると思う。※他のメーカーと同様に、人的リソースは設計などの開発部門及び営業部門に割かれる構造のため。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
モチベーションや能力があればいろいろな仕事を積極的に任せてもらえるため、経験値をどんどんあげられる。現場からの意見を大切にする職場環境であるため、自分の意志・考えをもとにいろいろなことにチャレンジできる。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品を通してお客様の生活をより豊かにできているところ。また購入後のサポート体制を通じてお客様の満足度を上げる取り組みをしており、売って終わりではなく売ってからさらにお客様の満足を高める取り組みが全社的にできているところ。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】実感できなかったため退職。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社

ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔(10年前位前まで)は、給与水準の高い会社だったと思います。
業績が厳しく、年々給与は減っています。
子会社、孫会社を作って転籍による給与ダウン。
そうしなければ厳しいほどに業績は厳しくなっています。
それでも世の中の給与よりも上かもしれません、
ただし今後はもっと下がる可能性は否めません。
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員の給与差が大きく、同じ業務内容でも正社員と契約社員で差が生じている点。また契約社員内で福利厚生面でも家賃補助等に差があるため、公平性に欠けると思う。実力ではなく年功で給与が決まる割合が大きいように思う。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務していた時は分かりませんでしたが、退職して初めて結構な年収をもらっていたことに気づきました。今の年収はこのころの半分です。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社

ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が途中でも、程度になると帰社できた。その際、同僚や上司は残業を命じなかった。そのため、自宅でできる仕事は、自主的に自宅で処理した。また、家族の中に勤務地が遠いため、早朝出勤する者がいたので、急ぎの仕事があった場合自主的に早朝出勤して仕事をかたづけた。その際、時間外手当は、支給された。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい製品ができたときは嬉しいと思うし、何より、買ってくれたお客様を思うととても嬉しくなる。 作る楽しさと喜ぶかおを思い浮かべると仕事は楽しくなる。 時間内にこなせるような仕組みは必要だとは思う。残業代ってきちんと払われているのだろうかって少し疑問はある。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前の風潮ですが、仕事(残業含)をやらない人はやらない。やる人に、その分の負荷がかかり、精神的に病んでいきます。50時間残業は当たり前、100時間もざらですが、年俸制なので、毎月30時間分程度の残業代のみとなり、サービス残業となります。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】勤務時間は9時から18時まででした。毎週水曜日はノー残業デーで18時半にはオフィスの灯りを消灯してました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カメラレンズなどの精密機器を取り扱うので、作業場はもちろん埃がない。 衣服や人体そのものから大量の塵埃を発生させるので、全身を覆う専用のクリーンウェア(防塵服・無塵服)やマスクを着装し、二重扉の出入口で清浄空気の(エアシャワー)を浴びて塵埃を落としてから入室していた。出入口の床には粘着マットが敷かれ、靴底や装置下面の塵埃を除去する。 物品の搬入もドアの開閉時の外気からの塵埃流入を防ぐため、パスボックスを用い二重扉の間でやり取りしていた。 作業場以外は、清掃員がおり、常に清潔にしていた。 綺麗にするために、化粧も薄く薄くする。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に清掃がされている。清潔感が高い。 社内の清掃員が雇われており、社員が清掃をするのは自席の周辺程度で良い。 清掃道具を完備しており、気になった場合は自ら容易に清掃が可能である。 社内に外部の店舗を入れており、コンビニエンスストアやスターバックス、牛丼屋などもあるので、各々が清掃に努力をする形式となっている。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
清掃専門のスタッフの方がいて本当にきれいにしてくれています。汚れているところを探すのが難しいくらいです。それにより一層気持ちよく働くことが出来ます。技術系の仕事なので触れてはいけないものがあるのですがそういうものに対しては決して手を触れないなど理解してくださってるのが本当にありがたいです。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本のものが違う.すばらしい.最新のAV機器が展示され,実際に使える環境で提供されている.SONYのファンとして小学生低学年からSONYのAV機器に憧れ,実際に購入してきたが,仕事場にはそれらの最先端,最高級機器がずらーっと並んでいる.綺麗だし、あこがれの環境である. 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な分野でe-learningが用意されている。基礎的なことは、全社員の必須として受講、また希望すれば全く専門外の内容も受講でき自主的に勉強したい人にはとても便利。また内容も年々質が向上している。 一方、集合研修に適したものは、それも多種類用意され、大変充実している。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしており、e-learning等も充実している。 コンプライアンスなどの研修も定期的に行われており、トップの意識の高さが伺える。 学ぶ機会が社員ひとりひとりに与えられており、とても良い会社だと思う。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直営拠点において、研修制度が各拠点に任されており均一性が取れていない。各拠点で人材力にばらつきがあるように思える。契約社員については入社時以降に特に研修制度がないため、研修を通しての成長というのは期待できない。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリー過ぎて一部なぁなぁになってしまう場合もある。但し問題点共有されているので責任を一人で被る事は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業といっても量販店を周るルート営業だったので、やり甲斐というよりは“好き”かどうかによるものかと。
取引相手との人間関係がポイントになってくるので、良好な関係構築など、人付き合いが得意・好きな人には向いている仕事だと思います。
また、私のように同社の製品が好きな人にとっても、たまらない仕事かと思います。
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】配属された当時は一番忙しい部署に置かれて同期が楽そうにしていることに不満だったが、私の性格上、おそらく配属によってはやりがいを感じなかったと思うので、当時営業アシスタントとして配属してくださったことに感謝していた。不満は正社員と同等の仕事を負わされても契約社員としての雇用だったこと。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の利益を考えるとともに、会社としての利益も考えなければいけないところ。いろいろな案件でどうバランスをとっていくかが非常に難しいところではある。またお客様と直接面と向かって対応するため、その場で判断を求められる難しさもある。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としてダイレクト販路を重視していて、その現場で働くことができていることがやりがいにつながっている。またお客様のからの評価が自分の評価にもつながるため、顧客第一の考え方で仕事に取り組みことができるところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーマーケティング株式会社
気になる点
2007年頃
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署内は良いのだが、部署外、他の事業部等の横串コミュニケーションは壁が高いように思う。それぞれの部署が極端に言えば我が道を行くような壁が存在する。 参考になった!0
良い点
2007年頃
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署内の壁は薄く、自分の意見を述べ易い環境にあると思う。コミュニケーションツールもシステマチックに出来上がっていた為、風通しは良い。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的うまく行っていたものの人的交流の福利厚生は弱く自主的に動かなければ交流範囲は限定されてくるかもしれない。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社
その他/流通・小売関連