京セラケミカル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川3丁目32-42ISビル
京セラケミカルの口コミ・評判をご紹介!京セラケミカルで働く社員や元社員から、京セラケミカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

リストラは無しと、経営方針でうたっている。実際にリストラはない。経費管理が徹底しているため、経営自体は安定している。ただし、月々の予定を親会社から厳しく管理されているのが理由であって、得意先に出張することすらできない月もある。

京セラケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】運動会があるから、イベントでの交流はあるが、改善活動などクロスファンクショナルな業務での交流はない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート京セラケミカル株式会社

京セラケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的か、少し低い程度と思われる。リーマン時もボーナスは支給された。残業代については、グレーな部分がある。部署により長時間労働=忠誠心との査定評価となっているため、帰るタイミングを上司よりも後にすることが暗黙の了解となっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京セラケミカル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート京セラケミカル株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京セラケミカル株式会社
京セラケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。工数の話しで当時、深夜まで仕事をこなす必要があったこと。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京セラケミカル株式会社
京セラケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時は右肩上がりで業績も良く、非常に仕事は非常にやりがいを感じることができる状況であった。
2000年を超えた辺りから著しく業績が悪化し、大規模なリストラを断行し、私を含め多くの仲間が会社を去った。 参考になった!0
京セラケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視。仕事に関する目標設定や活動計画進捗状況の情報共有があまりなかった。 参考になった!0
京セラケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】比較的言える環境があった。相談しやすい雰囲気を感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京セラケミカル株式会社
京セラケミカル株式会社