株式会社妙徳の口コミ

東京都大田区下丸子2丁目6-18
妙徳の口コミ・評判をご紹介!妙徳で働く社員や元社員から、妙徳の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
やすみは、とりやすい、だが、たまに土曜出社がある。それで、年間休日が、すくないでも、連休でやすめるので、よい 参考になった!0
良い点
休みは、申請したら取りやすい。定時でかえるように推奨してることは、よい。育休、産休などは、大阪事務所が取りやすいか、まだ、わからない。 参考になった!0
良い点
なんばから近いので、通勤はよい。しかし、あまり近くに外食できるところは少ない。建物は、綺麗で、よい。 参考になった!0
業務は担当者にまかされる部分が大きいため遣り甲斐はある。
ただし回りからの協力はないため、ある程度の能力がないと対応が難しい局面がでてくる。
組織だって動くというより個人の力量によるところが大きい。
そのため業務に対して自分の成果は感じやすいと思われる。 参考になった!1
良い点
以前は結構休日出勤が多かった様であるが、最近はそれも少なくなっていたように感じる。又、有給休暇を使う形ではあるが、自分が取得を宣言した時期に土日を含め最大で9日間の休みが取れる「リフレッシュ休暇」を殆どの社員が活用していた。 参考になった!0
気になる点
ライフワークバランスを掲げていた為、本社系統は提示を過ぎると、当時の本社部門のトップ等が定時を過ぎている事を知らせ、半強制的に退社させる様にしていた。但し営業部門、工場部門にまで徹底されていたかは不明。 参考になった!0
人事評価制度は特に整備されておらず、評価者の印象によるところが大きい。
自身の成果をアピールすることが大事で、それをしない場合、何もやっていないと同じような評価となる。
注目されているプロジェクトに参画し、成果を出すことで高評価を受けやすいと考える。 参考になった!0
良い点
ライフワークバランスの件など、現在論議の的になっている項目については、結構取り上げており、その面は良かったのでは? 参考になった!0
気になる点
その立派な企業理念が実際に反映されているか否かと言えば、当時は全く反映されていなかったのではなかろうか? 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】本社に居る人間だけには良い環境ではなかっただろうか?営業部門は結構残業していたのでは? 参考になった!0
株式会社妙徳
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社妙徳と同業界のおすすめの会社