日本システムウエア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区桜丘町31-11
日本システムウエアの口コミ・評判をご紹介!日本システムウエアで働く社員や元社員から、日本システムウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月29日

口コミ投稿日:2019年08月29日
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、新規事業への取り組みやそれに対する啓蒙活動や国内外の協業が見込めるパートナーとの情報交換やそれらの情報共有とディスカッションなどには比較的に積極的でもあり、実際に自社サービスに取り込んだりしている。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】部署が縦割りであり、中長期目標が曖昧である。その為目指すべき高み、必要技術要素も不透明であり、自分の目指すべき処と乖離がある事がおおい。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
データセンター事業やアウトソーシング事業などにおいてはユーザ企業がその顧客企業や消費者に対して安定してサービスや事業を提供する事をサポートしているため、実際の事業やライフサイクルを安定させていると思う。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】多くの会社にとって、ITを利用した業務の効率化、戦略構築のアシストをしている。珍しく大きい案件が成功し、事例発表があったときに、お客の上層部も参加してくれたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社

日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界からすると薄給の部類に入ると思います。評価制度もあやふやであり、成果をだしていたとしても年々順調な給与アップを期待していると肩すかしを食らうと思います。独り身であればまだしも、結婚を控えている、考える男性にとってはかなり厳しいのでは。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価する制度は整っているものの、評価するのが仕事の内容を詳細に理解していない上司であることもあるため自分の実施してきたことが正確に評価されないという不満があった。 参考になった!1
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場というそれなりに大きな企業ではあるため、業績によってではあるが、年二回のボーナスはきちんと支給されていた。 参考になった!1
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場というそれなりに大きな企業ではあるため、業績によってではあるが、年二回のボーナスはきちんと支給されていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社

日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないようにという取り組みはしていたものの、ではどうすれば一人に不可が集中しないか、そのために人を増やして作業を分散する等根本的な所を見直すことはあまりしていなかった。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないようにという取り組みはしていたものの、ではどうすれば一人に不可が集中しないか、そのために人を増やして作業を分散する等根本的な所を見直すことはあまりしていなかった。 参考になった!1
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均残念は25時間程度だが、担当案件が忙しくないときには5時間程度になる。サービス残業はしないよう呼び掛けられるので、残業代はしっかりもらえる。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた部署では36協定を守ろうという取り組みは実施しており、また残業代は残業した分きちんと支払われていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実をうたっています、が、福利厚生があることと実際にそれを利用出来るかはまた別の話です。子育てに関する福利厚生が充実していますが、それをきちんと使用できる環境ではないです。ましてや昨今の「イクメン」ではないですが、男性が利用できているところは見たことがありません。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特徴のある福利厚生は全くありません。またそのようなことを導入しようとする予定もありません。従業員に対する満足度を向上させようなどと言った考え方は全く無い会社と感じております。これからの若い方にはあまりお勧めできないかな?と思っています。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マッサージを受けれる施設があるとしても本社に限られる。大部分が客先常駐な会社なためその恩恵を受けれる人はあまりいないと思われる。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社では格安でマッサージが受けれる。女性の働きやすい環境に力を入れている。そのほかに利点はあまり見られない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期初に通年必要と思われる教育を申請、予算化します。その為追加で必要な教育が発生した場合、受講するのが難しい。 また、基本全ての教育は外部任せての為、新人教育という観点では十分とは言えず、事業部の負担、成長面で問題が発生だしていると感じている。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にはビジネスマナーを身につける研修があるが、内容は不十分で、実際は、職場に配属されてから実践を通して身につけることになる。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年各部署に育成予算が割り当てられ、課長以上が誰にどの外部研修を受講するか検討する。特に若手に研修を受けさせる風土がある。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新人含め社外教育受講、また希望すれば(予算があれば)特定教育の受講も可能な場合あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】あまりコメントはありませんが、敢えてコメントするならば、若い人にはお勧めしない会社です。理由はITといいながら人材派遣の外注会社でろくに社員教育もせず客先サイトに派遣しているだけの会社です。若い人の離職者は多いです。 参考になった!1
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら、入社時の条件であった担当プロジェクトが撤退となった。
結果、次の担当プロジェクトも特になく、また嘱託契約的にも条件が合わなくなりさらに少し孤立状態となって、モチベーションの維持が困難になってしまった。 参考になった!1
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特になし。基本的に客先常駐であるため、スキルは身に付きにくい。また閉鎖的な環境なため向上心がない社員が多い。できる人からやめていく。 参考になった!1
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】半期毎に達成すべき内容と結果を策定し、上司と面談する。その結果が賞与に反映されるシステム。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】障害を持った人間には良い環境だと思うところも多く専門部署もある。そう言う人たちには長く働ける会社だと思うが上を目指す人間は踏み台でしかない 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員で人間関係に困ることは先ず無いと思います。そこからは自分次第で良くも悪くもなります。自分の場合は、仕事がキツイ時に追い込んでくる社内の人間は居ません。 参考になった!1
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自分の立ち振る舞いで社内評価が変わります。社風に合わない人間はどちらかといえばよく言えば平成人間です。昭和人間の方が好かれる社風です。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社と同業界のおすすめの会社