日本システムウエア株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町31-11
日本システムウエアの口コミ・評判をご紹介!日本システムウエアで働く社員や元社員から、日本システムウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

派遣社員だけど、正社員の方と違いなく扱ってくれるところ。 責任の所在は上司にあったうえで、正社員と変わ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

派遣社員である程度の年数働いても、正社員へはなかなかしてもらえないところ。派遣法の改正も手伝ってなか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
残業がかなり多いが残業代はきちんと出るので、かなり高額となり我慢はできるレベル。基本月額は低めだとは思うが、昇給の制度もあるので、ある程度はあがっていく。ボーナスも通常の人は平均程度は出ていると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
気になる点
日本システムウエア株式会社の残業(勤務時間)
残業が多すぎることについて、上が動いてはくれたが、実際には人が入らなかったり人が足りなかったりで、あまり改善がされなかった。請負仕事が多い会社のため、プロジェクト優先になってしまうのは仕方がないが管理がきちんとでき、無理がある場合に断ることのできるリーダーが少なかったように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の福利厚生
福利厚生はきちんとしていたので、あまり気になる点はない。しいてあげるとすれば仕事量が多いため、有給やホリデー制度をきちんと取得することに無理があった。上司の責任として取らせること、となっていたが、もう少し強制的に休暇をとれるようにしないと消化できない職場であった。
社内制度の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の教育・研修
若年層の教育制度は行き届いていたが、少し上の人達の研修は足りていない気がした。若年層メインで研修にいっていたが、リーダーレベルの人達がそういった研修を受けておらず、基本ができていないため、不安を感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の仕事を通じた成長
部署にもよるが、新規事業への取り組みやそれに対する啓蒙活動や国内外の協業が見込めるパートナーとの情報交換やそれらの情報共有とディスカッションなどには比較的に積極的でもあり、実際に自社サービスに取り込んだりしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業はかなり多かったが、36協定があるため、過ぎれば上からの指導が入ったり、産業医面談があり、残業禁…もっと見る
良い点
大きい会社なので福利厚生はしっかりしている。退職金制度などもきちんとある。産休・育休・時短制度もあり…もっと見る
良い点
教育制度、研修制度はかなり充実しており、やりたいものを自分で探し、受けさせてもらう事ができた。上司か…もっと見る
気になる点
入社してすぐに客先に常駐となって会社に出社したことがない人達が沢山います。そのような状況ですから、ま…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
日本システムウエア株式会社