日本システムウエア株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町31-11
日本システムウエアの口コミ・評判をご紹介!日本システムウエアで働く社員や元社員から、日本システムウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先に因るが、技術的な成長は見込めないことが多い。
基本的に短納期のプロジェクトが多く、開発環境が整備されないままに開発が進められることが多い。
逆に、担当一人ひとりが要件定義から見積もり、開発、テスト以外に顧客との渉外まで行う場面が多く、開発全体の流れを常に意識して開発に取り組める様になる。
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、新規事業への取り組みやそれに対する啓蒙活動や国内外の協業が見込めるパートナーとの情報交換やそれらの情報共有とディスカッションなどには比較的に積極的でもあり、実際に自社サービスに取り込んだりしている。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
データセンター事業やアウトソーシング事業などにおいてはユーザ企業がその顧客企業や消費者に対して安定してサービスや事業を提供する事をサポートしているため、実際の事業やライフサイクルを安定させていると思う。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】多くの会社にとって、ITを利用した業務の効率化、戦略構築のアシストをしている。珍しく大きい案件が成功し、事例発表があったときに、お客の上層部も参加してくれたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社

日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では特に高い給与水準ではないと思うが、一般的には、中よりは上の給与水準だと思う。
ただし、嘱託契約であった事もあり厚生面などの手当等がどのくらい充実しているのかは不明である。
しかし、概して問題的な事はなく、安定性も高いので特に給与水準としては、悪くはないと思う。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界からすると薄給の部類に入ると思います。評価制度もあやふやであり、成果をだしていたとしても年々順調な給与アップを期待していると肩すかしを食らうと思います。独り身であればまだしも、結婚を控えている、考える男性にとってはかなり厳しいのでは。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だけど、正社員の方と違いなく扱ってくれるところ。
責任の所在は上司にあったうえで、正社員と変わりない業務にを
任せてもらえる。日々の業務で派遣社員と感じることが少なく、
やりがいがあり、責任感をもって仕事できる。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員である程度の年数働いても、正社員へはなかなかしてもらえないところ。派遣法の改正も手伝ってなかなかそういうお話を頂けない。
特に営業やSEと違って事務職は総務人事経理どの部署でも正社員になるのは難しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社

日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多すぎることについて、上が動いてはくれたが、実際には人が入らなかったり人が足りなかったりで、あまり改善がされなかった。請負仕事が多い会社のため、プロジェクト優先になってしまうのは仕方がないが管理がきちんとでき、無理がある場合に断ることのできるリーダーが少なかったように思う。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システム保守や夜間対応業務などが発生する頻度は高いが、その分は代休や時差勤務も可能なため、自己責任範囲で他のメンバーや顧客と調整してシフトする事も可能なので大きな問題は感じない。
ただし開発部隊はどうしても残業が増えてしまう傾向がある。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はかなり多かったが、36協定があるため、過ぎれば上からの指導が入ったり、産業医面談があり、残業禁止の命令がおりたりしたので、社員を守る制度があった。※ただし、プロジェクト優先のため、どうしても残業は多かった。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないようにという取り組みはしていたものの、ではどうすれば一人に不可が集中しないか、そのために人を増やして作業を分散する等根本的な所を見直すことはあまりしていなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実をうたっています、が、福利厚生があることと実際にそれを利用出来るかはまた別の話です。子育てに関する福利厚生が充実していますが、それをきちんと使用できる環境ではないです。ましてや昨今の「イクメン」ではないですが、男性が利用できているところは見たことがありません。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はきちんとしていたので、あまり気になる点はない。しいてあげるとすれば仕事量が多いため、有給やホリデー制度をきちんと取得することに無理があった。上司の責任として取らせること、となっていたが、もう少し強制的に休暇をとれるようにしないと消化できない職場であった。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何度かバーベキュー大会や会社が所有するデータセンター敷地内の野球場やテニスコートでの球技大会、家族も参加できるバーベキュー大会などのイベントもあり、また会社指定の宿泊施設の割引き利用など充実している。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社なので福利厚生はしっかりしている。退職金制度などもきちんとある。産休・育休・時短制度もあり、実際に取っている人達もいたし、病気による休職をしている人達も多かった。住宅手当、家族手当もあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し外部セミナーや資格(語学やビジネス面、また業務に必要な技術など)取得に対して会社としての啓蒙や支援制度を充実した方が良いと感じた。
また社内での勉強会やパートナー企業などからを講師を招いた勉強会などを開催してもらえれば情報交換にも繋がり良いのではと思う。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期初に通年必要と思われる教育を申請、予算化します。その為追加で必要な教育が発生した場合、受講するのが難しい。 また、基本全ての教育は外部任せての為、新人教育という観点では十分とは言えず、事業部の負担、成長面で問題が発生だしていると感じている。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度はかなり充実しており、やりたいものを自分で探し、受けさせてもらう事ができた。上司から受けさせられるものもあった。金額の高いセミナーなども行かせてもらえたので、若年層を育るために結構予算を割いていると感じた。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに客先に常駐となって会社に出社したことがない人達が沢山います。そのような状況ですから、まともな研修や人材育成のプログラムなどは存在しません。そもそも育成計画を考える部署もありません。全て現場対応になっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、新卒者の技術研修を受けてから、すぐに取引先最大手の日本電気に出向しました。
仕事は、NEC製品(特にコンピュータ)の販売店SEの技術サポートでした。
そこで、どんなにがんばっても、どんなに優秀でも、NEC社員よりも給与がよくなることはないとわかりました。
給与を目的としている人は、これではあまりやりがいはないでしょう。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた業務で異なるが、私は5年目から一人で新規顧客の開拓を行い、事業立ち上げに対応したりで、顧客との調整や設計フローの構築などを請け負い、当時は非常にやりがいを感じていた。
結局は与えられた役割や業務で変わってくる部分ではありますが、アピールする事で、自分の考えが主張できると思います。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】あまりコメントはありませんが、敢えてコメントするならば、若い人にはお勧めしない会社です。理由はITといいながら人材派遣の外注会社でろくに社員教育もせず客先サイトに派遣しているだけの会社です。若い人の離職者は多いです。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら、入社時の条件であった担当プロジェクトが撤退となった。
結果、次の担当プロジェクトも特になく、また嘱託契約的にも条件が合わなくなりさらに少し孤立状態となって、モチベーションの維持が困難になってしまった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】部署によりけりだと思う。自分がいた部署では業務の請負先への常駐の業務が多いため自社との連携が見えなかった。新入社員研修後すぐに常駐したため、会社の上司、先輩等も一部しか知らず、また把握してもらえていなかったため自社へ出社した時の方がアウェイに感じた。 参考になった!0
日本システムウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】障害を持った人間には良い環境だと思うところも多く専門部署もある。そう言う人たちには長く働ける会社だと思うが上を目指す人間は踏み台でしかない 参考になった!0
日本システムウエア株式会社
日本システムウエア株式会社と同業界のおすすめの会社