日本システムウエア株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)

日本システムウエア株式会社の年収・給与についての口コミ(54件)

回答なし
回答者: 女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低いがグレードが上がればその分上がる。残業代がきちんと出、それなりに残業もあるため帳尻が取れていると感
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は会社の業績だけでなく部の業績にも左右される。基本的には前期の業績との比較で額が決まり、あとは個人の貢献度
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:自身の階級で基本給が決まっており、昇給は階級が上がった段階で行われます。賞与に関しては、半年ごとの面談場で自身
回答者: 男性/ 専門的・技術的職業従事者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:課長部長以上は年俸制で残業代はなし課長より下は残業代あり住宅補助あり評価制度:成果が優先。ただし成果に至る途中
回答者: 男性/ 製造ソリューション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給がとにかくし辛い、階級が一つ上がったとしても5000円程度しか上がらないので収入が増えるのに時間がかかる。
回答者: 男性/ AIコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はランクによって変わります。ランク見直しは1年に1度4月にあります。賞与はニュースで発表される平均賞与額よ
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:役割に応じてランク付けされ、ランクごとで基本給が決まる。残業代はみなしではなく全額支給。評価制度:年功序列はな
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社前に提示された年収から、契約が100万低かった。気づかず捺印してしまったので後の祭り。このような不誠実なこ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当や資格報奨金評価制度:上司による半期ごとの評価。部内の同じレベルの役職との相対評価になるため、役職・給
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特筆するようなことは無し.評価制度:基本的に年功序列,勤務年数を重ねて行けば増える.
評価制度:社員に対する評価が処遇(給与)に反映されるスピードが早いと感じる。人事制度が役割等級制度となっており、若手でも
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスは年4ヶ月ほどもらえ新入社員としてはわりともらえていたと思います。評価制度:現場のマネージャーの方と部
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一定ラインまでは普通に働いていれば昇級します。賞与は年2回ありました。残業代は1分単位で出るのでそこは良いとこ
賞与(年) --万円
給与水準:年二回の賞与がある。しかし上司が賞与面談をしない人物の場合は不当な評価になる。(本来はしなければいけない面談)
賞与(年) --万円
給与水準:同じ業界からすると薄給の部類に入ると思います。評価制度もあやふやであり、成果をだしていたとしても年々順調な給与
賞与(年) --万円
評価制度:上司一人からの評価になります。どんなに成果を出そうと上司が認めなければ評価されません。成果結果を多角的に評価を
賞与(年) --万円
給与水準:評価する制度は整っているものの、評価するのが仕事の内容を詳細に理解していない上司であることもあるため自分の実施
賞与(年) --万円
給与水準:東証一部上場というそれなりに大きな企業ではあるため、業績によってではあるが、年二回のボーナスはきちんと支給され
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】成果主義という名目だがランク制であり、乖離がある。ペースアップも基本的に無く、実質給料は下が
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては特に変わった制度はありませんでした。評価制度:年功序列が如実に表れていました。実力があっても大き
賞与(年) --万円
給与水準:残業がかなり多いが残業代はきちんと出るので、かなり高額となり我慢はできるレベル。基本月額は低めだとは思うが、昇
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:賞与も昇給も相対評価である。半期ごとの振り返りで上と面談の上決定される。大枠の基準はあるが、細かくあるわけでも
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に残業で稼がないとそれなりの収入は、難しい。 エキスパート職以上(一般的なところの課長レベル)は、年棒性に
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与に関しては、まず部署としてのの成績が高くないと分配されるパイそのものが増えず、プロジェクト単位で良い成績を
賞与(年) --万円
給与水準:業界内では特に高い給与水準ではないと思うが、一般的には、中よりは上の給与水準だと思う。 ただし、嘱託契約であった
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給の頻度や額は少ないと感じました。ただ基本給は高いので不満等はありませんでした。当時年間
2.7
賞与(年) --万円
評価制度:年に2回、上司との面談を行う機会が用意されている。その際に要望などを伝える事が出来る。 給与は、年功序列でなく、
賞与(年) --万円
評価制度:嘱託契約であったことや、社内での新規事業プロジェクトであった事もあり具体的な評価ポイントが不明確に感じた。 その
賞与(年) --万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、株主会がありました。利用したことがないため分かりませ
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は14000円 家族手当は18000円支給されました。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】5年働いてきて10万円くらいだったと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支払れました。毎月30時間くらいでした。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回で、1回につき30万位でした。
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業のある現場は、かなりの残業時間をしいらるが、無い現場や自社ビル内で死後tしている人間は常に残業時間は無い。
2.0
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:事業部によって違うと思われる。 自分の事業部では社員の立場から見てどのような評価が行われているのかよくわからない

日本システムウエア株式会社の退職金に関する口コミ

2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される。 10000千円程度
福利厚生:子供手当てや配偶者手当等、家族持ちにはよい制度が多くあります。社員持ち株会や退職金もあります。

給与水準:同業種の友人と比較した感じでは、給与は良いとは言え... 続きを見る
給与水準:スタートアップなので給料や福利厚生に関してはまだ十... 続きを見る
評価制度:失敗をシビアに評価しない風土が、良くもあり悪くもあ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1996年
平均年収 601万円
平均年齢 41.7歳

日本システムウエア株式会社の年収・給与の口コミページです。日本システムウエア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを401件掲載中。ライトハウスは、日本システムウエア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本システムウエア株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9984件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5505件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5371件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3627件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2842件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2821件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2610件)