日本システムウエア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本システムウエア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本システムウエア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを353件掲載中。エン ライトハウスは、日本システムウエア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本システムウエア株式会社の年収分布

(人)
(万円)

522万円 (平均年齢 36.5歳)

350~800万円

回答者数

39 (正社員)

回答者の平均年収 :522万円 (平均年齢 36.5歳)
回答者の年収範囲 :350~800万円
回答者数 :39 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
600.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
583.3 万円
(平均年齢 44.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
550.0 万円
(平均年齢 34.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
494.8 万円
(平均年齢 35.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
750.0 万円
(平均年齢 41.0歳)

日本システムウエア株式会社の給与・年収についての口コミ(45件)

480万円32万円6万円2万円96万円
年収480万円
月給(総額)32万円
残業代(月)6万円
手当など(月)2万円
賞与(年)96万円
賞与は会社の業績だけでなく部の業績にも左右される。基本的には前期の業績との比較で額が決まり、あとは個人の貢献度合い(単価やお客さんからの評価、態度等)も考慮される。
非役職者の賞与額は一年で3.5~5カ月分程度。

評価制度:
明確な給与テーブルが存在している。
半年毎に立てた個人目標の達成度合いについて上司に報告し、それに基づいて評価される。
基本的には毎年給与ランクは上がるが、特に若いうちは昇給額も微々たるものでモチベーションの向上にはつながりにくい。
どちらかというと年功序列のように感じる。

口コミ投稿日:2021年05月24日
回答者: 男性/ AIコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
昇給はランクによって変わります。ランク見直しは1年に1度4月にあります。賞与はニュースで発表される平均賞与額よりは出ていると思います。
若いメンバーを積極的に評価できるような評価制度に20年から変更になりました。
4月と10月に半期ごとの目標を決めて、前期の目標とプロセスが出来ていたかを振り返る面談を上司と行い、自己評価と上司評価を絶対評価で行っていきます。その後、事業部内の同じランク内のメンバーは相対評価となっています。

口コミ投稿日:2020年10月17日
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
560万円--万円--万円--万円--万円
年収560万円
賞与(年)--万円
給与制度:役割に応じてランク付けされ、ランクごとで基本給が決まる。残業代はみなしではなく全額支給。評価制度:年功序列はなく、役割とそのポジションでの評価によって昇格できるかどうかが決まる。
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは年4ヶ月ほどもらえ新入社員としてはわりともらえていたと思います。評価制度:現場のマネージャーの方と部長からの評価になります。目標を3つ自分で立て、半期ごとにどれくらい達成できたか、現場の上長と面談して決めていました。
評価制度:社員に対する評価が処遇(給与)に反映されるスピードが早いと感じる。人事制度が役割等級制度となっており、若手でもリーダーなどの役割を担う機会も多く、評価がダイレクトに役職に反映される。30過ぎでのマネージャー(管理職)となる人材もい
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:一定ラインまでは普通に働いていれば昇級します。賞与は年2回ありました。残業代は1分単位で出るのでそこは良いところだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:年二回の賞与がある。しかし上司が賞与面談をしない人物の場合は不当な評価になる。(本来はしなければいけない面談)
賞与(年)--万円
給与水準:同じ業界からすると薄給の部類に入ると思います。評価制度もあやふやであり、成果をだしていたとしても年々順調な給与アップを期待していると肩すかしを食らうと思います。独り身であればまだしも、結婚を控えている、考える男性にとってはかなり厳
賞与(年)--万円
評価制度:上司一人からの評価になります。どんなに成果を出そうと上司が認めなければ評価されません。成果結果を多角的に評価をするような動きも見られず、人によってはモチベーションを保ち続ける事が極めて困難です。
賞与(年)--万円
給与水準:評価する制度は整っているものの、評価するのが仕事の内容を詳細に理解していない上司であることもあるため自分の実施してきたことが正確に評価されないという不満があった。
賞与(年)--万円
給与水準:東証一部上場というそれなりに大きな企業ではあるため、業績によってではあるが、年二回のボーナスはきちんと支給されていた。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】成果主義という名目だがランク制であり、乖離がある。ペースアップも基本的に無く、実質給料は下がっている
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業がかなり多いが残業代はきちんと出るので、かなり高額となり我慢はできるレベル。基本月額は低めだとは思うが、昇給の制度もあるので、ある程度はあがっていく。ボーナスも通常の人は平均程度は出ていると思う。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:賞与も昇給も相対評価である。半期ごとの振り返りで上と面談の上決定される。大枠の基準はあるが、細かくあるわけでもないので、結果的に上の評価と周りの相対的な評価できまるよう。
ただ、実力がある人は、ポンポンと上っていっている部分もある
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に残業で稼がないとそれなりの収入は、難しい。
エキスパート職以上(一般的なところの課長レベル)は、年棒性になり、月は40ちょいからのスタートだったと記憶する。非管理職は、家族手当て、残業手当て、住宅手当てがある。
賞与(年)--万円
給与水準:業界内では特に高い給与水準ではないと思うが、一般的には、中よりは上の給与水準だと思う。
ただし、嘱託契約であった事もあり厚生面などの手当等がどのくらい充実しているのかは不明である。
しかし、概して問題的な事はなく、安定性も高いので
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給の頻度や額は少ないと感じました。ただ基本給は高いので不満等はありませんでした。当時年間の昇給頻度1回で、上司からの評価で決められてました。目標をたててその目標への成果という形でも評価の対象となりました。
2.7
賞与(年)--万円
評価制度:年に2回、上司との面談を行う機会が用意されている。その際に要望などを伝える事が出来る。
給与は、年功序列でなく、役職により決定される。人事評価は給与よりかは、ボーナスに影響する。
評価制度は形式的な感じがある。
賞与(年)--万円
評価制度:嘱託契約であったことや、社内での新規事業プロジェクトであった事もあり具体的な評価ポイントが不明確に感じた。
そのせいもあってか、周囲と比較してどのように評価ポイントが評価されたかがやや不明であったと感じた。
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、株主会がありました。利用したことがないため分かりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は14000円 家族手当は18000円支給されました。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】5年働いてきて10万円くらいだったと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支払れました。毎月30時間くらいでした。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回で、1回につき30万位でした。
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業のある現場は、かなりの残業時間をしいらるが、無い現場や自社ビル内で死後tしている人間は常に残業時間は無い。
ちょっと年齢行くと課長職(エキスパート)に上げたがり、もし間違って上がると年俸制の給料体系になるし、ボーナスの配当具合
2.0
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:事業部によって違うと思われる。
自分の事業部では社員の立場から見てどのような評価が行われているのかよくわからない状態。
このため、本来の目的であるはずの社員のモティベーションを上げることにはあまり結びついていない。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】普通。年一回のタイミング。昇給は平均2000円前後
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】会社の位置づけにすれば、相当な金額
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】あり10年で100万位
2.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料があがらない体制になっている。
昇格しないと給料あがらない。平均年収は非常に低い。
賞与も残業が多いと少なくされる。残業でたんま稼ぐしかない。
退職金制度(401k)があるのは魅力的だと思われがちだが、年収少ないので、意味がな
2.6
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給与額は業界平均より少し下回ったかと思います。
残業代はちゃんと出ていましたので、
それと合わせると平均くらいとなるでしょうか。

ただ、仕事の成果が給与のベースアップに繋がりにくかったような気がします。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業は100%支給され、時間単価の1.3倍程度 毎月6万程度が支給
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当1.5万円、役職手当2万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あり 1.5万/年程度
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】賞与は年2回、40万〜50万/回程度

日本システムウエア株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:確定拠出型年金が退職金の扱いとなっているが額は期待できない。住宅補助は月2.4万あり(関東)。財形、持株会あり。オフィス環境:入社以来自社内での勤務は無いので不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される。 10000千円程度

給与水準:仕事をやった分の報酬がいただけるのは、やりがいがあ...続きを見る

株式会社シーボン
フェイシャリスト ◎産休・育休取得実績多数♪業績賞与4回/充実した福利厚生 正社員 アルバイト・パート
首都圏:月給20.86万円/他:月給19.58万円~+業績賞与年4回+各種手当北海道、千葉県、東京都、富山県、静岡県、兵庫県のサロン※駅徒歩5分以内※希望考慮
ベストメディカルサービス株式会社
社内SE(マネージャー候補) ◎月給41万円~/新規事業のクラウド基盤構築も 正社員
月給41万6000円以上本社/埼玉県さいたま市南区沼影1-10-1 ラムザタワー5階 ※転勤なし
株式会社ネイチャーズウェイ
オーガニックコスメの商品開発☆残業月20h以内!☆ 年間休日124日 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(昨年度実績:4.5ヶ月分)+残業代別途全額支給愛知県名古屋市中区錦1-2-23(「丸の内駅」「伏見駅」より徒歩7分)
横浜日電工業株式会社
提案営業 ◎完全週休2日制/年間休日125日/賞与年2回(昨年度5ヶ月分)+決算賞与(1~3ヶ月分) 正社員
月給20万5000円~21万9000円+賞与年2回+決算賞与本社/〒221-0045 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-13-4 ◎転勤なし/「神奈川駅」徒歩9分
株式会社黒田生々堂
営業事務(残業ほぼなし、土日祝休み)※創業106年の老舗安定企業! 契約社員
月給18万円以上+交通費全額 ※賞与年2回や各種手当あり!本社/大阪市中央区南久宝寺町1-4-9(堺筋本町駅より徒歩7分)※転勤なし、U・Iターン歓迎!

会社名日本システムウエア株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン