東芝物流株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区浜松町1丁目10-14住友東新橋ビル3号館
東芝物流の口コミ・評判をご紹介!東芝物流で働く社員や元社員から、東芝物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

いろいろな面で優しい会社 でした。やる人にはそれなりに 評価される。人間関係を築くと 昇進しやすい。勤務時間、休暇は 取りやすい職場環境であった… 無駄な残業は出来ないように 管理されていた。家庭環境が それなりのレベルの方が多かった。

口コミ投稿日:2016年04月10日

東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】基本論として、半期一回の目標管理(MBO)を設定し、上長と相談し、決定を行い、月一回の設定に対するフォローを行う。 参考になった!0
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】東芝本体が、多種多様性を歓迎する姿勢であり、所属していた企業も本体の影響を受けいれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝物流株式会社

東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしたが、正直低いです。
一人暮らしは出来ない位で同僚に一人暮らしの方がいましたがぎりぎりの生活のようでした。
賞与もありますがお小遣い程度。
時給制でしたので働いた分しか入りません。(大型連休のある月はアルバイトのような給与でした)
良い点
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな面で優しい会社
でした。やる人にはそれなりに
評価される。人間関係を築くと
昇進しやすい。勤務時間、休暇は
取りやすい職場環境であった…
無駄な残業は出来ないように
管理されていた。家庭環境が
それなりのレベルの方が多かった。 参考になった!0
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的同企業とくらべてもおおく、不満は特になかったです。しかし、残業代も満額支払われてましだがなるべく勤務時間内に!という風潮がありました。残業するときは申請するのですがあまり申請したくないかんじ…といればいいでしょうか笑 参考になった!0
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代などは青天井で出される.周りの社員の雰囲気もあるが,頑張る人ばかりなのでどうしても残業が多くなり,その分で給与が左右される状況がある.賞与に関してはおおむね満足しているがながくつづけるのは厳しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝物流株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東芝物流株式会社
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝グループということもあり、福利厚生はかなり充実していました。
社宅でしたので、家賃の負担も少なかったです。
女性は、産休、育児休暇を取得していたり、時短で働いていたりしていますので
お子さんがいる女性は働きやすいのではないかと思います。 参考になった!0
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと給料は少ない。評価に関しては設計職は評価ポイントがあまりないので、同期などと比べると評価はされていない気がした。社員全員を平等に評価するのはいいかもしれないが頑張ってもそうでなくてもかわらない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝物流株式会社
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】全員研修(コンプライアンス・ブランド教育)、特定者には、語学研修や役職研修あるいは、MI(シックスシグマ)研修といったもの 参考になった!0
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】OFFJTで、顔見知りの機会があり、そこで、お互いの情報交換が行われるので、人脈づくりに有効。 参考になった!0
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本、OJTであるが、場合によっては、集合研修である。(但し、選抜) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝物流株式会社
2008年頃
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場で生産された製品を出荷のためにたくさん運び出しました。

取り扱う品物の数量が多くて目を回しそうなこともありましたが、
世界中に届けられて多くの人に使われると思うと、とてもやりがいのある仕事に感じました。
東芝物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】学歴社会なので、そこは、直接的には反映はしないが、マネジャー級は、成果主義と業績連動性なので、その事業のカンパニーによる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝物流株式会社
東芝物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東芝物流株式会社と同業界のおすすめの会社