株式会社リケンの口コミ・評判

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル 3F
リケンの口コミ・評判をご紹介!リケンで働く社員や元社員から、リケンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎日深夜までの業務を言い渡され、0JTもなければ勉強する時間もなし。提案をするために必要な機会を与えられることもなければ、自分で作ることもできなかった。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】全くない。提案をするためにも勉強が必要であったが、毎日深夜までの業務のため時間がなく提案できなかった。

株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは全く望めない。毎日深夜までの業務を言い渡され、それをこなすだけで手一杯。内容も体力さえあれば誰でも出来るような物ばかり。自己学習をしようにも毎日深夜までの業務のため時間がとれない。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】全くなし。言われた仕事をこなすだけでも毎日深夜までの業務となる。その業務も頭脳労働というより、肉体労働でキャリアアップは望めない。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】店舗の役に立っていると感じることは要望に応じてDMやPOPを作成したことです。  店長たちにはかなり喜ばれました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リケン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リケン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リケン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リケン
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
人材育成について大方針がないため(あるのかもしれないが、現場レベルではわからない)、教育・研修は非常に場当たり的で一貫性がない。人事部門がどのようなスキルを従業員に伸ばして欲しいか把握できていないと思われるため、部門任せになっていう。全く教育・研修の機会が与えられない部門もあり。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修制度とかはとくにありませんでしたが、短期集中で分かりやすくエクセルの関数などを勉強させて頂きました。そこで得たものは大きいです。  また、わからないことはすぐに聞くことのできる環境だったことと周りの方が協力的でしたので助かりました。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員でもOJTなしで、すぐに結果をだせの一点張り。社内の装置についても使い方を教えてもらえない。また、すぐに結果をだせという社風で、あたりがきつい。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特になし。社員は叩けば育つと考えており、何も教育をしない。成長に結びつけるようなことは何もなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リケン
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】会長から数字が違うと指摘され、私は間違えていませんと言ったがみんなの前でどなられました。  その後、会長が間違えていたことが判明し、後日謝罪していただいた上に美味しいお酒をプレゼントして頂いたこと。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】色々な部署から分析資料等依頼され、頼りにされていたことにやりがいを感じました。  一日に3か所から急ぎの資料を依頼されたときは優先順位を知られないように作業を進めることが厳しかったです。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自身で決める事はなかった。会社が設定する。ただ、何らの教育はないが設定値は高く、達成するのは困難。忙しく、残業で対応することになり36協定は守られていなかった。 参考になった!0
株式会社リケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】自分で考えて資料やDM・POPを作成することが多々ありましたのでチャレンジはしやすかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リケン
株式会社リケン
自動車・機械関連/化学・素材関連
株式会社リケンと同業界のおすすめの会社
株式会社リケンのおすすめの求人