株式会社リケンの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 58.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)

株式会社リケンの年収・給与についての口コミ(9件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 機能解析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回。組合が強いため昇給は毎年するし、賞与も企業の売り上げが落ち込んでいる時にも保てていた。手当も手厚
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に1回が基本。ただし管理職はなかなか昇給しない。また管理職は手当が無いが、基本給が高くなる。一方、一般
5.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は自分の現在の職級と上司からの査定によって決定される。手当てに関しては、特殊な作業への手当や深夜作業手当て
回答者: 男性/ 配管資材の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 配管機器事業部/ 主査
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職になると残業・休日出勤・家族手当等の手当の支給が無くなる。評価制度:実力がありながらも管理職になりたがら
賞与(年) --万円
給与水準:管理職、作業長、リーダーが無駄に多いため、ボーナスの平均値が高い35より下はボーナスの平均値がより15くらい低
賞与(年) --万円
給与水準:時差、夜勤があるところはある程度貰える日勤しかないところは低いボーナスは年2回なのでいいんじゃないかな
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.3
2015年時点の情報
給与制度:一般的評価制度:年功序列の傾向が強い
賞与(年) --万円
給与水準:組合員は職級(1~4)と査定(S~E)でほとんどの給料やボーナスも決定していく。部門ごとの昇格人事数等が決まっ
賞与(年) --万円
給与水準:地方ではそこそこの良かった。年間の労働時間や年休が取り易い様になっていた。仕事以外の時間が作り易くて良かった。

株式会社リケンの退職金に関する口コミ

福利厚生:・社宅は廃止され借上げ社宅化の方向。社員持株会・退職金制度・確定拠出年金制度は有る。オフィス環境:・拠点毎に異
5.0
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持株、確定拠出年金など福利厚生は充実しています。寮はなくなりましたが、借上げ社

給与水準:給与水準は、入社時点では同業他社と同じだけど、年を... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】転勤者のみ住宅手... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1952年
平均年収 605万円
平均年齢 39.8歳

株式会社リケンの年収・給与の口コミページです。株式会社リケンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを120件掲載中。ライトハウスは、株式会社リケンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リケン
  • 会社の成長性や将来性
    2.7
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 41歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)