株式会社リケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社リケンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リケンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リケンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リケンの給与・年収についての口コミ(6件)

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
昇給は年に1回が基本。ただし管理職はなかなか昇給しない。
また管理職は手当が無いが、基本給が高くなる。
一方、一般職は手当が厚く、場合によっては管理職と同等の収入になる場合もある。

評価制度:
評価は極めて曖昧であり、上とのつながりで昇進が決まる傾向が強い。
また近年はキャリア採用の方が多く入り、要職を務められるケースが増えており
トップの意向次第という形になっている。

口コミ投稿日:2021年03月13日
5.0
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
賞与は自分の現在の職級と上司からの査定によって決定される。
手当てに関しては、特殊な作業への手当や深夜作業手当てなど充実している。

評価制度:
年功序列。上が詰まっている印象がある。出世するには時間がかかる。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
賞与(年)--万円
給与水準:管理職、作業長、リーダーが無駄に多いため、ボーナスの平均値が高い35より下はボーナスの平均値がより15くらい低い
賞与(年)--万円
給与水準:時差、夜勤があるところはある程度貰える日勤しかないところは低いボーナスは年2回なのでいいんじゃないかな
賞与(年)--万円
給与水準:組合員は職級(1~4)と査定(S~E)でほとんどの給料やボーナスも決定していく。部門ごとの昇格人事数等が決まっており、非間接部門ではなかなか上に行けずに給料、ボーナスも上がりにくい。組合員は組合活動等も多い。
賞与(年)--万円
給与水準:地方ではそこそこの良かった。年間の労働時間や年休が取り易い様になっていた。仕事以外の時間が作り易くて良かった。

株式会社リケンの退職金に関する口コミ

2.2
福利厚生:退職金持株会独身寮社宅共済会オフィス環境:工場によってはコンビニがあるが品揃えが乏しく、かつ閉店が早い。残業時は自動販売機でパンやお菓子を購入可能。食堂は席数が足りず、自席で食事を取らざるを得ない者が多数。事務所によっては冬場に灯

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給840...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】特別賞与として...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】地域では良い。...続きを見る

株式会社ニッタタイヤ
タイヤやカー用品の営業 ★創業106年の老舗商社|既存顧客へのフォロー中心 正社員
月給20万円~50万円+報奨手当 ※年収例:450万円/35歳北海道、宮城、茨城、群馬、埼玉、東京、千葉、神奈川、長野、新潟、石川、富山、愛知 ※希望考慮
株式会社アクセル
検査スタッフ(未経験OK) ◎正社員デビュー歓迎|年間休日121日|9連休以上が年3回 正社員
月給17万5000円以上+各種手当+賞与年2回【月収例】28.6万円/入社1年東北・関東・東海・関西・中国・九州にある21支店 ◎転勤ナシ ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
共和合成株式会社
モノづくりに携わるルートセールス ◎未経験者大歓迎 ◎残業月20時間程度 ◎17時上がりも可! 正社員
月給24万円~30万円+賞与年2回本社/東京都墨田区江東橋1-12-8 KDビル5F ※転勤なし、「錦糸町駅」より徒歩7分
新東科学株式会社
機械設計◎国内シェアトップクラス/月給28万円~/完休2日※土日/賞与年2回/残業ほぼなし/転勤なし 正社員
月給28万円~42万円+時間外手当(全額支給)+賞与年2回おごせ工場/埼玉県入間郡越生町堂山178-1 ◎マイカー通勤可・駐車場完備 ◎転勤はありません
有限会社半田モータース
トラックドライバー ★未経験歓迎!基本的に土日休み/転勤なし/入社祝い金あり! 正社員
月給21万円~35万円(一律支給の手当を含む)東京、埼玉、神奈川、千葉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、秋田、岩手、新潟、青森

会社名株式会社リケン
給与・年収の納得度88 %
勤務時間の納得度73 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度78 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

回答者:男性 / 新規事業開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一般的な日系企業と同じで、年功序列で給料が上がっていく。30... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

株式会社タカキタ

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)