株式会社リケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社リケンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リケンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リケンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リケンの給与・年収についての口コミ(7件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
昇給は年に1回が基本。ただし管理職はなかなか昇給しない。
また管理職は手当が無いが、基本給が高くなる。
一方、一般職は手当が厚く、場合によっては管理職と同等の収入になる場合もある。

評価制度:
評価は極めて曖昧であり、上とのつながりで昇進が決まる傾向が強い。
また近年はキャリア採用の方が多く入り、要職を務められるケースが増えており
トップの意向次第という形になっている。

口コミ投稿日:2021年03月13日
5.0
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
賞与は自分の現在の職級と上司からの査定によって決定される。
手当てに関しては、特殊な作業への手当や深夜作業手当てなど充実している。

評価制度:
年功序列。上が詰まっている印象がある。出世するには時間がかかる。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は普通に働いていれば、1年ずつ6000円ほどのアップは確実。賞与については4ヶ月以上貰えるので、それなりに悪くはない。現場作業者は夜勤がある場所は手当が厚いのでプラス5.6万稼げる。常日勤の場合はほぼ基本給だけだから生活は豊か
賞与(年)--万円
給与水準:管理職、作業長、リーダーが無駄に多いため、ボーナスの平均値が高い35より下はボーナスの平均値がより15くらい低い
賞与(年)--万円
給与水準:時差、夜勤があるところはある程度貰える日勤しかないところは低いボーナスは年2回なのでいいんじゃないかな
賞与(年)--万円
給与水準:組合員は職級(1~4)と査定(S~E)でほとんどの給料やボーナスも決定していく。部門ごとの昇格人事数等が決まっており、非間接部門ではなかなか上に行けずに給料、ボーナスも上がりにくい。組合員は組合活動等も多い。
賞与(年)--万円
給与水準:地方ではそこそこの良かった。年間の労働時間や年休が取り易い様になっていた。仕事以外の時間が作り易くて良かった。

株式会社リケンの退職金に関する口コミ

2.2
福利厚生:退職金持株会独身寮社宅共済会オフィス環境:工場によってはコンビニがあるが品揃えが乏しく、かつ閉店が早い。残業時は自動販売機でパンやお菓子を購入可能。食堂は席数が足りず、自席で食事を取らざるを得ない者が多数。事務所によっては冬場に灯

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給80万...続きを見る

株式会社ジーアフター
カーライフアドバイザー★大型店新規オープン!月給30万円~!平均年収650万円!月8~12日休! 正社員
月給30万円~+インセンティブ+賞与2回+各種手当※年収例:650万円/2年目千葉県(千葉市、木更津市、船橋市、成田市)、埼玉県草加市 ※希望考慮
武蔵精密工業株式会社
AI技術製品の法人営業 ◎東証一部上場 ◎WEB面接可能 ◎賞与年2回(過去実績5.44ヶ月分) 正社員
月給23万4000円以上 ※年収は430万円~650万円を想定しています。本社/愛知県豊橋市植田町字大膳39-5 ◎転勤なし!高速道路や新幹線を利用した通勤もOK。
名東技研株式会社
ITエンジニア ★定着率98%/土日祝休み/年間休日121日!/設立以来ずっと賞与支給 正社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※転職で年収が下がった社員はいません。愛知県の名古屋市・豊田市・刈谷市の各プロジェクト先 ★U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮。転勤なし!
久米電気株式会社
通信装置の機構設計 ◎未経験OK ◎社会インフラに携わる◎残業20時間以下 正社員
日給月給制19万円~24万円+賞与年2回+各種手当兵庫県伊丹市北河原4丁目2番24号 JR「伊丹駅」より徒歩13分 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社タイホー
カー用品のルート営業 ★未経験歓迎★転勤なし/家族手当など福利厚生充実/マイカー通勤OK 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回関東営業所/埼玉県八潮市八潮8-1-17 ※転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名株式会社リケン

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ