株式会社リケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社リケンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リケンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを88件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リケンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リケンの給与・年収についての口コミ(7件)

女性
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年に1回が基本。ただし管理職はなかなか昇給しない。
また管理職は手当が無いが、基本給が高くなる。
一方、一般職は手当が厚く、場合によっては管理職と同等の収入になる場合もある。

評価制度:
評価は極めて曖昧であり、上とのつながりで昇進が決まる傾向が強い。
また近年はキャリア採用の方が多く入り、要職を務められるケースが増えており
トップの意向次第という形になっている。

口コミ投稿日:2021年03月13日
賞与(年)万円
賞与は自分の現在の職級と上司からの査定によって決定される。
手当てに関しては、特殊な作業への手当や深夜作業手当てなど充実している。

評価制度:
年功序列。上が詰まっている印象がある。出世するには時間がかかる。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
回答者: 男性/ 配管資材の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 配管機器事業部/ 主査
賞与(年)万円
給与制度:管理職になると残業・休日出勤・家族手当等の手当の支給が無くなる。評価制度:実力がありながらも管理職になりたがらない人が多数居た。
賞与(年)万円
給与水準:管理職、作業長、リーダーが無駄に多いため、ボーナスの平均値が高い35より下はボーナスの平均値がより15くらい低い
賞与(年)万円
給与水準:時差、夜勤があるところはある程度貰える日勤しかないところは低いボーナスは年2回なのでいいんじゃないかな
賞与(年)万円
給与水準:組合員は職級(1~4)と査定(S~E)でほとんどの給料やボーナスも決定していく。部門ごとの昇格人事数等が決まっており、非間接部門ではなかなか上に行けずに給料、ボーナスも上がりにくい。組合員は組合活動等も多い。
賞与(年)万円
給与水準:地方ではそこそこの良かった。年間の労働時間や年休が取り易い様になっていた。仕事以外の時間が作り易くて良かった。

株式会社リケンの退職金に関する口コミ

福利厚生:・社宅は廃止され借上げ社宅化の方向。社員持株会・退職金制度・確定拠出年金制度は有る。オフィス環境:・拠点毎に異なるが、本社はフリーアドレス制、会議室、カフェ有り。工場は固定席制、ほぼ現場事務所。
福利厚生:退職金持株会独身寮社宅共済会オフィス環境:工場によってはコンビニがあるが品揃えが乏しく、かつ閉店が早い。残業時は自動販売機でパンやお菓子を購入可能。食堂は席数が足りず、自席で食事を取らざるを得ない者が多数。事務所によっては冬場に灯

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】固定給と営業手... 続きを見る

村田機械株式会社
社内業務システム開発 ◎業績好調/前期賞与6.3ヶ月 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(実績6.3ヶ月分)+残業代(全額支給)など各種手当犬山事業所:愛知県犬山市橋爪中島2 ※転勤なし
ブラザー工業株式会社
経理(決算開示担当) 正社員
月給20万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~800万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号 ◎転居を伴う転勤はありません。
ビアメカニクス株式会社
営業サポート ◎年間休日125日/業界未経験OK 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県厚木市田村町9-32(「本厚木駅」より徒歩8分) ※転勤なし
アイテル株式会社
輸入車・高級車のカスタマイズスタッフ★働き方も選べる★昨年実績賞与4ヶ月分★自動車整備士の方歓迎 正社員
月給22万円~26万円以上(休日体系による)+交通費+残業代+家族手当神奈川県横浜市、埼玉県戸田市、静岡県静岡市、愛知県名古屋市、大阪府吹田市、福岡県福岡市 ※希望考慮
株式会社伊藤金属製作所
ルート営業(1935年創業の老舗企業)│昨年度賞与実績4ヶ月分!年間休日121日!昇給年2回! 正社員
月給21万円~32万円【年収例】500万円/30歳(入社5年)郡山工場/奈良県大和郡山市矢田町4848

会社名株式会社リケン
業界 自動車・機械関連