菱電商事株式会社の口コミ

東京都豊島区東池袋3丁目15-15
菱電商事の口コミ・評判をご紹介!菱電商事で働く社員や元社員から、菱電商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
客先への提出資料が膨大にあり就業時間が長くなる傾向にある。個人の負荷を減らすため分業制度を構築し始めている。 参考になった!0
良い点
提案商材が無数にある中でメーカー、協力業者に協力してもらい自分の思い描いた通りに商談を進められた時、また、次のお仕事の際に指名で対応をお願いされる時はやりがいを感じる。顧客の要望を満たすことができる環境があることは非常に強みになっていると感じる。自分がその気になれば無限に提案ができる。 参考になった!0
気になる点
ジョブローテーション制度を充実させて欲しい。様々な業態の客先とのビジネスを経験し、営業の幅を広げ自身の成長に繋げたい。 参考になった!0
良い点
空調機という目に見える商材を扱いますので仕事の成果が分かりやすく形に残ります。客先は最大手の設備業者で高い技術力と素早いレスポンスを求められます。自分が作成した資料や技術回答で現場の施工が進むので常に緊張感がありますが、携わっていた建物を街中で見かけた時は嬉しくもあり達成感を感じます。 参考になった!0
気になる点
市場に大きく左右される事業体で日々「危機感」を持って仕事をしており、業績にしろ心理的にも落ちつかないところはある。若手だけでなく中堅メンバーも含めて全員で取り組む雰囲気作りと、仕事量のバランスを整えることでモチベーションの維持、向上につながり不安感は緩和されると思われる。 参考になった!0
良い点
多種多様なユーザーがおり、その中には産業市場で大手のユーザーと取引をしている為、規模の大きい仕事と出会えるチャンスが多いと感じています。自身の取組次第ですが色々な商材を取り扱う事ができるため、ユーザーへのアプローチも多岐にわたり提案が可能と考えています。 参考になった!0
気になる点
設備投資や景気に影響を受けるビジネスなので、安定性に欠ける側面がありますが、景気に左右されない様に、様々な分野の顧客に対し、商材に捉われない顧客ニーズに沿った提案活動を行っている。様々な商材を扱える商社だからこそ経験出来る仕事である。 参考になった!0
良い点
お客様のニーズや課題に対する提案営業を戦略性と情熱を以て対応する、想いのある営業マンが多く、自己の成長に繋がる環境である。また、お客様に感謝頂いた際には、仕事のやりがいと喜びを感じる。 参考になった!0
気になる点
勤務形態をもっとフレキシブルにしてほしい。産休、育休はとれるが、復帰後にフルタイムで働くのは難しくどうしても時短勤務となる。親が近くにいたり、会社の近くにすんでいればいいが、そうでなければ、時短してもキツイ。 参考になった!0
良い点
労働組合はしっかりしている。パワハラ、セクハラに対するホットラインもあり、安心して働ける。また福利厚生も充実しており、財形や持ち株会などもあるのでして資産形成に役立てられる。 参考になった!0
菱電商事株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
菱電商事株式会社と同業界のおすすめの会社