菱電商事株式会社の口コミ

東京都豊島区東池袋3丁目15-15
菱電商事の口コミ・評判をご紹介!菱電商事で働く社員や元社員から、菱電商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務形態をもっとフレキシブルにしてほしい。産休、育休はとれるが、復帰後にフルタイムで働くのは難しくどうしても時短勤務となる。親が近くにいたり、会社の近くにすんでいればいいが、そうでなければ、時短してもキツイ。 参考になった!0
良い点
労働組合はしっかりしている。パワハラ、セクハラに対するホットラインもあり、安心して働ける。また福利厚生も充実しており、財形や持ち株会などもあるのでして資産形成に役立てられる。 参考になった!0
良い点
医療や介護などこれから伸びていきそうな分野への事業拡大は積極的に行なっている。新しい部署の立ち上げや人員増も近年多くなっており、これからもその傾向は続くと思う。 参考になった!0
気になる点
やはり女性管理職は少ないし、女性もなりたがらない。管理職に魅力を感じていない。給料はそこそこもらえるが、仕事は大変だし背負う責任も多い。そして会社が女性の管理職を本当に求めているのか疑問。 参考になった!0
良い点
女性の管理職は全社でみても片手で数えられるほど。ただし来年度から人事制度の見直しがあるのでこれからもっと増える可能性はある。産休、育休にも理解があるので長く勤められる。 参考になった!0
気になる点
営業アシスタントのストレスは半端ない。特に納期のトラブルは毎日おきる。それで精神的に病む人も多い。また、営業アシスタントとそれ以外の事務職の給料が同じなのも不満。しんどい思いをしているのだから、差別化してほしい。 参考になった!0
良い点
営業アシスタントは取引先とのやり取りが多く、ある程度仕事を任せてもらえる。人と話すことが好きな人には向いているかも。ルーチンワークでは無いので、臨機応変な対応が求められる。 参考になった!0
気になる点
学歴がものを言う会社で、昇級、昇格は短大出と大卒では同じ年に入社しても短大出が2年遅い。
どんなに仕事ができても、事務職は短大出だとなかなか一人暮しできるくらいの給料をもらえるまで時間がかかる。
基本給もやすい。
8年目で手取り20万届かない…。 参考になった!0
良い点
ボーナスはそれなりにもらえる。
最高で5.2ヶ月の年もあった。
交通費や住宅手当ももちろん支給されるがカフェテリアプランという独自の福利厚生もあり、年2万円を上限に習い事や旅行、介護などの費用をキャッシュバックしてくれる。 参考になった!0
気になる点
高い目標を持つわりに事実ベースで物事を考えられる人がおらず、話が流れることが多い。上司は部下の仕事内容をあまり把握しておらず、頼りたくて相談をしても、ただの愚痴として処理されてしまうので対応はしてもらえない。 参考になった!0
菱電商事株式会社
菱電商事株式会社と同業界のおすすめの会社