森村商事株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目3-1森村ビル
森村商事の口コミ・評判をご紹介!森村商事で働く社員や元社員から、森村商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】仕事を通じて、人間的な成長をしていける環境だったと思う。それは、自ら考え、適切に立ち回ることが仕事の成否や自分の評価につながる為、よく悩み、それが成長の訓練になっていたと思う。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】当時は、特定のビジネススキルを身に付ける環境では無かったと感じていた。ジェネラリスト的な仕事が多く、何でも行うが、専門的なスキルが身に付きにくい、怖さを感じていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート森村商事株式会社

森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、基本給のベースアップや残業の扱いの観点から好待遇である、と思う。年収のみで判断した場合、同業他社に劣る。それをどのように捉えるかは各個人各様であると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森村商事株式会社

森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期と多少落ち着く時期の差はあるが、月平均で残業時間は短いと思う。取引先、国によってまちまちな気がする。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や部署による。これに関しては、どこの会社にいっても同じことだと思う。ただ、基本的に悪くない、と思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート森村商事株式会社
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】月に一回、医師の健康相談窓口があり、無料で相談できることがある。インフルエンザワクチンなど予防接種の補助金制度有り。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助に関しては、手厚いと思う。年金と退職金は日本の平均的なものにあたると思う。リロクラブ会員であるため、映画館やカラオケが割安で利用可。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レクレーション活動(各部会)への補助金が充実している。リゾートマンション東急ハーベストの会員で利用できる。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の公休が少ない(カレンダー通り)ため、有給を使うよう促されているが、有給が取りづらい部署がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート森村商事株式会社
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】特に研修はなく、OJTによる業務を通じて、自ら働きかけることで、その都度アドバイスをもらった。アドバイスの内容は、業務に関する知識及び社内情報などを同僚、先輩、上司からもらい、自分の仕事や社内での立ち回りなどに活かすように心掛けた。 参考になった!0
2009年頃
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど無い。人事部の自己満足で終わっている。外部の講習会に参加させて終わりで、その後 会社で活かせる環境が全く無い。OJTも部署によって異なるが、入社後直ぐに雑用係的な仕事をやらされるケースもある。。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修と現場の間にギャップがあることは否めない。役員、幹部社員から意識を変えて社員を育成していなければ、研修を開催してもあまり効果がない。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャークラスの中堅社員、部長クラスの幹部社員向けに、外部から講師を招きマネージメントやマーケティング等の研修を行っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森村商事株式会社
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】仕事に関して、自ら考え動く事に関しては、非常に高い裁量が結果的に与えられていた環境であった為、まるで個人事業者が会社の看板を借りながら、ビジネスを行える点はやりがいを感じることもあった。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】家族的な雰囲気や仕事の自由度が高かった点では、長く続けたいと思える時もあった。反面、他社で通じるビジネススキルを身に付ける点では、不安を感じていた。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業では、資材、技術者の方々との接点が多く、製品や技術的なことにも関与できる点。また、貿易実務も実践的に学べる環境がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森村商事株式会社
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】よくも悪くも大企業と比較して人数が少ないため、社内の人は顔見知りとなる。大企業ほどビジネスライクにならない点は良いが、ある意味では人当たりの良さが必要である。 参考になった!0
森村商事株式会社
森村商事株式会社と同業界のおすすめの会社