森村商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門1丁目3-1森村ビル
森村商事の口コミ・評判をご紹介!森村商事で働く社員や元社員から、森村商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

なあなあで何でも済むので、一生この会社に居続けるのであれば、それもいいんじゃないかと思う。成長したいなら、社会人大学院に進んで自分のキャリアを考えた勉強をするなり、何なりした方がいいと思う。

口コミ投稿日:2019年07月13日
良い点

【周囲からのサポート】規模の大きな会社ではないので、社員同士が顔見知りなことが多く、助け合いはしやすかった。

口コミ投稿日:2019年07月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート森村商事株式会社

森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、基本給のベースアップや残業の扱いの観点から好待遇である、と思う。年収のみで判断した場合、同業他社に劣る。それをどのように捉えるかは各個人各様であると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森村商事株式会社

森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期と多少落ち着く時期の差はあるが、月平均で残業時間は短いと思う。取引先、国によってまちまちな気がする。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や部署による。これに関しては、どこの会社にいっても同じことだと思う。ただ、基本的に悪くない、と思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート森村商事株式会社
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただこうしたサービスも、本当に社員が満足しているかどうかではなく、福利厚生担当者の長年のある種"癒着"によるものでしかない。ほかのプラン導入の要望があっても、結局は"面倒くさい"といった理由で検討すらしていない気がしてならない。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助に関しては、手厚いと思う。年金と退職金は日本の平均的なものにあたると思う。リロクラブ会員であるため、映画館やカラオケが割安で利用可。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宿泊やレンタカー、映画鑑賞、スポーツジムの割引、レストランの割引といったサービスに契約し、それなりにお得感はある。 参考になった!0
森村商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブという福利厚生システムに加入。産休、育休も十分に取れ、女性には働きやすい職場と感じます。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート森村商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森村商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森村商事株式会社
森村商事株式会社
森村商事株式会社と同業界のおすすめの会社