森村商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

森村商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。森村商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、森村商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

森村商事株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.5歳)

森村商事株式会社の給与・年収についての口コミ(6件)

中途入社
賞与(年)万円
基本は年功序列である。ただし、アジア、ヨーロッパ、アメリカと複数の海外拠点があり、駐在できるかどうかは部署や業務能力や担当内容次第にはなるが駐在すると各種手当がプラスされ、現地でも住居や学校等への支援もあるので、物価が安い国であれば帰国する頃にはそこそこの貯蓄が作れることが出来る。総合商社を希望する人であれば海外での生活は望むところではないだろうか。

口コミ投稿日:2021年06月30日
賞与(年)万円
年功序列です。中途採用をほとんど行っていない為、外からの刺激がなく、制度も変わりづらい体質かと思います。

評価制度:
S~Dの5段階評価です。評価制度はないに等しく、非常に曖昧です。胡麻をすりつづければ、良くなるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2021年08月11日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列です。特別なことがない限り、評価もみんな同じです。そのため頑張ろうと思う社員が少ないように思います。評価制度:ほぼ年功序列。手を挙げた人から昇進試験を受けていく形です。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 部員
賞与(年)万円
給与制度:給与は問題ない。ボーナスが6.75ヶ月ある。収益によっては、プラス1ヶ月分ある。減ることはない。営業も残業は少ないがまた管理系は残業が少ない。同じ業界の中では少ない方だが大手くらいの給与はもらえる。したがって、不満はない。あまり基
賞与(年)万円
給与制度:給与は典型的な年功序列。評価制度:結果を出すことよりもミスなく淡々と業務をこなし人間関係も潤滑にキープ出来ることが何よりも優先される。
賞与(年)万円
給与水準:福利厚生、基本給のベースアップや残業の扱いの観点から好待遇である、と思う。年収のみで判断した場合、同業他社に劣る。それをどのように捉えるかは各個人各様であると思う。

森村商事株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助に関しては、手厚いと思う。年金と退職金は日本の平均的なものにあたると思う。リロクラブ会員であるため、映画館やカラオケが割安で利用可。

評価制度:四半期毎の評価制度で本人の頑張り次第で年に4回昇給... 続きを見る
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手... 続きを見る

株式会社ユニットコム
パソコン修理サポートスタッフ ★PC好きな人の天職です。 ★新規出店計画多数あり。 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回、時間外手当など全国各地にある当社運営のPCショップ ※希望を考慮して決定します。
株式会社コメ兵
販売買取スタッフ(店舗勤務) ◎年2回7連休あり/5年間の定着率95%以上/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21.2万円以上+賞与2回(専門分野を追求するジョブ職は18.5万円以上)名古屋本店、名駅店、梅田店、KOMEHYO SHINJUKU、銀座店のいずれかの店舗 ※希望考慮
株式会社リブインコンフォート
輸入雑貨のルート営業 ◎残業月20時間以下/残業削減手当あり/その他充実の福利厚生あり 正社員 契約社員
月給24万5000円以上 ※経験などを考慮。左記の金額以上のスタートの場合も有!東京都渋谷区千駄ヶ谷5-17-14 MSD20ビル2F(「代々木駅」より徒歩4分)★転勤なし。
株式会社日商物産
事務スタッフ ★未経験歓迎│残業月平均10時間以内│土日祝休み│年休122日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】280万円/25歳東京都中央区日本橋本町4-14-7(「新日本橋駅」より徒歩5分)★転勤なし/交通費支給
ミクロ技研株式会社
提案営業★年間休日125日(土日休)/賞与年2回(昨年実績4ヶ月分)/未経験OK/語学力を活かせる! 正社員
月給24万円以上(5年以上の営業経験者…月給35万円以上)+賞与年2回本社(東京都)、東北営業所(福島県)、新潟営業所(新潟県)、九州営業所(熊本県)◎勤務地は希望を考慮

会社名森村商事株式会社
業界 流通・小売関連