株式会社クレディセゾンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
クレディセゾンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!クレディセゾンで働く社員や元社員から、クレディセゾンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトの評価はしっかりされてはいないと思う。だが、リボ宣言キャンペーン等で、上位3名は何千円分までなら好きなものもらえるなどがあるため、それを目標にして頑張れる。ただ、基本的には受付件数が多いとか少ないとかでは、時給に反映はされないため、真面目にやってる人と真面目にしてない人がいた場合に、とてもやる気が起きなくなる。アルバイトの中でも、しっかりと評価をしてくれる制度を作って欲しいと願っている。 参考になった!0
気になる点
昇格試験が無くなり、昇格は部門長が決めるというなんとも不明瞭な人事制度になった。何をすれば昇格出来るのか基準が不明。 参考になった!0
良い点
営業部門では主に部門の達成度で評価が決まる。個人実績もあるが、普通に働いていれば普通評価がもらえる。 参考になった!0
良い点
女性にはいろいろ制度があり充実しているかなと。ただ、セゾンカウンターの勤務は過酷な限り。なにもないかなと。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】外部による研修や教育プランなどとても少ない。たまに有料(ワンコイン)などもあるが、金融にあまり関係ないものばかり。ワークライフバランス系の研修がたまにある程度。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】ほぼない。研修制度が非常に少ない。コンプラ研修だけはやたらと開催される。目標設定や面談が期中にあるが、形のみ。役立たない。研修も目標設定、効果測定も人事の実績作りのためのもの。 参考になった!0
良い点
福利厚生も充実していて、手当てもしっかりつくので安心できます。会社が大きいので何かあった時の対応もしっかりしてます。 参考になった!0
気になる点
いろいろ用意はされているがそれらが社員一人一人の役に立つとかなどにはなっていない気がする。受けた人が変わったなんてのは見たことがない。 参考になった!0
良い点
様々な研修制度が充実している。年齢に合わせたコース、資格合わせたもの、また登用前後のもの、趣味に合わせたもの様々な物がある。 参考になった!0
良い点
自ら行きたい部署に応募できるチャレンジ制度がある。誰でも面接できるので活躍のチャンスがあると思います。 参考になった!0
株式会社クレディセゾン
金融関連