株式会社クレディセゾンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
クレディセゾンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!クレディセゾンで働く社員や元社員から、クレディセゾンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いろいろ用意はされているがそれらが社員一人一人の役に立つとかなどにはなっていない気がする。受けた人が変わったなんてのは見たことがない。 参考になった!0
良い点
様々な研修制度が充実している。年齢に合わせたコース、資格合わせたもの、また登用前後のもの、趣味に合わせたもの様々な物がある。 参考になった!0
良い点
自ら行きたい部署に応募できるチャレンジ制度がある。誰でも面接できるので活躍のチャンスがあると思います。 参考になった!0
気になる点
中途入社の社員検査は適当。ましてやアルバイト、派遣社員は、研修とは名ばかりで、何もわからないまま入職。会社のお偉いさんたちは現場をほとんど見ないので、まったく使えないスタッフでも、まあまあの時給をぼーっとしてるだけで稼いでいく。その分他のスタッフに負荷がかかる。 参考になった!0
良い点
新入社員にだけは、時間もお金もかけている。しっかりたたきこまれて、配属されるので、現場に入った時にはまあまあ戦力になる。 参考になった!0
気になる点
昇級、賞与は所属長の判断によって大きく変わるような気がします。また基本給は経験、年齢よりも大卒かそうでないかで判断されます。 参考になった!0
良い点
社内研修などは多い方だと思います。勤続年数に関係なくいろいろな研修に参加をするようにな形になっています。 参考になった!0
気になる点
新卒入社と中途入社の研修に差がある。新卒入社の社員は研修がかなり充実しているものの、中途入社の社員については研修回数が少ない。同じ仕事をしているにも関わらず、フォロー体制に差がある。 参考になった!0
気になる点
営業ができてもできなくても評価は大きく変わらないため、営業ができる人はモチベーションを保つのが難しい。 参考になった!0
良い点
どちらかというと年功序列。半期ごとに目標設定を実施し、四半期ごとに上司との面談もある。希望する部署があるときは、面談の際に上司へ相談することもできる。(必ず希望通りになるわけではありません) 参考になった!0
株式会社クレディセゾン
金融関連