三菱地所株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル
三菱地所の口コミ・評判をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性上司もたくさん活躍。育休、産休もしっかりと取得でき、周りのサポートもしっかりしてくれる。勤務時間などの調整や仕事内容の調整も対応してくれました。同じ部署でも産後復帰もしている人も沢山いました。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月11日
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】新卒採用も少ないので、自分をアピールできる場では積極的にガツガツいきながら、場の空気を読める人が可愛がられる傾向があるかと思われます

口コミ投稿日:2019年03月22日
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】基本的には受付ご案内のポジションで、当時ショールームスタッフは派遣で賄っていた。アポのある取引き者様を含め、来客に興味を持ってもらい営業へ連絡するというシステムだった。個人的には働きやすく問題無かったが、社内の人員削減により派遣で一番新入りであった自身が切られる事になった。近日のシフトに名前が無かった為、自ら派遣元の営業に聞くとそのような理不尽な理由で契約終了となり、就業先と紹介元のフォローも無く大変残念だった。企業先の指揮者とは殆ど会わずに終了したので、社風や人間関係などは全くわからない。 参考になった!0
2009年頃
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】教育・研修など無く、スキルアップへの奨励も無い、むしろ、女性は控えめにしているべきと  いう環境だったので、「密かに勉強したり、アンテナを研ぎ澄ませ、実務の中でスキルアップ  を狙う」というスキルが身についた。どの業界でも、どの職種でも、特に、PRや交渉ごとなど  で、活かせると思う。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と管理職の間でも意見交換が自由にできる雰囲気が自然とできていた点は非常に満足しています。ただし、上層部になればなるほどその雰囲気は固くなるような気がするので、その点は改善が必要と感じました。私の所属していた部署では仕事外でも家に招いたり、バーベキューをしたりと、役職関係なく良好な付き合いをしていました。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社

三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身も、他の会社の友達よりもはるかに良い給与でしたが、男性社員とは30代になると差が明らかにひらくほど、年収が良かったとおもいます。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社後、初めての夏のボーナスも当時はバブル崩壊直後であったからか、影響もなく破格の金額でした。基本給も高かったです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社

三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランドマークタワー立ち上げの時期でもあったので、残業は凄かったですが、帰りのタクシーチケットも制限なく出ていたのと、残業代も全て頂けましたので問題ありませんでした。日付が変わる前に帰れない三ヶ月が続きました 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時の9時15分から17時45分のほかに、忙しい時期は、あえて、10時半出勤など認められていたので、確実に定時内で終わらないとわかる日などは助かっていました。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランドマークタワーの竣工までと頑張っていましたが、オープン後一年はやはり残業時間は毎日3時間は超えていました。もう少し人を増やして欲しかったですね 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ショッピングモールが23時に閉店した後に問い合わせてなどあると、残っているものだけで対処するには内容に限界がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱商事と同様であるが、掃除が行き届いていることと、社員がデスクの上を乱雑にしない習慣を持っている。 デスクの上が汚いと、どうしても、いかに建物や通路がきれいでも、部屋が汚く見えてしまうが、デスクの上を片付けておくと、まるでPCのメモリーの容量が余っているときのように、サクサクと仕事ができると思う。 参考になった!0
2006年頃
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手だけあって福利厚生は整っていたように感じる。女性も長く勤めていた。部署にもよるが、残業がとても多い部署になると、家庭との両立は難しいかもしれない。 上司にもよるが、比較的意見が言いやすい環境であると思う。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休取得に関しては、かなり手厚く保障されている。全体的に福利厚生は評価できる。ただし、常に正社員に厚いのはこの会社の特徴。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】社員がそれぞれプライベートを楽しんでいる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
2009年頃
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】前任者からの引き継ぎが3日間設けられていたが、前任者は社内への挨拶まわり(?)などで  離席していることが殆どで、結局、何も教えてもらえなかった。  「教えてもらったはずでしょ」と言われて「いえ…」と言ってもどうにもならないので、資料  を漁ったり、知識のありそうな人になんとか聞いたり、自主研修(?)で終わった。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修の両方が必要と思われるが、基本的に受け身のポジションで、営業担当者がいるので覚えることは限られていた。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社員とは殆ど会っていないが、派遣スタッフどうしでの勉強会や情報交換も殆ど無かった。初日のみ。 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】初日に簡単な説明があった。基本的に受け身のポジションなので他には無かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】社員では無く、派遣だったのでわからないが、長く勤務しているスタッフも新入りと同給与だったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】女性は基本的に結婚退職が当たり前という風潮にありましたが、今は、女性の管理職の方もいるようで、私の先輩は定年まで在職するといってます 参考になった!0
三菱地所株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】女性は結婚退職、または、出産前には退職するのが当たり前。という男性主義の風潮は残っているとは思います 参考になった!0
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱地所株式会社のおすすめの求人