三菱地所株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル
三菱地所の口コミ・評判をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

三菱商事と同様であるが、掃除が行き届いていることと、社員がデスクの上を乱雑にしない習慣を持っている。 デスクの上が汚いと、どうしても、いかに建物や通路がきれいでも、部屋が汚く見えてしまうが、デスクの上を片付けておくと、まるでPCのメモリーの容量が余っているときのように、サクサクと仕事ができると思う。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【会社で成長できる人】企業からの長い契約継続を許されたスタッフ。就業が続けられないと色んなことに慣れないし、知識も浅く終わってしまうので。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長できる環境か】基本的には受付ご案内のポジションで、当時ショールームスタッフは派遣で賄っていた。アポのある取引き者様を含め、来客に興味を持ってもらい営業へ連絡するというシステムだった。個人的には働きやすく問題無かったが、社内の人員削減により派遣で一番新入りであった自身が切られる事になった。近日のシフトに名前が無かった為、自ら派遣元の営業に聞くとそのような理不尽な理由で契約終了となり、就業先と紹介元のフォローも無く大変残念だった。企業先の指揮者とは殆ど会わずに終了したので、社風や人間関係などは全くわからない。
40代 / 女性 / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】教育・研修など無く、スキルアップへの奨励も無い、むしろ、女性は控えめにしているべきと  いう環境だったので、「密かに勉強したり、アンテナを研ぎ澄ませ、実務の中でスキルアップ  を狙う」というスキルが身についた。どの業界でも、どの職種でも、特に、PRや交渉ごとなど  で、活かせると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社員と管理職の間でも意見交換が自由にできる雰囲気が自然とできていた点は非常に満足しています。ただし、上層部になればなるほどその雰囲気は固くなるような気がするので、その点は改善が必要と感じました。私の所属していた部署では仕事外でも家に招いたり、バーベキューをしたりと、役職関係なく良好な付き合いをしていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
良い点
大手だけあって福利厚生は整っていたように感じる。女性も長く勤めていた。部署にもよるが、残業がとても多い部署になると、家庭との両立は難しいかもしれない。 上司にもよるが、比較的意見が言いやすい環境であると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】社員がそれぞれプライベートを楽しんでいる
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】8日から10日  充分と思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
【入社時の導入研修について】前任者からの引き継ぎが3日間設けられていたが、前任者は社内への挨拶まわり(?)などで  離席していることが殆どで、結局、何も教えてもらえなかった。  「教えてもらったはずでしょ」と言われて「いえ…」と言ってもどうにもならないので、資料  を漁ったり、知識のありそうな人になんとか聞いたり、自主研修(?)で終わった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修の両方が必要と思われるが、基本的に受け身のポジションで、営業担当者がいるので覚えることは限られていた。
40代 / 女性 / 営業系
【スキルを高める取り組み】社員とは殆ど会っていないが、派遣スタッフどうしでの勉強会や情報交換も殆ど無かった。初日のみ。
40代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】初日に簡単な説明があった。基本的に受け身のポジションなので他には無かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】社員では無く、派遣だったのでわからないが、長く勤務しているスタッフも新入りと同給与だったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱地所株式会社
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱地所株式会社のおすすめの求人