三菱電機システムサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.1

三菱電機システムサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱電機システムサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを342件掲載中。エン ライトハウスは、三菱電機システムサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機システムサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 44.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 44.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 61.0歳)

三菱電機システムサービス株式会社の給与・年収についての口コミ(31件)

回答者: 男性/ 機電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
新卒入社3ヶ月目
給与は他社の企業よりはやや良いが、昇給には知識と経験と電気系の資格が数多必要である。

管理職はM社からの出向の人がなるので、よほど優秀でない限りは小会社からは難しそうな印象。

賞与は研修時ないしは定額で支給される。

評価制度:
年功序列の社風が伝わるが、実力が付いていれば業務にも昇給にも支障はない印象。

口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
基本的に残業代で稼ぐ会社。残業があるかないかで年収が大きく変わる。
各種手当はほとんど出ません。資格は合格した際に報奨金をもらえるだけ。賞与に関しては毎年上がり続けてます。

評価制度:
最近実力主義?的な要素を取り入れたが、年功序列がやはり強い。配属される場所ごとに昇格できる人数が決まってるので、その時の状況で上がりやすいかどうかが決まる。

口コミ投稿日:2020年11月19日
賞与(年)万円
給与制度:残業代で稼ぐ会社です。最近業績がいいのでボーナスは年々増加傾向です。手当は出張が多い方だと日当が出ます。評価制度:実力主義を最近取り入れつつあるが、年功序列がまだ強い。若手もすぐには昇格することは難しい。評価自体は上司に左右されや
賞与(年)万円
給与水準:天候・気候に左右されやすい仕事。猛暑になると修理が増えるので忙しくなり休みが取りにくくなることもあります。雨天時は屋外作業が出来ないので思うように作業が進まない事もあります。仕事が忙しい時は休みは取りにくくなりますが収入は増えます
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 産業システム課/ なし
賞与(年)万円
給与制度:賞与は正社員であればしっかりともらえます。ですが、契約社員であれば正社員に比べるとかなり少ないです。それでも契約社員であってもボーナスがもらえるのでその点は良いかと思います。昇給に関してですが、契約社員であってもきちんと年々昇給し
回答者: 男性/ 商品部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは6月と12月の2回。外勤手当がある。
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部
賞与(年)万円
給与制度:一般的な給与制度でした評価制度:評価は部署によりけりだとは思いますが、頑張った分認められると考えていいと思います。
賞与(年)万円
給与水準:資格を取ったらベースアップとかはないです。基本給が高くないので残業代がないと厳しいです。今年から役職が上がらないと給料が上がらなくなったのでこれから入る方は大変かもしれません。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年によって違うが、比較的高い方ではあるかと思います。基本給が上がりづらいのでなんとも言えませんが。
賞与(年)万円
評価制度:ランク制度が確立しており、分かりやすく明確な評価制度だったと思います。上司との個人面談もあり意見交換が出来る環境はありました。
賞与(年)万円
評価制度:正当な評価がなされてない。評価が毎年の基本給にかかわり、マイナス査定を受けつずけると給料が0になることもあるえる。
賞与(年)万円
給与水準:残業が多い(月平均40時間程)のでその分給与、年収は高い。無茶な散財さえしなければ独身時、結婚後問わず生活に困ることは無いと思われる。
賞与(年)万円
給与水準:給与は昇格、査定にて決まり、毎年の査定により月給が変わります。昇格も筆記試験があるのではなく人間関係でのものが大半です。私は大卒入社30年目で手取り18万ほどしかありません。査定により毎年7000円ずつ月給から下げられています。イ
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思うが残業代で成り立っている。 残業がなければ変わらない。 金額差は10万程度
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅は7割会社負担 ただし4年目以降は1割ずつ個人負担が増える
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢でほぼ自動的 面接はあるが能力よりも年齢を考慮される
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約25万で年収の58%程度
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】されない。 常に年功序列
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される 1900万程度
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高いと思います。
賞与も多く、残業についても比較的しっかりとしています。
給与面については年収も高水準で安定しているので
全く問題は無いと思います。
休日についてもしっかりしているので休暇も確実に取得できます。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】在籍時代は、現在よりも経済も良く、年収1000万以上、退職金も思った以上に多いと感謝しました。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはまともに出る。
ただネームバリューだけの会社。
実力主義とは言うがまだまだ年功序列が残っている。
ある程度の年齢が行くとみなし残業になり全く残業がつけられなくなる。
昇給もある程度まではしっかりある。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度: 当然のこととして、売上というか粗利益で個人単位で評価されるという指標で平等なように見えます。しかしながら、それだけでは評価しきれない点(苦情対応や割の合わない案件の対応)があるのは、職場の上長がしっかりと認識されているか?が不安
賞与(年)万円
給与水準:女性で正社員さんはなかなかいません。基本は派遣から契約社員から準社員扱いだと聞いています。契約社員もボーナスはもらえます。
賞与(年)万円
給与水準:正社員は組合があるので、基本下がることはない。
業務目標を高めに設定すると上司への受けはいいが、一年苦労するだけ。
但し成績が良くても、会社全体で慣らされるから思った以上に上がらないらしい。
ボーナスは結構良いと思う
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】コールセンターのスタッフは、社員の方からとても大切にしていただいていると思います。仕事内容に見合った給与をいただいています。特に、評価がどうなっているかなどはわかりませんが、きちんと対応して
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度がどういうものなのかわかりませんが、人材がその能力を十分に発揮できる環境や組織を作る会社であるかと問われてば、それはないと思います。もう少し、人の適正や功績を見て、評価していただけるような会社であれば良いと思います。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低いと感じた。今までいくつかの会社で勤めてきたが、こんなに低いとは…とショックを受けた。仕事量か残業しないと終わらないという量であるのに給料が低いのでモチベーションも下がってしまってツラい思いをした。
賞与(年)万円
給与水準:正社員でなくても、半年働けばボーナスが少額でも出るところが1番良かったと思う。次が残業代や休日出勤した場合でもきちんと支給されるところが良いと思う。このように、金額は少なくても支給されていたのは良かった。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】時給950円。月々17万円程度で、厚生年金等を引かれ手取り14万円程度。年収の80%程度。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】無し。

三菱電機システムサービス株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】無し。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金制度なし... 続きを見る

株式会社インフィニティエージェント
Web広告の運用担当 ★未経験OK/3年連続ベストベンチャー100/売上は前年比135%! 正社員
月給25万円~50万円+各種手当(家族手当、家賃手当等)年収例:450万円/1年本社/東京都千代田区神田神保町3-2-3 Daiwa神保町3丁目ビル3F
株式会社協同ビルテック
メンテナンススタッフ ★月給26万円スタート!毎年昇給&昨年度賞与3ヶ月分! 正社員
月給26万円以上 + 賞与 ★昨年度実績3ヶ月分 ★年収例/420万円(1年目)神奈川県横浜市神奈川区神奈川本町14-2 ★転勤はありません。
ブリリアント・フューチャー・パートナーズ株式会社
事務(リーダー候補)★残業ナシ│土日祝休み│年間休日129日│宅建をお持ちの方は月収28万円以上 正社員
月給25万円以上+賞与年2回★宅建取得済みの方へは、資格手当(月3万円)あり!東京都中央区京橋2-12-4 光和ビル6階(都営浅草線「宝町駅」A6番出口目の前)★転勤なし
株式会社ミヤビ建設
木造住宅の設計 ◎案件の難易度に応じたインセンティブあり/最大10連休の休暇制度/転勤なし! 正社員
月給30万200円以上+賞与年2回(2.5ヶ月分)◎インセンティブ・資格手当あり本社/千葉県千葉市中央区中央4-17-1 KJビル4F ◎転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社エネルギーマーケット
ガス機器の提案スタッフ◎月給28万円~!飛び込みやノルマはありません! 正社員
月給28万円以上+賞与年2回+報奨金 ※年齢・能力などを考慮し決定します。本社/神奈川県川崎市中原区木月3-11-30 富士見ビル2F ◎転勤はありません!

会社名三菱電機システムサービス株式会社
業界 その他
電機・精密機器関連
URLhttps://www.melsc.co.jp/
所在地 東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー20F
三菱電機システムサービス株式会社
2.1