三菱電機システムサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 43.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 43.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 53.4歳)

三菱電機システムサービス株式会社の年収・給与についての口コミ(37件)

回答なし
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機電部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代はしっかり出る5.5ヶ月くらい給料は残業、休日出勤すれば日当等もらえるので独り身の人には十分な会社だと思
回答者: 男性/ 機電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社3ヶ月目給与は他社の企業よりはやや良いが、昇給には知識と経験と電気系の資格が数多必要である。管理職はM
回答者: 男性/ ヒラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ ヒラ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:年3~5千円賞与:5か月(夏・冬の計)手当:通勤、残業、赴任、営業他毎年、労働組合が会社側と交渉し前年実
回答者: 女性/ SS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品部/ 事務
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は高いと思います。地方勤務ですが、東京本社ベースのため、高卒中途採用でも←現在は高専卒以上しか採用されませ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に残業代で稼ぐ会社。残業があるかないかで年収が大きく変わる。各種手当はほとんど出ません。資格は合格した際
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代で稼ぐ会社です。最近業績がいいのでボーナスは年々増加傾向です。手当は出張が多い方だと日当が出ます。評価制
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 回答しない/ 無し
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:準社員として務めているが、給料・賞与はほとんど上げてもらえず全く納得いかない状況です。しかも女性への優先順位が
回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が毎年安定して貰える。評価制度:年功序列の風潮が強い。
回答者: 男性/ 商品部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスは6月と12月の2回。外勤手当がある。
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な給与制度でした評価制度:評価は部署によりけりだとは思いますが、頑張った分認められると考えていいと思いま
賞与(年) --万円
給与水準:資格を取ったらベースアップとかはないです。基本給が高くないので残業代がないと厳しいです。今年から役職が上がらな
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年によって違うが、比較的高い方ではあるかと思います。基本給が上がりづらいのでなんとも言えませんが。
賞与(年) --万円
給与水準:天候・気候に左右されやすい仕事。猛暑になると修理が増えるので忙しくなり休みが取りにくくなることもあります。雨天
賞与(年) --万円
評価制度:ランク制度が確立しており、分かりやすく明確な評価制度だったと思います。上司との個人面談もあり意見交換が出来る環
1.0
賞与(年) --万円
評価制度:正当な評価がなされてない。評価が毎年の基本給にかかわり、マイナス査定を受けつずけると給料が0になることもあるえ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:学卒院卒の初任給は現場を主とするこの手の業界としては良い方だと思う。賞与も多いので月給で想像する以上にもらえる
賞与(年) --万円
給与水準:残業が多い(月平均40時間程)のでその分給与、年収は高い。無茶な散財さえしなければ独身時、結婚後問わず生活に困
1.0
賞与(年) --万円
給与水準:給与は昇格、査定にて決まり、毎年の査定により月給が変わります。昇格も筆記試験があるのではなく人間関係でのものが
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思うが残業代で成り立っている。 残業がなければ変わらない。
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅は7割会社負担 ただし4年目以降は1割ずつ個人負担が増える
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢でほぼ自動的 面接はあるが能力よりも年齢を考慮される
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約25万で年収の58%程度
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】されない。 常に年功序列
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される 1900万程度
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高いと思います。 賞与も多く、残業についても比較的しっかりとしています。 給与面については年収も高水準で
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】在籍時代は、現在よりも経済も良く、年収1000万以上、退職金も思った以上に多いと感謝しまし
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはまともに出る。 ただネームバリューだけの会社。 実力主義とは言うがまだまだ年功序列が残っている。 ある程度
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度: 当然のこととして、売上というか粗利益で個人単位で評価されるという指標で平等なように見えます。しかしながら、そ
賞与(年) --万円
給与水準:女性で正社員さんはなかなかいません。基本は派遣から契約社員から準社員扱いだと聞いています。契約社員もボーナスは
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 産業システム課/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は正社員であればしっかりともらえます。ですが、契約社員であれば正社員に比べるとかなり少ないです。それでも契
賞与(年) --万円
給与水準:正社員は組合があるので、基本下がることはない。 業務目標を高めに設定すると上司への受けはいいが、一年苦労するだけ
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】コールセンターのスタッフは、社員の方からとても大切にしていただいている
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度がどういうものなのかわかりませんが、人材がその能力を十分に発揮できる環境や組織を作る会社であるかと
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低いと感じた。今までいくつかの会社で勤めてきたが、こんなに低いとは…とショックを受けた。仕事量か残業し
賞与(年) --万円
給与水準:正社員でなくても、半年働けばボーナスが少額でも出るところが1番良かったと思う。次が残業代や休日出勤した場合でも

三菱電機システムサービス株式会社の初任給に関する口コミ

三菱電機システムサービス株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄。オフィス環境:全国に営業所がある。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三菱電機システムサービス株式会社
業界 電気機械器具修理
URL https://www.melsc.co.jp/
所在地 東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
従業員数 2010名
設立年 1962年
資本金 600百万円
代表者 山本雅之
決算月 3月

三菱電機システムサービス株式会社の年収・給与の口コミページです。三菱電機システムサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを395件掲載中。ライトハウスは、三菱電機システムサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機システムサービス株式会社
    2.7
    2.5
    1.8
cover-rating 万円
(平均年齢 44歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6358件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5281件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4731件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4229件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4069件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3901件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3818件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3572件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3282件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3037件)

cover-rating

回答者:男性 / モバイル契約業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / MO事業部
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いの... (続きを見る)