三菱電機システムサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.1

三菱電機システムサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱電機システムサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを324件掲載中。エン ライトハウスは、三菱電機システムサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機システムサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

327万円 (平均年齢 44.9歳)

150~950万円

回答者数

86 (正社員)

回答者の平均年収 :327万円 (平均年齢 44.9歳)
回答者の年収範囲 :150~950万円
回答者数 :86 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
294.4 万円
(平均年齢 47.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
295.5 万円
(平均年齢 45.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250.0 万円
(平均年齢 46.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
250.0 万円
(平均年齢 48.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
369.1 万円
(平均年齢 42.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 51.5歳)

三菱電機システムサービス株式会社の給与・年収についての口コミ(28件)

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
500万円35万円8万円--万円120万円
年収500万円
月給(総額)35万円
残業代(月)8万円
賞与(年)120万円
基本的に残業代で稼ぐ会社。残業があるかないかで年収が大きく変わる。
各種手当はほとんど出ません。資格は合格した際に報奨金をもらえるだけ。賞与に関しては毎年上がり続けてます。

評価制度:
最近実力主義?的な要素を取り入れたが、年功序列がやはり強い。配属される場所ごとに昇格できる人数が決まってるので、その時の状況で上がりやすいかどうかが決まる。

口コミ投稿日:2020年11月19日
2.4
500万円35万円8万円--万円120万円
年収500万円
月給(総額)35万円
残業代(月)8万円
賞与(年)120万円
残業代で稼ぐ会社です。
最近業績がいいのでボーナスは年々増加傾向です。
手当は出張が多い方だと日当が出ます。

評価制度:
実力主義を最近取り入れつつあるが、年功序列がまだ強い。若手もすぐには昇格することは難しい。評価自体は上司に左右されやすい。

口コミ投稿日:2020年11月18日
賞与(年)--万円
給与水準:天候・気候に左右されやすい仕事。猛暑になると修理が増えるので忙しくなり休みが取りにくくなることもあります。雨天時は屋外作業が出来ないので思うように作業が進まない事もあります。仕事が忙しい時は休みは取りにくくなりますが収入は増えます
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 産業システム課/ なし
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は正社員であればしっかりともらえます。ですが、契約社員であれば正社員に比べるとかなり少ないです。それでも契約社員であってもボーナスがもらえるのでその点は良いかと思います。昇給に関してですが、契約社員であってもきちんと年々昇給し
賞与(年)--万円
給与水準:資格を取ったらベースアップとかはないです。基本給が高くないので残業代がないと厳しいです。今年から役職が上がらないと給料が上がらなくなったのでこれから入る方は大変かもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年によって違うが、比較的高い方ではあるかと思います。基本給が上がりづらいのでなんとも言えませんが。
賞与(年)--万円
評価制度:ランク制度が確立しており、分かりやすく明確な評価制度だったと思います。上司との個人面談もあり意見交換が出来る環境はありました。
1.0
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:正当な評価がなされてない。評価が毎年の基本給にかかわり、マイナス査定を受けつずけると給料が0になることもあるえる。
賞与(年)--万円
給与水準:残業が多い(月平均40時間程)のでその分給与、年収は高い。無茶な散財さえしなければ独身時、結婚後問わず生活に困ることは無いと思われる。
1.0
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は昇格、査定にて決まり、毎年の査定により月給が変わります。昇格も筆記試験があるのではなく人間関係でのものが大半です。私は大卒入社30年目で手取り18万ほどしかありません。査定により毎年7000円ずつ月給から下げられています。イ
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思うが残業代で成り立っている。 残業がなければ変わらない。 金額差は10万程度
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅は7割会社負担 ただし4年目以降は1割ずつ個人負担が増える
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢でほぼ自動的 面接はあるが能力よりも年齢を考慮される
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約25万で年収の58%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】されない。 常に年功序列
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される 1900万程度
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高いと思います。
賞与も多く、残業についても比較的しっかりとしています。
給与面については年収も高水準で安定しているので
全く問題は無いと思います。
休日についてもしっかりしているので休暇も確実に取得できます。
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】在籍時代は、現在よりも経済も良く、年収1000万以上、退職金も思った以上に多いと感謝しました。
2.3
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはまともに出る。
ただネームバリューだけの会社。
実力主義とは言うがまだまだ年功序列が残っている。
ある程度の年齢が行くとみなし残業になり全く残業がつけられなくなる。
昇給もある程度まではしっかりある。
2.6
2000年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度: 当然のこととして、売上というか粗利益で個人単位で評価されるという指標で平等なように見えます。しかしながら、それだけでは評価しきれない点(苦情対応や割の合わない案件の対応)があるのは、職場の上長がしっかりと認識されているか?が不安
賞与(年)--万円
給与水準:女性で正社員さんはなかなかいません。基本は派遣から契約社員から準社員扱いだと聞いています。契約社員もボーナスはもらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員は組合があるので、基本下がることはない。
業務目標を高めに設定すると上司への受けはいいが、一年苦労するだけ。
但し成績が良くても、会社全体で慣らされるから思った以上に上がらないらしい。
ボーナスは結構良いと思う
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】コールセンターのスタッフは、社員の方からとても大切にしていただいていると思います。仕事内容に見合った給与をいただいています。特に、評価がどうなっているかなどはわかりませんが、きちんと対応して
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度がどういうものなのかわかりませんが、人材がその能力を十分に発揮できる環境や組織を作る会社であるかと問われてば、それはないと思います。もう少し、人の適正や功績を見て、評価していただけるような会社であれば良いと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低いと感じた。今までいくつかの会社で勤めてきたが、こんなに低いとは…とショックを受けた。仕事量か残業しないと終わらないという量であるのに給料が低いのでモチベーションも下がってしまってツラい思いをした。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員でなくても、半年働けばボーナスが少額でも出るところが1番良かったと思う。次が残業代や休日出勤した場合でもきちんと支給されるところが良いと思う。このように、金額は少なくても支給されていたのは良かった。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】時給950円。月々17万円程度で、厚生年金等を引かれ手取り14万円程度。年収の80%程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】無し。

三菱電機システムサービス株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】無し。
2009年時点の情報

株式会社イノベイションオブメディカルサービス
福祉用具の提案営業★未経験歓迎/ルート中心/1から教育します!/神奈川勤務の募集です★ 正社員
月給21万5000円~ ※年収は350万~420万円を想定しています厚木、川崎、横浜、横須賀、湘南、相模原、綱島、港南、平塚営業所のいずれか ※希望勤務地を考慮し配属
株式会社やまもとくん
リフォーム営業★平均月収70万円!月収100万円以上も可/研修充実☆ノルマ無し/残業10h以下 正社員
月給25万円+インセンティブ★平均月収70万円!月収100万円も可能!埼玉県内9ヶ所、東京都青梅市1ヶ所の計10ヶ所の拠点のうちいずれか。※転居を伴う異動はありません。
株式会社アクシード
ダイキン特約店 業務用エアコンなどの提案営業 ★業績賞与年3回/資格手当など福利厚生充実 正社員
月給23万円以上+インセンティブ+業績賞与年3回本社/大阪市中央区北新町2番6号 ツムラ谷町ビル7F⇒地下鉄「谷町四丁目駅」徒歩3分※転勤ナシ
株式会社東海電子顕微鏡解析
技術スタッフ★電子顕微鏡による微生物や細胞の撮影・解析(技法の提案~レポ提出まで一貫して携わります) 正社員
月給22万円以上+歩合給(案件数に応じて支給)◎年収例940万円/9年目・36歳本社/名古屋市天白区高島一丁目321番地 ◎転勤なし/車通勤OK!
Brunel Energy Japan株式会社
プラントエンジニア ★洋上風力発電に携わります/年俸制700~1000万円 契約社員
年俸制700~1000万円+残業代全額各プロジェクト先(本社/東京都渋谷区円山町5番18号)

会社名三菱電機システムサービス株式会社
業界 その他
電機・精密機器関連
URLhttps://www.melsc.co.jp/
所在地 東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー20F
三菱電機システムサービス株式会社
休日・休暇の納得度33 %
職場の人間関係の満足度34 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン