三菱電機システムサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はよくあります。代休制度はありますが、1ヶ月経つとな

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:配属先によっては定時で帰れるところもあります。ただし本当にほ

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当はでます。事務員さんは比較的早く帰れてると思います。

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間は担当業務により左右され、繁忙期には月30時間程度。

口コミ投稿日:2019年05月21日
多様な働き方支援:有給は使えますが全消化は不可能です。使おうとすると理由を聞かれ

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇や代休などの制度はしっかりしている。部門や立場などの

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りです。基本は。長期休暇を年度始めに設定す

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:有給、長期休暇もひかく的にとりやすくよいと思います。休日出勤

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:現場の部署ではサービス残業と休日出勤が慢性化しており、代休は

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:この働き方改革の時代に長時間労働をサービス残業させており、部

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
勤務時間・休日休暇:担当業務によるところが大きい。忙しい人になるとこの手の裁量は

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:勤務形態(出張修理、持ち込み修理)で大きく変わると思われる。

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:場所、職種によっては残業月平均40時間以上のケースもあり、仕事

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:月平均40時間以上になるケースが多かった。残業代は時間分正し

回答者: 男性/ 産業機器/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
勤務時間・仕事量:12月に比べると少ないが、年度末に向けて業務量が多くなって行く

回答者: 男性/ GR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:これは担当職種によるが、サービス会社なので勤務時間は長い。

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格制度の取り組みが優れている(補助

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】もっと改善してほしい点は、上長が自分の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日7時間45分でしたり休暇は取りやすかったです休

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:9じから17時30分までで残業は18時から?だったかつきます

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:決まった時間で働くのが基本なのでシフトではないです。有給休暇の

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:私の場合、課長にもよりますがなかなか休みが取れず…違う人に相談

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:私の場合、仕事が多くて休日出勤しないと終わらない日もあり出た

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:決算時期近くになると残業が増えることが多々ありました。。再協

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:基本は休日出勤はないですし休みは仕事の忙しさによりますが取り

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 産業システム課/ なし

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・仕事量:朝に朝礼があり、その後資料整理や発注などをした後、お昼休憩がし

口コミ投稿日:2023年08月12日
働き方の満足点:勤務時間は長くも短くもないです。古くからの体制が残っているため、

口コミ投稿日:2020年01月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業時間で不平を言う人は、自分のいた場所ではいませ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:上司にもよりますが、「今やらなくても…」という仕事を時間外に

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時45分平日5日勤務朝の朝礼をやった後

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間・休日休暇:制度はさすがの三菱で、しっかりしていた。ただ部署によって休暇

口コミ投稿日:2015年10月11日
勤務時間・休日休暇:配属部署によって残業は異なります。最初にいた部署はかなりの残

口コミ投稿日:2015年10月11日
勤務時間・休日休暇:社員の方は、休日出勤されている方が多いようですが、派遣でした

東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 保守運転/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 維持管理/ 総合職
勤務時間・休日休暇:週休二日制なので、土日祝の出勤はある。基本的には暦通りの休み... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 回答なし/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一部の職種は有給休暇をあまり取得できません。多様な働き方支援... 続きを見る
愛知県豊橋市新栄町字南小向86-1
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:現場と人材派遣の仕事を両立するとなるとプライベートの時間を削... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
サービス・自動車整備・機械等修理
多様な働き方支援:客先との付き合いが多ければ大変な休日もあると感じます。しかし... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
多様な働き方支援:定時18時で、最終案件の開始が17時半って、それはおかしい。... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:カレンダーによる休暇となっています。それでも他社工場などにく... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:土日祝休みですが、客先要望によって休日出勤もあります。ただそ... 続きを見る
埼玉県八潮市大字木曽根506番地
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:休みは年間123日あるので、ありがたいです。有給休暇でもすん... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-1第一勧銀稲垣ビル 8F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 浄水場の設備管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は派遣先次第となります。こちらについても、当たりハズレが... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが忙しい部署であれば土日関係ない。基本的にやる人間... 続きを見る

三菱電機システムサービス株式会社で働いていますか?