JR東日本テクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

JR東日本テクノロジー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JR東日本テクノロジー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを165件掲載中。エン ライトハウスは、JR東日本テクノロジー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 艤装補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/ 課員
4.2
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は約8時間。基本的に残業をさせない。不具合や納期に間に合わない場合は1〜2
時間程、残業をする場合がある。が、残業手当がちゃんと出るので別によい。

多様な働き方支援:
本社はテレワークが可能。
副業は申告すればできる。

口コミ投稿日:2021年03月13日
勤務時間・休日休暇:部署によって業務量が全く異なり、私がいた部署は滅多に残業がありませんでした。むしろ、やる事がなさすぎて時間をもてあそんでいましたが、他の部署だと毎日22時頃まで残業して、それでも間に合わずに休日こっそり仕事をしに出社している後輩がいました。ただ、パソコンの電源がつくだけで本社には仕事をしてることが知られるので、後で怒られていました。もっと業務分担をうまく考えてあげられる会社になってほしいと辞めてからも思っています。
口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:最近フレックスタイムが導入されて、その日の業務のボリュームや自分の体調等で時間を自由に使えるようになったのはいいことだと思います。今日は19時まで残業したから、明日は15時で帰って役所等に行けるようになりました。勤務時間
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通。休日は120日程度あるので良い方だと思います。インフラ系の業種ですが土日休み、お盆、正月も休みなのもポイントだと思います。有給休暇は申請すれば基本的に取れますが、最低取得単位が半日のため2時間だけ早く上が
勤務時間・休日休暇:1ヶ月前までにあらかじめ申請しておけば、必ず有給休暇が取得できた。直前の申請でも上長に一言お願いすればだいたい休めた。日数も1年目から年間15日ほどもらえて、100%使えるので充実している。土日はだいたい休みで、年間の休
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:同僚との協調で、休日休暇は取りやすい風習がある。職場にもよると思う。多様な働き方支援:私が就業していた時には、一切認められていなかった。事務職方は採用しているかもしれない。
4.2
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。勤務時間は大体8時間程度。残業をさせない精神…定時で帰らされる。
勤務時間・休日休暇:カレンダーによる休暇となっています。それでも他社工場などにくらべると基本土日休みが多いです。有給休暇が使いやすく所属する場所にもよるが体調不良などの当日使用や半日休暇なども使える為、休暇はとりやすいです。
勤務時間・休日休暇:カレンダーによる休みにはなっているが、夏休みがありません。年末年始も休みがあるが中途半端な休みになっているため有給を使って長期休暇する人も多い。
勤務時間・休日休暇:忙しい部署に入ると残業が続くことが多い。また、場所によっては残業が出来ないところもあるため、仕事が終わらない場合は自分の時間をつかうしかない
多様な働き方支援:有給が取りやすいため、自分の時間を作りやすい。全休だけでなく、半休も取りやすいので自分の時間の確保は非常にやりやすい。
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取りやすい。新入社員でも初日から14日もらえるため、突然の体調不良等にも対応がしやすい。
勤務時間・休日休暇:残業が場所によっては少ない。また、残業が出来ない時に断っても問題ない空気があるため自分で調整もしやすい。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:担当の車両の作業が終わらない場合は残業で対応する場合もあるが、基本的には定時で退勤できた。JR企業らしく良くも悪くも時間にきっちりしており、着替えや構内の移動に時間がかかるという点から、始業5分後の点呼、終業5分前の解散
勤務時間・休日休暇:支店にもよるが残業はほとんどない。残業を強要されることもないので、プライベートな時間をきちんと持つことができる。
ただ、総務を担当する社員が少ないために総務がやるような仕事を現場作業員にやらせており、その人達はその仕事を
勤務時間・休日休暇:休日は年間のスケジュールがあり、その上で休暇する為基本的に休日出勤等はありません。必要があれば事前に会社とのやり取りで決定する為、スケジュール通りに休めることと有給に関しては取りやすく理由も聞かれず内容によっては前日申請
勤務時間・休日休暇:休日出勤はまずない。残業もほとんどないし、有給も初年度から14日もついてくるのですごくいい。サービス残業もほぼないので勤務時間が終了したら管理職以外はみんなすぐ帰宅する。
勤務時間・休日休暇:現場は1日7時間30分労働で休憩は1時間。勤務場所によって就労時間が異なる。残業時間も部署によってぜんぜん違うので入社してみないとわからない。
勤務時間・休日休暇:基本的に有休は事前に申請すれば100%希望が通るので予定が立てやすい。休日に急に呼び出されたり、電話やメールもくることはなかった。
勤務時間・休日休暇:全く残業がない部署もあれば、何時間もやってるとこもある。基本的に残業ないところがほとんどなので気にする必要はない。
勤務時間・休日休暇:スケジュール等で休められるとは言え、月の祝日によっては休みを調整されているので土曜出勤があることがあります。
勤務時間・休日休暇:休日は年間114~121日で、勤務する場所により若干違う。基本的に土日祝日休みで、年間8日ほど土曜日出勤の日がある。休日に出勤させられたり、電話がかかってくることもまずない。年末年始とGWは休みだが、夏季休暇はない。
勤務時間・休日休暇:支店や部署、役職によって勤務時間がぜんぜん違う。月80時間やるところもあれば0時間のところもあり、配属されたところや時期によって忙しさがまったく違う。36協定を結んでいる為、忙しくても月40時間越えが永遠と続くということ
多様な働き方支援:場所によっては早出対応や残業が常態化しているところもあるので、このような部署に配属されると少々きつい。このような場所は有給休暇をとりたくてもとりにくい環境になってしまっており、ストレスもたまりやすい。役職が上がると休日出勤
勤務時間・休日休暇:年間休日は現場でだいたい114日。年休をフルで使うことにより最大154日まで1年間に休むことが可能。(入社時はせいぜい124日が限界)
本社勤務だと更に多くなる。年休は申請すれば断れることは少ないが、忙しいところは使いに
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないといっても過言ではない。NO残業dayもあり、残業したくてもできない。役職や場所によっては残業が多いところもあるが、それでもせいぜい20~30時間がいいところである。バリバリ働いて稼ぎたい人には向かない会社
多様な働き方支援:部署によって違うが、基本的に有給休暇は申請すれば取得できるのでプライベートの時間は比較的確保しやすい。半日休暇なども選択でき、介護休暇や生理休暇なども用意されているので、何か突発的に異常事態が発生してもだいたい対処できる。
勤務時間・休日休暇:休日にとくに電話などがくることはないので、自分の時間を確保することが可能。休日がもし出勤になった場合は平日に代休を確保できる。管理職になると残業や休日出勤の手当がつかなくなるので、出てくる頻度も増える。
2.5
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜日が稀に出勤日となりますが、基本は土日は休みです。それは良いのですが、事務所の人間は、どうしても仕事が終わらないと、自分の時間で仕事をしに来ている人もいるようです。20代の若手社員にも、そういう人がいるみたいです。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分だけかもしれないが、仕事のことが気になってしまい、休日もおちおち休んではいられない。

JR東日本テクノロジー株式会社の回答者別口コミ (20人)

• 企画
  • 課員
  • 艤装補助
    女性/ 艤装補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/ 課員/ 300万円以下
4.22021年時点の情報
  • 技術員
    男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.72020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 作業員
    男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.62019年時点の情報

株式会社ウインズホーム
不動産の売買営業 ◎年収1000万円プレイヤー多数!◎平均年収836万円 正社員
月給21万~29万円 + インセンティブ【年収例】1000万円/30歳・入社5年川口市・さいたま市(与野・浦和)の各店舗 ※転勤なし/勤務地は希望考慮/マイカー通勤OK
株式会社サンホーム
営業《地域密着型の不動産会社です》◎完休2日制/残業月15h程度/インセンティブで目指せ年収アップ★ 正社員
月給26万円~30万円+インセンティブ 【未経験者初年度想定年収】420万円京町店 もしくは さつき橋店(いずれも神奈川県川崎市川崎区内) ※転勤はありません。
菊地建設鉱業株式会社
北海道で働く土木施工管理 ◎創業90年|移住支援あり|牧歌的な絶景やスノースポーツが楽しめる街! 正社員
月給20.55万円~34.2万円+手当+賞与(直近5年連続、4ヶ月分を支給!)北海道虻田郡京極町字京極399番地 ◎U・Iターン歓迎/家賃0円の社宅に仮住まいできます!
株式会社加登建設
施工管理 ◎南足柄市に根付いて68年の老舗/年間休日115日(昨年度実績) 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 ◎年収例/490万円/入社5年本社/神奈川県南足柄市狩野678 ◎本社近くの現場が多め! ◎転勤なし ◎直行直帰OK
株式会社ウィンドワークス
風力発電の設備メンテナンス ★年間休日122日|完全週休2日制(土日)|転勤なし|未経験歓迎! 正社員
月給18万円~28万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・年齢を考慮の上、決定します本社/青森県上北郡六ヶ所村大字倉内字芋ヶ崎324-2 ◎マイカー通勤可・駐車場完備 ◎転勤なし

会社名JR東日本テクノロジー株式会社
業界 不動産・建設関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.ttech.co.jp/
所在地 東京都新宿区大久保三丁目8番2号 新宿ガーデンタワー21階
JR東日本テクノロジー株式会社
13時間