株式会社丸山製作所の口コミ

東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
丸山製作所の口コミ・評判をご紹介!丸山製作所で働く社員や元社員から、丸山製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事中の休憩時間】基本は自己管理でのんびり業務に取りかかれるが、開発担当であると振り回される。波が大きい。 参考になった!0
農林機器設計開発と試験、おもに構想設計から試作量産までを行う。営業要求と市場調査を兼ね備え、客先ニーズを調査。 参考になった!0
良い点
上場企業のため安定はしているが、農業機械の販売が主なので近年の農業の衰退で打撃を受けるため、潰れはしないが伸びる余地はないと思われる。福利厚生は整っていると思う 参考になった!0
気になる点
営業マン以外は福利厚生がしっかりしています。
しかし現場の営業マンは取引先の展示会が多く、毎週週末に展示会に参加してその分代休が溜まり、代休を平日に取ろうとも取引先からの電話が鳴りまくり殆ど休めません。さらに代休を消化しないと買い取りになるので上司から無理矢理代休を取らされます。殆どの人は代休届けをだして普通に働いています。
とても有給など使う余裕はありません。 参考になった!0
【若手の活躍度】若手も先輩がしっかりサポートしてくれます。年に一回研修もありました。 参考になった!0
【未経験者の活躍度】十分できます。未経験でも先輩が丁寧に指導してくれて研修も行われます。 参考になった!0
【長く働ける環境か】給料も安定していて有給もきちんととれて、とても環境のよい職場でした。 参考になった!0
株式会社丸山製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社丸山製作所と同業界のおすすめの会社