株式会社丸山製作所の口コミ

東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
丸山製作所の口コミ・評判をご紹介!丸山製作所で働く社員や元社員から、丸山製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の成長に向けての支援制度】社外のセミナーは予算があれば好きにいける。展示会も自由にいける。やる気があれば伸びることはできる。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】管理職も数人いるので、それなりにチャンスはあると思う。技術系では、まだ男社会の雰囲気は強いか。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】Lプロなるものがあり、女性社員の意見を既存製品にどうやって取り入れる中を検討する会がある。すでにいくつかリリース済み。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】品質よりも、納期とコストが優先される嫌いがある。遅かれ早かれ、行き詰まると思う。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】営業と雨情のパワーバランスが崩れすぎていて、営業が強すぎる。工場や意思が殆ど通らないのは問題だと思う。また、長期的なビジョンや、最先端の技術を語ると笑われるのも、おかしな文化である。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】個人の能力は見てもらえず、あてがわれた仕事をこなせかどうか。文句を言わずにこなしていれば、評価される。過去の経験は余り表に出さない方が良い。とにかく上の言うことに従えば、中途でも管理職になれる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】上から認められれば、開発アイテムを早くもらえる。問題があろうがなかろうが、量産を立ち上げれば評価される。目立ったもん勝ちなので、上手く立ち回れば三十代で自由に仕事ができる。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】入社後は工場実習、営業研修を受けてから、配属になる。配属後は、場所にもよるが基本はベテランのお手伝い。上から認められれば、チャンスはもらえる。忙しい部署だと数年小間使いで、それが嫌で辞めて行く。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】基本は自己管理でのんびり業務に取りかかれるが、開発担当であると振り回される。波が大きい。 参考になった!0
農林機器設計開発と試験、おもに構想設計から試作量産までを行う。営業要求と市場調査を兼ね備え、客先ニーズを調査。 参考になった!0
株式会社丸山製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社丸山製作所と同業界のおすすめの会社