株式会社丸山製作所の口コミ

東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
丸山製作所の口コミ・評判をご紹介!丸山製作所で働く社員や元社員から、丸山製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署、担当によりけりで休日出勤が多いです。営業は休日出勤が多く、営業の中でも差があります。基本的に個人完結なので、助けは見込めないと思っていた方が良いです 参考になった!0
気になる点
裁量が大きい反面、責任はほぼ全て自分に降りかかってくると思った方がよいです。お客様によってレベルもまちまちなので、そのあたりを勘案して提案した方が良いと思います。また入社時は派閥はないとの話でしたが、派閥があり、どの経営陣につくかで会社でのキャリアに影響があるかもしれません。 参考になった!0
良い点
営業は各取引先のルート営業です。中小企業レベルのお客様が多いので、商売上、上司の同意が得られる問題のない範囲で個人の裁量で提案の機会は多いと思います。経営陣との関わりは大きい会社ではないので、持とうと思えば持てます。 参考になった!0
気になる点
女性は少なく、各部署の部課長の権限が大きいので、女性の働き方に理解ある部課長でなければ、働きづらいと思います。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休、産休制度等、ひとしきりの制度はあるように思います。また実際に使用しているのも見られます。 参考になった!0
良い点
配属先によります。綺麗な部署はきれいだし、汚い部署は汚いです掃除は本社、工場であれば業者が入っていますが営業所等は自分たちでやります。備品は部署によって差があります。 参考になった!0
気になる点
同業他社は国内にもいるし、世界に目を向ければ世界中に存在する。近隣の業界でも世界レベルで再編が起きており、今の状態での会社の存続に固執する必要があるかと言われれば疑問が残る 参考になった!0
良い点
食料生産は国の根幹であるから、その食料生産の一助になっているということを意識すると社会貢献をしているという感じはする。 参考になった!0
気になる点
近年になり、いろいろと行動規範を策定している背景には、社員の帰属意識の低さ、個人主義によるまとまりのなさが背景にある 参考になった!0
良い点
近年、企業理念に加え、こころ、WAYなどの行動規範を策定して、各職場への掲示や研修会での案内等を通して普及に努めている。 参考になった!0
株式会社丸山製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社丸山製作所と同業界のおすすめの会社