リンテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
公的資格を取るための研修は整っており、会社負担もしてくれます。ただし、ランクが高いのでも資格手当が数千円もらえる程度なので少ない気がします。

やりがいは裁量を大きく持たせてもらえることと感じます。部署にもよりますが、2年目、3年目で中心になることも可能かと思います。

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:製品開発に関する基本的な思考や技術については身につけられる。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
働きがい:斜陽産業である為、今後の成長も期待しづらい。そのせいもあってか、労働に

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:年功序列の特色が強い会社。上の言うことは絶対で、中間管理職の

口コミ投稿日:2021年05月26日
働きがい:法人営業は既存顧客のケアに合わせて新規顧客開拓に関しても自由に行うこと

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 半導体材料部/ 係長

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は個人の意識次第。まだまだ「気合」「根性・

回答者: 男性/ 塗工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:特にないです。働きがい:国に向けての製品もあるのでその時は国

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:語学力を高めるためスクール費用は出してくれるが、だからといっ

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:通信教育などの支援があるため、積極的に資格を取ることが可能な

口コミ投稿日:2023年05月05日
成長・キャリア開発:会社が半額補助した資格や研修制度がある年

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:良くも悪くも担当者の裁量が大きいので、工場・開発・顧客を自分

回答者: 女性/ 試運転評価/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特になかった

回答者: 男性/ 塗工/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:危険物取扱者の資格が希望者で取れます働きがい:ないです。長く

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:基本的には個人の裁量で成り立っているので自分の成長は自分次第

口コミ投稿日:2021年11月22日
働きがい:部署によりますが、管理部門であれば予定通りに生産、販売をした。製造部門

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:ISOや情報管理をはじめとする社内研修が就業時間中に行われる。回数が

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:本当に必要か不明な研修が多い。理系社員のための専門的な研修はあるが、

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:新しいことに挑戦できる環境ではあるが、本気で事業化するつもりなのか疑わ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】取り引き先に、数多くの大企業がいる。そのため

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
働きがい:新卒で入社して、一般的なビジネスマナーやお酒の席での振る舞いなど、まず

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:仕事での成長と言うよりも、上司が期待する結果や資料をいかに作

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:社内の教育はほぼない。管理職の研修も通信教育や社外のコンサル会社によ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:意識が高い人はほとんど転職していく。なぁなぁで働けてそこそこ

口コミ投稿日:2023年03月19日
成長・キャリア開発:ニッチな業界のため、自身の成長になるかと言われると疑問。働き

働きがい:仕事量が個々人で大きく異なり、定時で帰れる人もいれば、深夜、休日まで使

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】部署によるが、ネイティブと

働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きいと感じる。目標の設定に対して方策を決

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】教育は座学と現場実習の後OJT

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は会社の方針に従うが、社の目標に対

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でキャリアアップを目指

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案し易い環境にありました。どの会社も同じ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】積極性があれば、任せてもらえる

働きがい:【働きやすい環境か】残業はありますが、基本的に20時頃には退社できます

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談し易い環境にあったと思

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするよりは、

千葉県柏市
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【スケジュールの決め方について】会社で決められたスケジュール... 続きを見る
東京都江戸川区東篠崎2丁目3-2
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【仕事の進め方】仕事は単純作業の毎日です。職場の雰囲気は良い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1-12
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成の為ではないです... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。 1年に5度く... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東3丁目28-12
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:お客様対応では、コミュニケーション能力やヒアリング力が着いた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目47-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:「仕事のやりがい」にも関連しますが、入社当初と比べ人間的な成... 続きを見る
大阪府大阪市生野区新今里1丁目11-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:新入社員が入社したときなど、教育すべき部分を整備したほうが良... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子製紙1号館 4F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【責任や裁量権について】責任は重く押し付けられるが、裁量が与... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目1-1広小路本町ビルディング 10F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あった 契約社員は理不尽に首... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって聞い... 続きを見る

リンテック株式会社で働いていますか?