長谷川香料株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 5F
長谷川香料の口コミ・評判をご紹介!長谷川香料で働く社員や元社員から、長谷川香料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

病気になるほどではないにしても、普通の日本企業なみには長時間勤務なので、通勤時間を入れると平日は帰って寝るだけ、もの凄い勢いで時間が経ちます。この会社に限ったことではありませんが…

良い点
働き方・ワークライフバランス

プライベートのバランスは比較的調整しやすいです。家族絡みの会社主催行事はありますが、参加必須ではないので問題ありません。

長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造現場での仕事は独自の装置・独自の方法で行うので
全く潰しが利きません。
唯一の救いは休日が多いので資格の勉強に充てられることです。
ここで仕事をさせてもらいながらいろいろな資格にチャレンジして
キャリアアップを目指すのも良いかもしれません。
また、関係する資格の取得については会社がバックアップしてくれます。それを大いに利用しましょう。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】女性の管理職を増やそうとしていたようですが、無理に増やそうとするため、長く勤めればキャリアアップ可能ですが、その人の能力より、長く勤めている強い独身女性を選ぶため、部の調和が乱れていると感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社

長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全般的に手当の金額が低いです。資格を取得したり、法的に必要な職務に付いていても、出ないか、かなりお寒い額のことが多いです。部署によっては、水面下でのサービス残業が常態化しているところがあり、また、1時間程度のかなりの早出出勤を通じて事実上のサー残になっている人も見かけます。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
率直にいって、仕事が楽な割りには給与が高くて、従業員にとっては、とても魅力的と感じました。特に事務職さんにとっては素晴らしい待遇の会社だと思います。ただし、絶対額としては飛びぬけて高いというわけではありません。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
化学メーカーとしては比較的高い水準だと思います。年収は異常にボーナスに偏重している(夏3か月、冬4か月)ので、その分、月給は余り高いとは言えません。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列なので、がんばって大きな利益を上げても収入に大きな変化はありません。表彰を受けても飲み代として消えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社

長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間規制があるものの、業務負荷が多い研究関連部署では昼休みの大半を仕事に充てたり、始業1時間くらい前に出社して「サービス残業」している方が散見されます。また勉強会が時間外無給で設定されている部署があり、自主参加という建前になってますが、教育のためという断りにくい雰囲気に呑まれて参加に手を上げざるをえず、困ります。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムでの勤務は採用されません。子育て等時短での勤務体系は柔軟性に欠けています。繁忙期はサービス残業している若手研究者がいます。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって大きく変わります。事務職は定時に帰れる環境ですが、研究職は毎日残業です。36協定により21時には退社可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮や社宅が削減傾向にあり、以前ほどには魅力的でなくなりました。また住宅手当が低いです。忘年会等の会社補助の交流行事が多くあるので、そういうのが煩わしいひとにとってはつらいかもしれません。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業者委託しているプログラムを通じて多様なメニューの割引きが受けられる。外部の専門会社に丸投げなので、特に独自性はないですが、範囲は充実しているので使い方によってはお得感があると思います。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業では当たり前ですが、自社株制度はぜひ利用してください。諸手当の額は他社平均に合わせているので平均額をいただけます。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生サービスを他社に委託していますが、利用者は少ないと思います。魅力的な商品が少ないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が中途で入社した当時も研修期間はありましたが
現場では「見て覚えろ」という職人修行のような雰囲気が
色濃く残っていました。

工場では月に一度「勉強会」なるものが開催されますが
定時後のサービス残業になります。
内容は12種類のものをローテーション、ネットで調べればわかるようなものが殆ど、現実の作業に即していない内容も多く
有意義とは言えません。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】教えてもらったやり方で上司に怒られても、知らんぷりされました。監視されてる感じは受けても、サポートは感じたことは有りません。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。入社直後の工場勤務なども、後々非常に役に立ちました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事は個人ですが、例えば、何かプリントアウトするたびに、周りに大きな声で、かつ、全員が電話中ではないときに掛け声をかけなければならないため、チームでの仕事という感じを受けました。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活の周りの色々な消費財に利用されているので、社会貢献しているという実感があります。この会社独自のやりがい、というわけではありませんが… 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品の美味しさや香粧品のいい香りを決める香料は魔法のような商材です。魅力ある香料に携われる仕事は魔法使いの気分になれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体について言えますが、おおむね、のんびりとした、おおらかな社風です。怒号が飛ぶというようなことは、年に2~3回あるかどうかで、精神的に楽です。企業文化は、ひとことでいえば保守的。何事につけても、世間で話題になってから、実際に自社の問題として対処が始まるまで数年のギャップがありますので、世情に振り回されるということは、余りありません。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
余り仕事をしていない人・部署が少なからずいますが、特に咎められることもなければ給料も大差ないし、大卒なら全員ゆくゆく主任くらいにはなります。やる気が出る雰囲気とは言えません。また下積み期間が長く、キャリアパスが確立していませんので、悩んでいる若い社員が多くいます。一言でいうと、ぬるま湯な雰囲気。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上層部が保守的で慎重すぎる傾向があり、主体的な進取の気概がありません。世間で実績があるとか、競合他社が成功したからとか、得意先に誘われたから、というような消極的な動機で事業が始まることが多います。一言でいうと、ワクワクしない企業文化です。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
香料業界に通じることかと思いますが、全体的におっとりとした、お坊ちゃま・お嬢様気質の企業文化です。怒号が飛んだりすることは滅多にないので精神的には良い環境だと思います。 参考になった!0
長谷川香料株式会社
化学・素材関連
長谷川香料株式会社と同業界のおすすめの会社