長谷川香料株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 5F
長谷川香料の口コミ・評判をご紹介!長谷川香料で働く社員や元社員から、長谷川香料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上場する以前に採用された人員を中心に職務能力が低い従業員が散見されますが、特に給与に影響しないため、全体的に士気が上がっているとは言い難い状況です。また昇進に関しても、主任クラスまでは年功序列で昇進し、頑張っている人を正当評価していません。また、キャリア設計戦略が無く、行き当たりばったりの人事ローテーションが多く、その意図がコミュニケーション不足なので、有能な人財がやる気をなくして辞めてしまう事例が少なくありません。

良い点
会社の安定性

製品が、国民の生活に密着した日用消費財に用いられているため、景気変動の影響を受けにくく、安定性が高いです。また、得意先の国内食品会社各社とは長い付き合いと信頼関係があり、また香味については日本人特有の好みがあって、それを良く把握しているので、外資に対しても国内競争力が安定している点が良いことだと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長谷川香料株式会社
長谷川香料株式会社
化学・素材関連
長谷川香料株式会社と同業界のおすすめの会社